Блог им. 72611687

СирияНаша!

Прошу прощения, что пост не про нефть и не про золото. Просто давненько не было новостей про Сирию, вот и решил восполнить...
Но сначала — бессмертный Маяковский:
СирияНаша!

Кстати, замечу (в скобках), что и весь смартлаб тоже на нём разговаривает :-)

Асад предложил массово изучать в Сирии русский язык 
Президент Сирии Башар Асад предложил рассмотреть возможность открытия центров изучения русского языка в регионах страны, сообщила пресс-служба организации «Боевое братство» по итогам встречи ее первого зампредседателя, депутата Госдумы Дмитрия Саблина с Асадом в Сирии.
Асад в ходе беседы подчеркнул, что связь между народами России и Сирии «становится все крепче и крепче, и что больше сирийцев хотят учить русский язык», передает ТАСС.
Президент отметил, что на данный момент число изучающих русский язык нельзя расширить, так как не хватает преподавателей. «Это актуально особенно для тех, кто хотел бы, чтобы их дети продолжали обучение в России», – уточнила пресс-служба позицию сирийского лидера.
«Россия не может прислать преподавателей во все школы Сирии», заметил Асад, он предложил рассмотреть «вопрос о создании центров изучения [русского] языка во всех провинциях Сирии или организовать какие-то курсы для сирийцев с начальным знанием русского языка, которые могли бы быть подготовлены как преподаватели для детей и студентов».
Глава государства попросил Саблина также подключиться к решению этой проблемы.
Башар Асад отметил, что этот шаг поможет решить важную проблему «отдалять людей от западной культуры».
«Проблема арабских стран, как сказал Асад, заключается в том, что половина находится под влиянием экстремистских идей, а половина тяготеет к западной культуре, то есть у одних мозг контролируют ваххабиты, а у других – Америка, и это настоящий арабский тупик, из которого надо выходить. Люди ненавидят друг друга поэтому, и надо им давать альтернативу, от западной культуры и ваххабизма отрывать», – привела пресс-служба мнение Асада.
Источник

Если кто-то рассмеялся от этой новости, то абсолютно напрасно. Сирия — узловая точка на Ближнем Востоке, вот почему мы там (начиная с 70-х годов и Хафеза Асада, отца нынешнего президента Сирии). Наша база ВМФ в Тартусе и теперь авиабаза в Хмейним. И мы никогда не уйдём оттуда, ибо нех. Вспомнилась великая Ванга со своим знаменитым предсказанием: 
Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!
Так и вышло на самом деле. Оставалось лишь две недели до того момента, как США со своим детищем ИГИЛ, потирая потные ладошки, собирались окончательно схарчить Сирию. Но неожиданно для всех Темнейший поднял бровь. Помните, то знаменитое выступление ВВП на заседании в ООН: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?». И взревели моторы, и полетели самолёты, и покачнулась Земля… Темнейший дал отмашку, все, кто следил за тогдашней ситуацией, в курсе. Прорицательница Ванга оказалась права — победитель оказался не тот. Победителем стала Россия! 
Штатники со своими игиловцами отгребли по полной программе, наши ВКС показали им реальную кузькину мать. Хрущ только обещал показать, а Темнейший реально — показал. К тому же, ещё не вечер, уверен, будут новые показы :-)

P.S. Испытываю чувство глубокого морального удовлетворения от этой новости.
★3
Вот вот позитив!!! Спасибо.
А еще наша Венесуэла, ведь Китай киданул их. Надо Мадуро тоже идею дать). Если мы в Сирии ужас что там. То в Венесуэле легче закрепить Россию. И мы будем контролировать нефть второй половины 21 века.
И верю прилут умные к власти у нас и биржа будет и нефть не бумажка лме, а натуральный брент и венесужльская нефть фьючерс.
И айпио компаний массовое от млрд оборота в год закон Алекса с яМанВала)))
Все хорошо будет. Но не сейчас. Не сейчас...
Но в Сирию никто не поедет отдыхать… и даже Венесужлу страшно и я чуть билет не купил на франс аэро, че то не продали мне. Ошибка че то не хватает регистрации в хрени какой то забыл. Так и лег спать чуть не купил билет на гору Рорайма))) кто читал книги и в теме поймет.
Хватить ныть, надо работать и даже на нашей бирже есть место доя шага вперед. А уж на сме простор человеку. Ну а что капиталы и мозги не задержатся в пустом месте.
А Сирия наша!!!
Еще наша цар в африке.
avatar

alexastrader

alexastrader, проспись, товарищ!
И не забудь сделать работу над ошибками!
P.S. По трезвяку готов обсудить с тобой геополитику.
alexastrader, 

Средиземное море наш))!!!

Российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что морской порт Тартус в Сирии будет арендован Россией на 49 лет для транспортно-экономического использования. Об этом он заявил по итогам встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. «Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан и на 49 лет порт Тартус перейдёт в эксплуатацию российского бизнеса», — цитирует его РИА Новости. Борисов добавил, что соответствующее решение было принято в ходе заседания межправкомиссии в декабре 2018 года. Вице-премьер считает, что это придаст серьёзную динамику товарообороту между Россией и Сирией. «Я надеюсь, что это будет играть в пользу в первую очередь сирийской экономики», — отметил он. В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о расширении пункта ВМФ России в Тартусе.

Да люди не понимают, что Сирия — это «ключ» к трубопроводам с Аравийского полуострова в Европу. Кто этим «ключом» владеет, тот и «заказывает музыку» в конкурентной борьбе за энергорынок Европы. А такое действие — это серьёзный аргумент в застолбении за собой этого «ключа», несмотря на сомнительность экономической выгоды конкретного объекта.

К тому же побережье Латакии можно сделать курортом, конкурентным с Турцией и Кипром. При условии конечно политической стабильности в Сирии.

Есть и ещё одно: Латакия крупнейший в регионе производитель овощей, фруктов и твёрдой пшеницы, чего в России дефицит в силу погодных условий. В свою очередь в Сирии недостаток мягкой пшеницы, в которой Россия крупнейший экспортер. Ну и конечно оружие. Так что порт вполне может стать дешёвой перевалочной базой для взаимовыгодной торговли.

avatar

Дед Панас

если я правильно понял, но преподаватели русского в школах вздрогнули и морально приготовились к командировке в Сирию?
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), скорее, вздрогнул РУДН, хотя им не привыкать вздрагивать :-)
Российский университет дружбы народов (Москва) — до этого был Универом имени Патриса Лумумбы (с 1960-го года). 
Это я к тому, что там всем найдётся место. Родной дядька у меня там рулит, пристроит всех :-)
Каракольский, у меня младшая учится на самом жестком факультете РУДН.... 
Александр (sm), а какой там самый жесткий?
avatar

Geist

Geist, медицинский.
Александр (sm), я думаю им нужно не преподавателей отправить, а специалистов по строительству Гулагов и несколько батальонов «космонавтов», чтобы они там на месте учили сирийцев как нужно Родину любить и вставать с кален.
avatar

Sergeyka

Почему сразу должны вздрагивать учителя? Я знаю «учителей русского языка» которые сами с удовольствием едут в Сирию. Мотивация у них простая — «за длинным рублем едут ", как говорили раньше.
avatar

Anest

Anest, это те которые в батальонах Вагнера занимаются обучением местного населения русскому языку?
avatar

Sergeyka

Зима близко.
avatar

Илюха-перехай

Учитывая как люди живут (выживают) в нашей глубинке, какие там дороги, какой уровень медицины, хочется спросить а она наша?
avatar

ив иконн

ив иконн, даже в глубинке есть условия и для нормальной жизни и для развития. Электричество, газ и бензин в России дешевле оптовой рыночной цены, есть инфраструктура и есть на чем заработать, разрешено сейчас все от сельского хозяйства до строительства. Бери — делай — зарабатывай!

А сидеть и ныть, что все плохо многим удобно и живя в Москве и так такие люди просто оправдывают свою никчемность, ещё с таким надменным видом как-будто реально переживают за провинцию в России.
Прикольно, народ креативит:

Товарища можно понять :-)
avatar

Каракольский

Там ещё «Макроннаш»
А вообще-ну что за примитивизм- навязывать своё мнение всем вокруг и чуть не лопнуть от важности? Разные концепции, идеологии и мнения имеют право на жизнь
Автандил Чавчавадзе, 
— В чем разница между США и Афганистаном?
— Ну, одна — это кровожадное государство, которое всем навязывает свое мнение и стремится уничтожить всех, кто не согласен, а другая — это небольшое государство в Центральной Азии ©
Асад сам где учился?
avatar

EmiGrand

EmiGrand, не важно где учился, важно чему научился. 
Илюха-перехай, пост не об этом
avatar

EmiGrand

Дошло, наконец.
Когда Каддафи клеймил Запад с трибуны ООН, Асад тихонько сидел в сторонке и молча улыбался.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, может он улыбался потому что Каддафи опускал Запад и ему это было по душе?
avatar

Дед Панас

Почему вы думаете что мнил детище сша а не наоборот?
avatar

Magistr

Слушай, если на Челябинском металопрокатном комбинате говорят по русски, то он наверное тоже твой, щас и Сирия твоя будет, да?
avatar

Ен

А вспомните из кого состояли бандформирования в Сирии и удивитесь: Дагестан, чичня и немного сирийцев
avatar

Magistr

Magistr, 
Лучше бы ты скакал, чем говорил.
Magistr, видимо это были первые передовые отряды учителей русского языка.
avatar

Sergeyka

И где вы там руку сша увидели??? Прежде всего надо смотреть кому это все было выгодно: в первую очередь России, во вторую израилю
avatar

Magistr

Magistr, 
Ты ведь умеешь пользоваться поисковиком?
Вот тебе вики
7 ноября 2012 один из оппозиционных лидеров, бывший сирийский магнат Риад Сейф на конференции Сирийского национального совета (СНС) в столице Катара Дохе, заявил, что президент Франции Франсуа Олланд обещал поставить оружие сирийской оппозиции, если та сумеет сплотиться.[360]. 12 ноября, после съезда оппозиции в Катаре представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза сообщил о том, что инициатор создания коалиции, Риад Сейф провёл переговоры «минимум с десятком» европейских правительств. «Эти страны — Франция, Британия, Италия, Германия и США, ведущие западные страны, плюс Катар и Саудовская Аравия», говорит аль-Хамза. Некоторые из них, со слов аль-Хамзы, пообещали дать оружие, если коалиция сумеет объединить группировки, воюющие с войсками Башара Асада, под одним командованием. «Если будет единое руководство — будет и оружие, поскольку сейчас на Западе боятся, что оружие попадет в руки экстремистов, которые есть на территории Сирии. Создание военного руководства для всех вооружённых групп решит такую проблему, и можно будет получить качественное оружие, способное противостоять режиму Асада», — сказал аль-Хамза[361]. 13 ноября представитель Национальной коалиции Ясер Таббара заявил, что Запад обещал Национальной коалиции военную помощь в том случае, если она к 16 ноября сможет сформировать единый фронт[362].
России для того чтобы вот такие вот крымнаши кричали про сириянаша и поменьше ходили на площадь Сахарова качать свои нагло попранные права
avatar

Magistr

Magistr, 
Кастрюлеголовые уже сходили на майдан и скакали про 
свои нагло попранные права
Получилось так себе.
Как жеж идёт священная война не пойми с кем ради геройски чего
avatar

Magistr

Да ваша, ваша, кто ж спорит: она как индеец Джо: почему его никто не ищет? Да нафиг он кому нужен, мне она точна нафиг не нужна
avatar

Magistr

То есть таджиков и хачей тебе мало? Теперь ещё и арабов будешь кормить и своими женщинами делиться? Или ты думал они там и останутся в Сирии а изучать русский будут по Скайпу?

Думай хоть на шаг вперёд…
мудрый инвестор, много баб хачам отдал?
Илюха-перехай, так много что теперь на тебя нормальных совсем не осталось вот и приходится тебе объедками перебиваться (((
Видно что вы слабо владеете информацией. США от Сирии нужен был только контроль над нефтью на востоке, а все районы богатые нефтью и газом теперь останутся под США (Курдами) навсегда. России достанется ничего кроме того, что придется теперь бесконечно долго кормить режим Асада потому что без нефти на востоке страны они не выживут, ну и придется содержать свои базы которые никакой ценности не представляют сейчас не в регионе, не в мире в целом. Наши помогали в основном бороться с вооруженной оппозицией и целью был именно контроль на востоке страны, оппозицию победили режим спасли, но основная цель не была достигнута. Миллиардные траты на пустом месте чтобы вы гордились тем, что в Сирии учат Русский язык… такое себе вложение средств. Путин опять проиграл и теперь СМИ по указке пытаются вывернуть всё в пользу России, но только правды это не скроет, труба потеряна и теперь за счет России будут содержать целую страну.
avatar

Добрый Енот

Добрый Енот, знаете что самое обидное во всем этом? Когда нас с вами не спрашивают и лезут во все щели в Сирию в венесуэлу, а потом нас же за спрос и бьют на митингах, но и это еще не абзац — абзац когда нам втирает сам президент, что дескать пенсионного фонда мало и поэтому нам надо срочно повысить пенсионный возраст и тут же через месяц мелькают сообщения в сми об очередном многомиллиардном хищении из этого самого пенсионного фонда — т.е вы потерпите а мы пока что на ваши деньги будем делать что хотим, а потом еще и своруем все…
avatar

Magistr

Magistr, 
Просто интересно.
Когда твои собратья по скачкам
отправляли войска в Ирак на стороне США,
что же они не занимались своим пенсионным возрастом и многомиллиардными хищениями?
 и после этого находятся таки люди с умилением говорящие сириянаш… вот где абзац то
avatar

Magistr

Magistr, ну пусть порадуются что сирияих, главное чтобы они не начали говорить газпронаш и роснефтьнаш, а если попробуют, то современные «космонавты» объяснят им, что они не правы и газпром не их, а их только сирия и все вопросы к Асаду.
avatar

Sergeyka

Луна и Чёрна дыра тоже наш!
avatar

Виталий Козлов

А чем плохи вакхабизм и европейская культура? Зачем им ещё третью культуру, которая содержит в себе только черты вакхабизма и европейских ценностей, такая серединка наполовинку?
avatar

Andrey

Пипец достижение.
У вас нет проблем на кавказе? Там саркофаг может треснуть в любой момент.
И как только живут швейцарии лихтештейны — ума не приложу, и вроде неплохо живут.
И плевать им на сирии-мирии. Там же  в сирии двуногие есть — сами без нас не разберуться??
Ну мало уроков афгана, мало…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, не путайте Афган с Сирией! Это не одинаковые ситуации. 
avatar

Роман Frank

Кто знает норм. литературу на тему Сирии? Чтобы разобраться во всем? В этих интырнетах ничего не поймешь.
avatar

SleePy

 Полностью поддерживаю автора поста! новость хорошая!
avatar

Роман Frank


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW