Блог им. krestik978

Чего ещё ждать от Трампа

Совсем было не понятно, куда пойдет рынок вверх или вниз, т.е. неделя закрылась вблизи сильных уровней — закладывал два сценария:
«рассмотрю 2 варианта: падение с открытия в понедельник через двойное основание к уровню прошлого минимума на 1,1030, и коррекцию в район 1,1120 — 45 градус Ганна, если цена пойдет по такой формации, то это станет основой формации Перевернутая голова и плечи (ПГиП). закрытие формации произойдет врайоне 1,1150-60 (так же по баксу этот уровень был). если пойдем по тренду — в формацию ПГиП в продолжение, то целью будет уровень на 1.1040»,
в итоге рынок похоже так же не знал, куда идти и простоял 4 дня в боковике, неделю закрыли с максимумом на 1.1153 (целевой район роста по прогнозу от 17 августа был на 1,1150-60).
как бы цели отработали, но прогнозом я не доволен, т.к. не подумал о том, что если непонятно куда идти рынку — кроме вариантов роста и падения — есть еще один вариант: в бок. в итоге формацию прямоугольника начали рисовать в понедельник — ее удалось идентифицировать на ранней стадии и неплохо проторговать в рамках недели.
в пятницу рынком управляли через твиттер Трампа — председатель ФРС ничего вразумительного не сказал: реакция на его выступление — падение евро к минимуму недели и вялый откат на 1.1080 (22 градус коррекции по Ганну), т.е. все указывало на продолжение снижения, пока не влез Трамп, со своими требованиями перевода компаний в США или другие регионы, кроме Китая. Итог — бакс залили на 66 пунктов, евро в и фунт — выросли на 100 пунктов (коэффициент 1.6 отработал четко).
в ближайшие пару-тройку часов буду смотреть, какие у нас варианты по дальйшему движению, но, есть подозрение, что это бесполезное занятие: пока Трамп был в отпуске не страдал херней с манией величия и игрой на публику (набор политических очков в предверии предвыборной гонки — нужно быть в топе новостей и обсуждений) — рынок очень хорошо отрабатывал технику. пока эта херня с твитами не закончится — техника работать не будет.
есть подозрение, что это не только мне начинает надоедать, но и крупному бизнесу в Китае и США. в итоге это может закончиться тем, что Трампа просто закажут свои, а обвинят в его убийстве Россию, чтобы был повод развязать новую войну с официальным врагом и убрать шута из правительства, который уничтожает их экономику и бизнес многих компаний. наличие заводов в Китае будет поводом увести удар от Китая — по последней хорошо отработанной традиции, любые покушения, отравления, теории заговоров, неверные результаты выбовов, плохую погоду (потопы, жару и холод) — приписывают России. т.е. не важно что и по какой причине происходит — виновник уже назначен заранее. поэтому есть очень хорошая возможность грохнув Трампа списать все это на русских — вот и повод для войны к которой так основательно готовятся (санкции и переброска войск, + выходы из договоров по наступательным вооружениям и прочее), и бизнес в Китае останется и будет процветать и дальше — т.е. всех это устроит.
ну это я так, стебусь над ситуацией. своим Трамп мешает не меньше чем Китайцам, и мне интересно, сколько его будут терпеть. хотя нам даже хорошо — чем сильнее Трамп похерачит экономику сша — тем другим странам будет в итоге лучше.
ну да ладно. это не более чем лирика. далее буду смотреть что получается по технике ( Виталий Г.)
8 комментариев
чо-то название «чего ждать от трампа», а текст — «чего ждать от друзей-врагов трампа»
avatar
Lilith, Какая нам-то разница? Войны «горячей» не приходится ждать, и хорошо… А прочие волнения среды-лишь на руку «ловцам волны(волатильности)»
avatar
Дмитрий Ш, разница большая
Вариант 1: Трамп всех вальнет и запустит девальвацию доллара. Сначала «управляемую и немного», а потом — как получится => фонда, сырье вырастет, рубль укрепится
Вариант 2: Вальнут Трампа. Доллар будут держать твердым, покуда сил хватит. Потом он вальнется сам, сразу «как получится»
И да. «Неопределенности», которой так жаждут спекули, будет с избытком в ближайшие 3 года хоть с трампом, хоть без трампа
avatar
Lilith, Все варианты допустимы, да Однако, я о том, что Трамп всех судеб не творец
avatar
Глубокое и резкое падение рынков хорошенько остудит Трампа. Подобный сценарий очень вероятен уже с понедельника.
avatar
netbook, с «резким» понятно. Вася Олейник неслучайно расстался со своими многолетними шортами в индексах США
А вот что по вашему «глубокое»? Уточните, плз
А то у одних глубокое — это полшишечки, а у других — немеренная шишара
avatar
Lilith, думаю не выше 25 фигуры… хотя я сегодня полдня рассматривал график на всех ТМ… проанализировал его со всех ракурсов… пока пришел к одному выводу… шорт пока не отменяется, все всплески в корректе фундаментальные… технически я с понедельника буду добирать позицию в шорт…
avatar
Lilith, на весь рост от его президентства, естественно, чтобы он не мог пользоваться этим аргументом.
avatar

теги блога Виктор Бурьян

....все тэги



UPDONW