Блог им. TrutnevInvestor

Альтернативы акциям

Подумал о «вечном», «как прожить и не работать», пусть даже у тебя есть определенный капитал.

Думать об акциях не хочется, это скучно.

Думал, и не придумал ничего другого. Свой бизнес очень рискованно и «не работать» — точно не подходит тут. Сдача квартир в аренду — тоже бизес, с рисками и трудозатратами.

Появилась 1 мысль: коммерческая недвижимость. Купил этаж в бизнес-центре, сдал в аренду фирме, она сама там сделала ремонт, а ты сидишь и ни о чем не беспокоишься. Процент выше чем по бумагам или жилой недвижимости. Ни тебе неадекватных съемщиков, ни выбивания платы каждый месяц. Все по договору.

Альтернатива — машиноместа в паркинге, в каком-нибудь густонаселенном районе. Но тут большой риск — «комуналка» по ним как у квартиры, а стоимость аренды — в разы меньше.

У кого-нибудь есть еще идеи?

ставка налога на комм недвижку 2% от кадастра, риски пожаров/потопов, сноса по беспределу властей
avatar

Dezinformator

Dezinformator, спасает то что кадастровая цена у не жилой — в разы ниже реальной. По рискам — я бы больше боялся что арендаторы устроят пьянку, включат воду, все подожгут и т.п., чем это сделают приличные офисные сотрудники. Власти — есть ли такие примеры?
avatar

Трутнев

Трутнев, прикалываешься чтоль? Ночь длинных ковшей в мск
avatar

Dezinformator

Dezinformator, я не из Мск, интересно. Но там ведь наверно сносили то что не законно. У нас тоже все ларьки снесли и всякие самострои у метро.
avatar

Трутнев

Трутнев, половину снесли, что по бумагам вполне законное, во всех росреестрах зарегистрированное, налоги приходили по всей площади, погугли, этот пример заразителен
avatar

Dezinformator

Трутнев, в темноте трудно было разобрать что законно, а что нет))
avatar

Seroja

надо не в бизнес-центре, а под какую нибудь пятерочку.аренда в разы выше
avatar

ser

ser, т.е. берешь дешевые квартиры на 1 этаже хрущевки, переводишь в не жилой, и сдаешь за дорого. Это было бы круго если бы не закрутили гайки по переводу. Сейчас это по сути уже запрещено.
avatar

Трутнев

лучше в биткоен
avatar

Люфт

С коммерческой можно тоже встрять. Была у нас весёлая история. Хозяин большого ТЦ построил ТЦ поменьше в плохом месте, нагнал туда на время арендаторов, продал его. В течение пары месяцев почти все арендаторы слились и новый хозя остался с огромным бесполезным зданием.
avatar

Александр Е

взять в жены дочку олигарха
avatar

kachanov

Родилась еще идея:

— купить ИЖС, у озера в красивом месте

— построить мини отель

— раскрутить через соцсети

— стричь бабки

avatar

Трутнев


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW