Блог им. laukar

Как напугали сми говядину.

Вообще пипец нашего брата говядину напугали — уже раздача сбера с див доходностью 10-12%, чего никогда не было и в последний раз, когда подобное было потом в течении полугода на 30% выросли, не кажется отличной возможностью.

Только пару недель назад все ждали быстрого закрытия див гэпа. радовались в предвкушении отличных отчетов. И что… Пару паник за границей, новостей паникерских и уже все как дураки перепугались, позитив сменился пессимизмом по всему форуму и вдруг ожидания перехая сменились ожиданием сбера по 160, 110 и по 10 ))). И теперь даже отличнейшая отчетность не радует, вообще, как будто не +10% за полгода, а минус… а что так-то?

Никто не хочет посчитать что сбербанк по-прежнему недооценен процентов на 100 относительно всех заграничных банков, ну или как минимум на 30 даже относительно российского рынка в целом. 

Если уж в чём и пережидать мировой экономический кризис так в сбербанке преф. с хороших див доходностью… Даже если прибыль и див. доходность особо расти не будет такими же темпами она все равно по текущим ценам будет выше депозита и офз почтив 2 раза. И после всех потрясений именно сбер будет расти первым.

Да я в курсе как сбер сложился в 2008. Но это была другая ситуация — тогда он был дорог до кризиса. А сейчас оценен с дисконтом.

Жду ваших паникерских комментариев с вангованием сбера по 10, а по рынку перехая по сберу в течении года при отсутствии кризиса, или в течении 2-х лет при его присутствии, что будет не так и страшно при дивах сбера, которые если и будут падать вслед за доходом, то незначительно, а может даже и расти вместе с доходностью, пока отчеты подтверждают второе. а может даже и быстрее… Может сейчас печатный станок включат и перехай уже в течении месяца двух… Кукл его знает… Я вижу только практически безрисковый вариант получить прибыль.

★2
Жду ваших паникерских комментариев с вангованием сбера по 10

Ты отстал от жизни, коллега. Вот я сегодня видел

Это намекает на начало грандиозного даунтренда в область ниже 110-и. Возможно, сильно ниже. Возможно, к околонулевым значениям

avatar

Geist

Geist, а кто автор сего опуса?
Иван Боженков, не знаю — кто-то ;) smart-lab.ru/blog/556652.php
avatar

Geist

Geist, у кого-то слышал, что ждут сбербанк и газпром около 1$ в перерасчете на валюту :)
avatar

meat

meat, 40-60 рублей и я слышал, но «околонулевые значения» впервые слышу, возможно, это зарождение нового тренда в прогнозах ;)
avatar

Geist

Geist, понятно все, главное линии нарисовать и тогда цена туда точно придет, причем всегда есть прогноз на случай обратного движения, короче любой анализ правильный у таких товарищей 
avatar

meat

тут логики никакой нет.
ВТБ резко вырос — а сбер с газпромом в лоях болтались, втб 2 года стоял — теперь упал.
Что касается дивов — то есть много способов как с ними опрокинуть.
И так БЫВАЛО не раз.
Без дивов сидеть в бумаге — надо быть уверенным что она вырастет, а такая уверенность может стоить дороговато.
Вот например случится ли авария, или решит кто-то напечатать допвыпуск — и ау.
Это я еще не говорю обо всяких там санкциях.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, ВТБ резко вырос?



я даже не знаю, что это за логика такая, но пипл хавает? :)

avatar

meat

meat, 
в 2014 году он на моих глазах начал расти, а я не взял. Я о том росте.
Потом пытался его шортить.
avatar

baron_samedi

Проблема не в сми, а в том, что у людей короткая память. Всем впарили акции на хаях, лошье набрало лонгов на новостях, и сейчас начнут пересиживать убытки. Вытрясывают буратин с обеих сторон.
avatar

Edward125

Имхо ничего нового и странного. Когда на вечерке и утром отскок, а потом падение это 100% индикатор выхода нерезидента, а когда на нашем рынке выходит нерезидент, его стараются выпустить по низам, на сколько это возможно. Так что перфа сбера можно и с 40% доходностью увидеть.
avatar

drow

Я вам процитирую «Потому, что в Сбербанке отсутствует так называемый положительный earnings momentum. То есть чистая прибыль, если мы уберем из нее одноразовые факторы, практически не растёт (темпы роста не ускоряются). Это было видно как по результатам I, так и II кв. 2019 года.», а вы вобьёте это в гугл и перейдёте по ссылке.
Так я вам дам ссылку на огромную статью на ином ресурсе, а в то же время не буду рекламировать ничего.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, это понятно что не ускоряются. Ну а где они ускоряются??? У нас сейчас нигде не ускоряются. Почему они должны ускоряться в сложных мировых условиях? Это не отменяет что сбер очень дешев для своих параметров.
avatar

Laukar

Эти 10% див. доходности могут легко превратится в тыкву, кажется вы забыли что Сбербанк может не триллион прибыли получать, а например 200 млрд. как совсем недавно. Сейчас просто сложилась хорошая конъюнктура для банковского сектора, но она не вечна, поэтому разгонять до 300 их никто не будет
avatar

Добрый Енот

smart-lab.ru/blog/554022.php  Мой пост про Сбер.
Красная 3 старая поддержка не устояла. Значит идем на 3 новую (синюю). уровень поднимается… 208 уже… там рядом и зеркальный уровень… Думаю, этого снижения сейчас уже будет достаточно. 
Если Трамп с банкирами не договорился, то риск офф продолжится… Но все таки это еще не кризис, а коррекция. Поэтому для снижения ниже капитала (198 руб на акцию) все таки рановато. 
Ожидается продление Хаувей на 90 дней,, там Други с бузукой подоспеют в сентября… так что деньги для отскока должны найтись в ближайшем будущем… поэтому надо брать… если не устоит уровень продавать до 2 поддержи. Но это пока менее вероятно…
avatar

Елена Е

Елена Е, На закрытие пятницы капитализация Сбера 4,8 трлн.руб.  Капитал 4,33.
avatar

Елена Е

 Не забываем ЦБ РФ с 2020г снизит нормы резервирования для банков… Похоже они боятся кризиса… Но высвобождение резервов пойдет в прибыль… Поэтому с дивами у Сбера и даже ВТБ ближайщие  2 года должно быть все хорошо…
avatar

Елена Е

Елена Е, похоже наоборот — не боятся.
avatar

smit

дивидендные оптимисты рынку нужны )) иначе как зарабатывать? ) помню как в 2008 г. то тут то там читал и слышал, что мол фундаментал у акций крепкий, а фундаментал продолжал расти, безостановочно… с падением стоимости акций... 
avatar

fiser

fiser, много ли они дадут рынку? их доля стат погрешность.
avatar

smit

Куплю по сто
avatar

Без стопов

Разумно. Людям предлагают голубую фишку с див доходностью в две депозитных ставки текущих, с потенциалом роста. Не, мало баранам, нужно три, четыре, 20% годовых дивы ?!
были утЫРки, которые газон шортили по 120—130 с целями ниже 100, где они сейчас ))))
avatar

Kuh

Говядина нонче пугливая стала, не то что пару месяцев назад

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW