Блог им. jonn2kch

Защита капитала. Опционы + облигации4

    15 комментариев
    В таких конструкциях нет экономического смысла.  Фактически вы хеджируете покупку 5000$ за 5000 руб./месяц… а это очень дорого!!!   В лучшем случае на выходе будет 0.
    avatar
    Алексей Борец, Все верно есть только один момент, Опционы не линейны и при сильном движении опцион будет равен фьючу и при достижении 70000 дельта будет выше 18 это достаточно для страховки капитала. 
    Если посмотрите предыдущие видео то видно, что страховка была всего 1400 при открытии а при работе с конструкцией стала всего 700.
    Алексей Борец, на цену еще повлияла Волатильность она была высока при сборе  
    Евгений Питиримов, Это понятно, а при движении направо в коллах она еще больше упадет.  Теперь представим, что Вы таким образом защищаете капитал в 500 000$ и более, а рубль сейчас еще на рубль влево сходит. Я к тому, что нельзя делать слева неограниченный убыток…  Одного залива хватит, чтобы клиент (если вы не своими деньгами управляете) поседел. 
    avatar
    Алексей Борец, Если не делать продажу с низу стоимость конструкции возрастет. Для страховки стоит стоп и конструкция становиться дельта нейтральной понимаю что это не панацея но от большого убытка уберегет. Сложности при первом роллировании не будет а вот если их будет более трех 

    Евгений Питиримов, Есть еще технические моменты. При такой защите у Вас возникают временные разрывы. Сейчас квартальник 19.09 фактически превратился в месячный контракт. Тэтта в нем начнет через неделю ощутимо расти. Следующий квартальник вообще пустой, и там если и продадут то по завышенной воле.  Я все к тому, что как идея спекулировать она рабочая, а как идея защищать капитал на протяжении года не очень…
    avatar
    Алексей Борец, Вы задаете правильные вопросы и это радует! Конструкция собирается на месячных опционах я перешел на квартал раньше, что бы зафиксировать прибыль по воле и избежать тета распад.

    Алексей Борец, Если у Вас есть предложения буду очень рад услышать 
    Евгений Питиримов, Если нам нужна именно защита капитала долговременная, причем именно в валюте, то опционы лучше вообще не использовать (ибо дорого если безопасно), либо кратковременно, когда понимаете, что волатильность стала расти.  Остальное время сидеть в синтетике (спот валюта + проданный годовалый фьючерс).

    Если надо делать заработок на капитал, то это другой вопрос, но тогда это уже не про защиту капитала…
    avatar
    Алексей Борец, Помимо всего я ее дорабатываю столкнулся со следующим сильное движение вола выросла и хотелось бы ее собрать. Эту конструкцию я доработал и ввел продажу более дальнего Call.
    Евгений Питиримов, Нет более надежного способа забрать высокую волу — это закрыть всю позицию по этой воле, остальные варианты лишь немного улучшают ситуацию. 
    avatar
    Алексей Борец, Согласен тогда останемся без защиты :) и вероятность отката тоже велик так что фьюч не подходит 
    Евгений Питиримов, Как правило, если что-то сильно подорожало, то где-то что-то подешевело.      Кстати, почему именно бычий спрэд на коллах, вместо например, синтетического колла (фьючерс + пут), что более логично на мой взгляд, если ждем движения вправо в основном…
    avatar
    Алексей Борец, в чем преимущество именно синтетического Call
    Алексей Борец, То что Вы говорите это заработок на контанго. Я использую Облигации и купонами подпитываю конструкцию

    теги блога Евгений Питиримов

    ....все тэги



    UPDONW