Блог им. GoldRose

Обзор отчета EIA

Главное что следует отметить из отчета, это снижение экспорта сырой нефти из США ниже 2 млн баррелей в сутки, а также увеличение мощностей нефтепереработки до 96.4%. 

Скорее всего нефти сегодня достаточное количество, покупатель американской нефти не сильно в ней нуждается. Сама Америка больше нуждается, поэтому сырая нефть остается на внутреннем рынке.

Глобальный переизбыток нефти уже снизил нефтяные цены на 10%. Рентабельность заканчивается с уровней 45 долларов за баррель. С этих отметок добыча нефти в мире начнет снижаться, и скорее всего нефть развернется.
★1
Нет...
Падение цен на жижу, чисто спекулятивно.
Первая неделя с «избытком» от EIA после почти двух месяце «зелёной статы»!
Сегодняшнее падение — началось задолго до официальной статы, прогнозы не были столь «удручающими». 
Прикольно, что после такого глобального падежа, появились «мнения аналитиков» о вечном падеже...
Интересно, что же это за «аналитики»?
avatar

Stocker

Stocker, все  мы  спекули гавяные)))
Stocker, А если серьезно, то воюют за цены США и ОПЕК,,, вот цены и снижаются,
Станислав Швецов, ага, и война началась аккурат после заседания ФРС… ОПЕК и США действуют заодно, как рок и наркотики. Если бы ОПЕК хотела вытеснить сланец, то сделала бы это на первом массовом снижении буровых и цен на жижу, додавила бы амеров. Но именно ОПЕК вышла и сказала, что будет сокращать добычу… После каждый раз ОПЕК проводит интервенции при сильном падении цен. А Трамп так и не объявил её картельным сговором, что обещал сделать сразу как только станет презиком. Так что цены на нефть определяют штаты, а цена исходит из того сколько ФРС дольёт\недольёт денег. Объективных причин нынешнему падению нет вообще, ни одной, ни граммусика. Просто всем вставили красные свечи в зад и сбили температуру, чтобы потом сыграть в обратку… сколько раз с 2014 они проделывали этот трюк?!.. я уже со счёта сбился. ОПЕК какой-то…
Бузил Ли-Репейник, Вы вспомните 2015-2016, ОПЕК выдавливала сланец, цены были 30 долларов, у них с такой стратегией ничего не получилось, просто Запад накопил нефти…
45 по wti?
avatar

netbook

netbook, Brent
да еще на подходе начнут закручивать. Конечно они каждый год идут на 40 зимой, но теперь производители приноровились их заранее останавливать, так что не факт.
avatar

netbook


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW