Блог им. oxana27

Про активы Венесуэлы и санкции

Как я люблю — из первоисточника,  свежего пресс-релиза казначейства о санкциях:

Поскольку незаконный бывший режим Мадуро продолжает узурпировать власть и грабить активы, которые по праву принадлежат венесуэльскому народу, Соединенные Штаты ввели венесуэльские санкции, чтобы сохранить такие активы для венесуэльского народа.  Эти санкции призваны ограничить источники доходов режима Мадуро и привлечь к ответственности тех, кто стоит на пути восстановления демократии в Венесуэле, а также обеспечить, чтобы поток гуманитарных товаров и услуг венесуэльскому народу не был запрещен санкциями США.
… На американских граждан распространяется ряд запретов, касающихся сделок с некоторыми венесуэльскими физическими и юридическими лицами.  Правила OFAC позволяют американским лицам продолжать оказывать беспрепятственную гуманитарную поддержку венесуэльскому народу. 
Продукты питания, сельскохозяйственные товары, медикаменты, медицинские изделия и гуманитарные предметы... исполнительный указ от 5 августа 2019 года, который блокирует собственность и интересы в собственности правительства Венесуэлы, не запрещает сделки с участием правительства Венесуэлы, которые касаются предоставления таких предметов, как продукты питания, одежда и лекарства, предназначенные для облегчения человеческих страданий.
... Денежные переводы
… Международные организации: Генеральная лицензия 20A разрешает официальной деятельности некоторых международных организаций, таких как Организация Объединенных Наций, включая ее программы и фонды, и ее специализированных учреждений и связанных с ними организаций, а также Международного Комитета Красного Креста, в частности, участвовать в сделках, связанных с БКВ, или с участием других лиц правительства Венесуэлы в той мере, в какой эти сделки подпадают под юрисдикцию США.
Телекоммуникации и Почта… интернет… Медицинские услуги: Генеральная лицензия 26 разрешает предоставление и получение незапланированных экстренных медицинских услуг и предоставление других медицинских услуг с участием правительства Венесуэлы.  
 Неправительственные организации: Генеральная лицензия 29 разрешает неправительственным организациям участвовать в сделках с участием правительства Венесуэлы в поддержку гуманитарных проектов, строительства демократии, образования, некоммерческих проектов развития, непосредственно приносящих пользу венесуэльскому народу, и охраны окружающей среды в Венесуэле.  

В общем, полное безобразие, сплошная несправедливость и угнетение.
 
★1
16 комментариев
Вот пофигу мне на Николу Самодура и его «режимы» Да, руководство государства и правительство бездарны, если допустили подобный, да и очень редкий,«свал» своей страны, хоть и ВО МНОГОМ «ПОМОЩЬЮ ДРУЗЕЙ" усердно продвигаемый… Ну, наши 90е, только латиноамерские версии все куда хужей да беспредельней… Какого ж лешего, после того, как сами намутили воды до непригодности, USA пытаются чего-то, как у них принято, заявлять о всяческих «международных правовых нормах», когда сами же первыми там правонигилистами выступают?! И какого б хрена «нелегитимным» заявлялось первое лицо государства, поскольку  оно у дяди Сэма фейс-контроль не прошло???
avatar
Дмитрий Ш, доки про правонигилистов в студию.
Оксана Разяпова, Подобных пруфов, документально подтверждённых, априори быть не может, сама ж понимаешь  А вот где пруфы доказуемые де юре о нелегитимности Мадурика?)) Вот они могли б существовать, но нет их, есть лишь трактовки, высосанные из пальца
avatar
Оксана Разяпова, вот изверги, только кормят и лечат 
avatar
жидомассонам страдания свободных людей как эликсир.силушку набирают от стонов на планете
avatar
В общем, полное безобразие, сплошная несправедливость и угнетение.

как в старом анекдоте:

«Ипали, ипут и будут ипать пока не купите стиральную машину фирмы Вятка»
avatar
 Но если серьёзно, Оксана, для кого вы это пишите?
avatar
Читая подобный текст приходи на ум фраза из фильма «Брат 2» — «Вот уроды»
avatar
RomaZJ, Первоисточник аж от ®
До брата2 подобного никто нигде не слышал
avatar
avatar
так они заблокировали средства организованной преступной группы во главе с Мадуро
деньги есть, а народ голодает реально

типа мишковское: денех нет, но вы держитесь
avatar
Если кто не в курсе… О достоянии венесуэльского народа, расхищаемом Чавесом-Мадурой, США стали печься после национализации нефтяных владений США в Венесуэле.
avatar
Rostislav Kudryashov, вообще то национализировали все что можно еще лет 10 назад. Правда когда национализировали что то платили компаниям и предпринемателям. Это конечно было прямое нарушение прав собственности и собственно всех кто тогда поимела венесуэла это касалось — там поимели даже россйских инвесторов, а уж венесужльких — 90% просто после этого улетели из страны.
avatar
gluhov, еще китайцев на пару ярдов зелени кинули 
avatar
Руководство Венесуэлы дебилы разрушившие экономику. И никто не может их призвать к ответу, так как они суверены
Как бы благородно не выглядело всё это «сохранение для пользования народом», но по факту это можно воспринимать только как «когда придёт угодный нам кандидат — тогда и разморозим». А вытаскивать экономику из кризиса продуктами питания, одеждой и лекарствами это весьма экзотический вариант. Примерно как помощь лайками и репостами пострадавшим от землетрясения.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW