Блог им. morozov187

Google теряет Huawei, а Америка китайский рынок.

В эту пятницу крупнейший производитель смартфонов компания Huawei представила новую операционную систему Harmony OS, считается, что она придет на замену Android, и компания Alphabet (Google) потеряет крупнейший рынок в мире. 

19 августа, США либо подпишут себе окончательный приговор, либо позволят продолжить использование технологий своих компаний в аппаратах Huawei.

В любом случае с учетом технологического рывка китайских компаний, позиции американцев в этой торговой войне выглядят гораздо шаткими. Похоже, обострение отношений в этой области в последние дни выглядят не случайными. США, чувствуя, что проигрывает глобальную гонку технологий и рынков Китаю, решило сыграть на опережение, показав, что они главный игрок на этом рынке. Ставя под сомнение ведение здоровых торговых отношений, они раскачали лодку, при этом сами фактически стоят на грани закрытия крупнейшего рынка.

Что будет дальше покажет время, но уже сейчас вырисовываются достаточно не благоприятные сценарии. Первый связанный с закрытием китайского рынка для американских компаний,  у несёт все активы далеко и на долго в пропасть. Второй менее драматичный, конкурентный,  -китайские компании смогут выиграть ценовую конкуренцию у американцев, что усилит их позиции на мировом рынке, и ослабит роль американских компаний. Таким образом фактически  американцы проигрывают эту борьбу и единственным выходом из данной ситуации это будет более мягкая ДКП ФРС, увеличение баланса, увеличение госдолга. И рост рынков, просто потому что, если этот стероидный рост не поддерживать, последствия для всей мировой экономики будут гораздо сложнее.


★1
Мне хуавьи и на андроидах даром не нужны были, а уж с китайской ОСью-и подавно..  И с какого вдруг момента они стали «крупнейшим производителем смартфонов», самсуны переплюнув??
А что америка китайцам поставляет вообще? Ах да, немного углеводородов, она ж страна-бензоколонка
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, так в Китае сколько народу? ))) Они весь внутренний рынок и отхапали… первые там… остальной мир (не первые, пока) — как приятный бонус.
avatar

Свой Мужик

Дмитрий Ш, ого они типа вторые в мире... https://www.vestifinance.ru/articles/111762?page=6
avatar

Свой Мужик

Дмитрий Ш, условно пусть будут третьими. Это явно крупнейший вендор.
avatar

На Кураже

На Кураже, Так знаю. Потому и  написал, что удивлён такой заявой, будто первые
avatar

Дмитрий Ш

Одно НО… до выборов в США чуть больше года... 
avatar

Свой Мужик

P.S. к стате когда андроид выходил на рынок… все его гнобили, мол IOS он никогда не перегонит ))) 
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, Так и до сих пор пытаются гнобить.
Капитализм. Конкуренция
avatar

sergik99

есть нюансы:
Гугль — софтверная компания и  монополист на двух рынках (поиск, браузер), андроид дополнял её силу. А ОС для хардверного хуавея — непрофильный бизнес.

avatar

Serg Prismotrov

Serg Prismotrov, тогда она далеко не была на браузерном рынке монополистом ))) ну а тут вторая компания в мире которая выпускает телефоны… напомню xiaomi просто выпускала GUI — MUI :))
Что будет через 10 лет на этом рынке — хз хз + гугл в Китай не пускают как поисковик )))
avatar

Свой Мужик

Думаю в краткосрочной перспективе Китай выиграет, но в долгосрочной проиграет однозначно, не может закрытое общество развиваться так же успешно как и открытое. Убийц Android уже выпускали неоднократно, как правило они находят свою нишу но не более. У них такое же азиатское мышление как и у нас, «копия мышления», Китайцы ненавидят китайские продукты питания из-за их ненатуральности и чрезмерного избытка химии, и что делает Китай правильно запрещает импорт продовольствия из США (Россию не напоминает). 
avatar

Alexander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW