Блог им. reds

АКТУАЛЬНО! РИСК убытка по фьючерсу страхуем опционами...вопросы есть некоторые...

Привет всем!

Вопрос такие:

1. Если например по 61+ нефть продал фьючи(пусть 10 лотов), то есть встал в шорт.   

При этом купил 61 опционы колл также 10.

Возможен ли маржин колл при росте нефти на 70 например или 100… если не закрывать ни фьюч, ни опционы.

Равное количество фьюча и противоположных опционов же должны компенсировать друг друга?


2. При покупке опционов 61 коллов нефти, при имеющемся форте фьюча выше 61+.   Сколько можно в лотах  по максимуму набрать опционов и соответственно благодаря им шорта фьюча.

Пару раз заметил закономерность, что опционы дешевле становятся раз в 6-7 от той цены, что в доске опционов. Если имеется противоположная этим опционам позиция по фьючу, и в итоге добирая опционы, добираются потом благодаря им и фьючи.  


Спасибо!
★4
Опционы не один к одному нужно покупать. А гораздо больше по кол-ву. Каждый день они теряют в стоимости. Чем ближе к экспирации тем скорее вне зависимости от курса, даже если цена не меняется. Поэтому хреноватая страховка выходит.
avatar

Иван Боженков

Иван Боженков, понятно что теряют.тут в другом вопрос:

Маржинколл не наступит же?  ведь общее требуемое го при равном количестве опционов и фьючей очень низкое…
сергей иванов, ну так ты ведь видишь, что маржинкол зависит от плановой позиции. Когда она станет отрицательной, тогда и наступит маржинкол. Это не зависит от чего-то еще. Страшно, когда растет ГО и брокеры кроют не давая довнести на счет )) Но такой лебедь летает редко. Правда косой трейдеров косит.
Вот Так, ага, не наступит, пока не сдуются путы. А сдуются- наступит, или придётся довносить
Автандил Чавчавадзе,   опционы и фьюч в один день истекут рассматриваемые…  
сергей иванов, ну да, и тогда экспира совпадёт с маржин-колом)
Вот Так, он не понимает этого..(

Вот так — вижу ты понимаешь опционы.

Подскажи пожалуйста- вот например всего 5,5 тыщ рублей депо,  фьюч нефти шортанул 1 лот на 61+, купил кол 61… однако депо 5,5 позволяло набирать 7- 9 колов, покупая по дному кол и продавая фьюч… в итоге выходило на 5,5 тысяч рублей что удавалось 7 лотов шорт фьюча нефти взять, при 8-9 купленных коллах… все это за 5,5… при наличии позиции противоположной фьюча опционы  в разы дешевле? 
Вот Так, хорошо, ладно, а какой выхлоп с этой сделки-то будет на 70?) Ненаступление маржинкола- слабое утешение
Вот Так, ну дык вот же ж. Разобрались

1. Полученная позиция — синтетический купленный опцион пут, в количестве 10 штук. Имеет неограниченный потенциал прибыли при падении цены нефти и ограниченный убыток при росте. Хоть 70, хоть 100 будет — Вы не потеряете больше, чем заплатили премию за купленные опционы. Так что маржинколл маловероятен. Если только Вы не набрали позицию на 100% ГО и биржа не поднимет требование к ГО.
На картинке очень условный график изменения цены, как если бы Вы купили опционы 61 страйка сейчас, а фьючерс был бы продан по 61.



2. Касательно количества опционов при имеющейся фьючерсной позиции.

Когда Вы набираете противоположную позицию фьючерсом и опционом в одном инструменте, биржа пересчитывает суммарное ГО в меньшую сторону.

Т.к. Ваши позиции взаимно компенсируют риски.

Сколько в итоге набирать опционов и, соответственно, допродавать фьючерсов — вопрос скорее философский.
Т.к. можно покупать их в соотношении 1 к 1, а можно 2 к 1, и тогда получим стреддл (примерно как на рисунке). Или в любом другом соотношении.


Только не забывайте, что чем больше Вы купите опционов, тем больше будет временной распад и риск убытка в случае, если цена никуда не пойдёт, будет выше.
А если куда-то и пойдёт — прибыль будет значительно меньше, чем в случае с направленной позицией.

И если Вы покупаете фьючерс с одной датой экспирации, а опционы с другой, то после истечения срока жизни опционов в такой конструкции, ГО на оставшуюся фьючерсную позицию резко вырастет.

Так что в любом случае, я бы оставлял значительный запас денежных средств на управление позицией.

Алексей Теперев, спасибо Алексей!

На примере все тех же 61 колов нефти и шорте фьючерса 61+.

Если на 59 или 58 нефти закрыть все фьючи, получается прибыль-которая делает «бесплатными» опционы… которые можно подержать или продать....

Я прикидывал, что уже движения более 1,5 бакса по нефти достаточно чтобы отбить затраты на опционы. если брать по максимуму на все колов и шорта фьюча… например за 5,5 тысяч удавалось как писал взять 7 шорт фьюча и 9 колов… эти 9 колов же стоят получаются дешевле затрат на них ., чем даст шортфьюча -если  закрою его на 1-1,5 бакса ниже цены открытия шорта фьючерса… если цена нефти конечно пошла ниже и дала такую возможность.
Правильно же??  спасибо за пояснения.

сергей иванов, на сколько я понял, всё верно.
другое дело, что движение 1,5$ по нефти должно быть:
а) в нужную сторону (т.е. в шорт)
б) до истечения срока жизни опционов, чтобы потом пытаться что-то с ними делать.

Т.е. если Вы ждёте что цена сначала сходит на 1,5$ вниз, а потом вернётся, например, на те-же 1,5$ вверх, то Ваш сценарий отработает и всё получится как Вы и сказали.

Если же, наоборот, цена сначала сходит на 1,5$ вверх и потом вернётся, то мы окажемся в той-же позиции что и были, только купленные опционы подешевеют за время, пока цена двигалась туда-сюда. И мы будем иметь текущий убыток за счёт их удешевления. Но и шанс, что за оставшееся время Ваш прогноз реализуется.

сергей иванов, ты начинаешь шарить в теме… так и надо зарабатывать, выводишь фьючами премию в ноль и ждешь выстрела… и как мин трехкратного удорожания опциона…
avatar

Сергей

Если не будите держать позицию до самой экспирации, то проблем не будет. Надо учитывать, что брокер повысит Вам гарантийное обеспечение, считая ваши коллы за фьючерсы в день экспирации.  

Не знаю как другие, но брокер «Открытие» повышает ГО после дневного клиринга в день экспирации. Если ГО будет сильно не хватать, то могут и закрыть позицию целиком.
avatar

Алексей Борец

Алексей Борец, втб 100% отмаржинколит. даже плюсующую позицию продаст по рынку в убыток.
Андрей Косыгин, Отчего они такие злые? Все-таки они должны учитывать общий профиль позиции. Часто возникает такая ситуация, когда в недельках Si покупаешь лотерейные билеты большим объемом. Открывашка шлет предупреждения о возможном закрытие, но не разу не трогала саму позицию. 
Алексей Борец, незнаю. периодически обсасывают эту тему на сл, видимо когда ктото попадает. воспринимаю это как защиту коровиных от чрезмерных убытков.
А не лучше ли будет просто купить путы вместо того, чтобы продавать фьючи и покупать колы? Проданный фьюч и купленный кол, это по моему синтетический купленный пут, который можно было бы использовать на неликвиде, а нефть неликвидностью сроду не страдала.
В случае, если думаете, что нефть будет падать, покупаете путы и заранее знаете сколько вы потеряете, если цена уйдет выше страйка к моменту экспирации.
Посмотрел на option.ru путы колы на центральном страйке 58, у них дельта 0,5, т.е вероятность того, что и путы и колы окажутся в деньгах одинаковая, неопределенность при которой лучше сидеть на заборе

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW