Блог им. shulz

Трамп повышает пошлины для Китая

После закрытия рынков Трамп в своем твиттере заявил.

#Начиная с 1 октября, 250 миллиардов долларов товаров и продуктов из Китая, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 25%, будут облагаться налогом в размере 30%...

#Кроме того, оставшиеся 300 миллиардов долларов товаров и продукции из Китая, которые облагались налогом с 1 сентября в размере 10%, теперь будут облагаться налогом в размере 15%.

p.s. Жаль закрыл все шорты на выходные 

★4
50 комментариев
за выходные всякое может случится
Это трампец!
avatar
SergP, это же хорошо — разве нет?
Лёва Соловейчик, что хорошо? для кого хорошо? )
avatar
SergP, пошлины на импорт из чайны в США — это хорошо:)
Трамп молодец:)
Лёва Соловейчик, может быть, но Трамп — идиот. И я думаю — в 20-м он плохо кончит.
avatar
SergP, почему идиот и почему плохо кончит в 20-м?
Лёва Соловейчик, не знаю… — идиотами бывают или от рождения, или по воспитанию (или и то, и другое). 
avatar
SergP, да он сейчас так и думает. На хвост Дракону наступить решил. Там комуняки пропаганда пипец сила, хрен кто вякнет. А в штатах его сожрут с г...
Все молодцы кто с нами медведями. А что включать зомбо ящик и радоваться что ли. Надо действовать. Кто имеет опыт заработает, только рубль меня тревожит. Надо валить на сме
avatar
SergP, при идиоте в америке будут жить лучше а при нашем конгениальном и сказочном только хуже
avatar
Добрый человек, какой смысл сравнивать устоявшуюся демократию с фашиствующей мафией...?
avatar
Лёва Соловейчик, Пошлины всегда оплачивает потребитель товаров. Какой вывод? Американцы не снизят потребление, а будут больше брать кредитов, но китайцам нужно увеличить вложение в трежерис, чтобы американские банки могли увеличить кредитование и поэтому китайцы обязаны снижать потребление у себя. Китайцы будут работать больше, а жить так же.
2720 и вверх
avatar
2153sved, а может, и 2300))
Наш наш президент))))
avatar
Путину поучиться, как нагинать, а не быть «партнером». Партнерство — это прошлое, миру не нужны никакие партнерства. Покидаются фразами и договорятся.
Глобально идет слом всей существующей парадигмы. Через 5 лет все изменится так, как никто и не ожидал от слова совсем. Щас внедрят 5G и понесется.
avatar
andydiver, именно так и новый лидер китай после кризиса. А мы с трубами и с голой ж… народ революцию устроит… вот что палево.
avatar
alexastrader, Китай завязан на запад по самое горло, это сборочный цех западной цивилизации. Если они полетят вниз, Китай отправится за ними. 
avatar
alexastrader, если Трамп не перемелет Китай, то он сам себя перемелет
avatar
ТАК! ДАВИИХБЛЯ!!! =))
Трамп — молодец:) «МУЖИК»!© ;))
Только вот надолго ли его хватит? — надеюсь, что не прогнется:)
Лёва Соловейчик, а в чем твой профит? почему ты так за Трампа в этом противостоянии топишь?
avatar
Александр (sm), я не за Трампа, я за Штаты и против чайников:)
Молодец, Дональд. Только не передумай за выходные.
avatar
NikNik, за выхи юань хлоп окно вниз офшорный. Иначе китай типа прогнулся и далее прнеслась драка. Там машины уже не могут рстановится пока паника не случится обвал. Именно этого желает китай. Чтобы сноворчивей был и не чирикал. Китай вообще прет, не ожидал что они так ответят и вообще молчали же.
Видимо кпк решило действовать решительно. Комуняки Сталин поставил их. У них 5джи поезда летают, а мы с трубами и дровами топим…
avatar
alexastrader, согласен, Китаец-молодец. Обвалит рынки нах все, чтобы трампа не переизбрали. На этом бакс сотку к рублю и покажет, наверное.
avatar
NikNik, )))))) Приветы!) ты в традиционном лонге по СИ?
avatar
Александр (sm), здаров. Да, только трамп-gandon  уже дал заднюю.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d60d4499a79476f9bef90cc?from=newsfeed

Вся надежда на то, что китаец  не поведется.
avatar
NikNik, там сказано что к переговорам готов, а повышение пошлин все равно  будет. 
avatar
NikNik, есть такая старая шутка, о том что чтобы человек понял что такое хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом вернуть как было.))
Вот Трамп ей и следует. Сначала закрутит гайки, а потом отпускает немного, будто бы делая одолжение
alexastrader, ты не поверишь они тоже бы рады дровами топить, да доооррого, поэтому топят углем, а потемкинские паровозики для 1% населения это витрина.
avatar
Главное Воробей ждал весь день и вечер до клоза рынка). Т е он показал что боится обвала. А значит кпк знает куда бить, в фонду сша. Тогда капец Воробушку. Как шелковый станет. Вопрос на каком уровне сипи… и будет ли вообще дно…
avatar
Нанесет ли дракон ответный удар? Ждем-с…
avatar
 Китаю есть куда бить… там копейка, там копейка… к примеру… ребята из Голливуда притворились ветошью и замерли только бы их не затронули, а для них рынок Китая имеет колоссальное значение… недаром сценарии переписывают, да, что там сценарии ,,, почти готовые фильмы переснимают только бы раскосых не обидеть... 
avatar
что Трамп сказал?«Америка — превыше всего!»Гнуть будет до талого
avatar
картонный тигр против картонного дракона
avatar
KarL$оН, барон готовится к новой прямой линии, успокаивать адептов вечного роста))
и чуть позже добавил:
а можно вопрос? почему все собирается  в Китае, а не например в Индии?
avatar

Yodo, китайцы более рабистые, как русские, только их больше, поэтому им приходится втрое больше нас держаться за своё рабочее место, а над такими людьми измываться — самое то! Индусов штаты тоже приглядывают и уже туда переносят производство, глядя на количество миллиардеров (по российскому типу) среди узкоглазых. 

«Трудовой конфликт происходил на фабрике в Янаме, маленьком городке на восточном побережье Индии, входящем в состав союзной территории Пудучерри, на восточном побережье Индии. 26 января 2012 года администрация предприятия вызвала для его подавления полицию. Рабочие требовали повышения зарплаты и восстановления уволенных забастовщиков. Но суд признал их стачку незаконной. На следующее утро, в 06-00 27 января 2012-го, Мурали и группа забастовщиков были уже у предприятия, призывая рабочих не идти на утреннюю смену. Их атаковали вновь вызванные администрацией полицейские, которые, используя дубинки, травмировали 18 рабочих, 13 из них – тяжело, среди них и Мурали. По пути в больницу последний скончался от серьезнейшей травмы грудной клетки. Тут же сотни рабочих собрались у полицейского участка, требуя, чтобы полисменов судили за убийство. В участок полетели камни».

«Бунт рабочих уже спустя несколько часов привел к убийству главы «Regency Ceramics» Чандрашекхара, а также к поджогу нескольких автомобилей у полицейского участка. Более 100 протестующих рабочих арестовано, 8 – ранены открывшими огонь полицейскими, в том числе, 2 – тяжело. В городке объявлен комендантский час».

«1200 рабочих «Regency Ceramics» протестовали со 2 января 2012 года. После известия о смерти профлидера Мурали работники фабрики сожгли полсотни автомобилей и грузовиков, принадлежащих компании и ее менеджменту. В бунте и захвате дома босса рабочим фабрики активно помогали местные жители».

Социалистический обозреватель Арун Кумар уточняет, что полиция соседнего штата Андхра-Прадеш «активно участвует в полицейской оккупации Янама. Профсоюзы союзной территории Пудучерри, объединяющей бывшие французские колониальные владения в Индии, призвали 2 февраля к обще-территориальному бандху. Требования акции – расследование гибели профсоюзного вожака Верховным судом и выплата властями семье Мохана компенсации в 250 тысяч рупий».

«Власти официально признали, что 27 января «в результате полицейской стрельбы и других сопряженных инцидентов было ранено 16 гражданских лиц». В городе запрещены любые собрания, митинги и шествия. Правительство территории, которое сформировано местным отколом от центристской партии Конгресс, обратилось к правительству штата Андхра-Прадеш (контролируется тем же таки Конгрессом) за помощью в подавлении протестов рабочих. В Янам вскоре прибыло два «соседских» батальона полиции».

«Когда в прошлом году работники фабрики создали новый профсоюз, администрация тут же перевела 11 заводил на дочернее предприятие в Карайкале, городке, расположенном в сотнях километров южнее. Затем за «подстрекательство рабочих к забастовке 25 ноября – 4 декабря 2011-го» был уволен Мохан. Заимствовав драконовскую тактику у авто-производителя «Maruti Suzuki», администрация начала 2012-й с локаута всех работников, которые отказались подписать «обязательства хорошего поведения». Всего такие обязательства отказались подписать около 800 рабочих. Со 2 января 2012 года рабочие ежедневно проводили акции протеста, требуя повысить зарплату и восстановить уволенных».

«Борьба рабочих «Regency Ceramics» – часть растущего вызова, который рабочий класс Индии бросает потогонным условиям, характерным для нового производственного сектора, принадлежащего отечественным и иностранным компаниям и возникшего за последние два десятилетия в результате интеграции страны в мировую капиталистическую экономику в качестве поставщика дешевой рабочей силы. В течение последних двух лет происходили многочисленные боевые стачки в автомобильной и электронной отраслях, в том числе, на предприятиях «Foxconn», «BYD Electronics», «Sanmina» и «Hyundai» в южной Индии и на автосборочном заводе «Maruti Suzuki» в северо-индийском Гургаоне. Работодатели и государство неизменно отвечают на борьбу рабочих жесткими репрессиями».

Во время Санкт-Петербургского экономического форума 07.06.2019 на пленарном заседании, когда Путину В.В. задавали вопросы он вспомнил одну китайскую пословицу: «Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится»
avatar
Молодец Дональд! давно пора этих желтокожих прохиндеев прижать и заставить патить за жульничество и воровство.
avatar
Yuri Chebotarev, неприятно, когда ты что-то придумал, а зарабатывают на этом другие. 
avatar
Китайцы раболепные? А как же кастовость в Индии? Она же способствует подчинению.
avatar
Yodo, Индусы ни чем не лечше китайцев.

avatar
Наверно гепом вниз хорошим, а там вроде весь негатив на неделю уже в ценах? Можно тарить на отскок или ну его на?
avatar

теги блога Сергей Каменецкий

....все тэги



UPDONW