Блог им. GoldRose

Цены на нефть падают, так как торговая напряженность влияет на прогноз спроса

Цены на нефть упали в понедельник на фоне возобновившихся проблем глобального экономического роста после того, как президент США Дональд Трамп пообещал усилить торговую войну с Китаем, введя дополнительные тарифы, что вероятно ограничит спрос на топливо у двух крупнейших в мире потребителей нефти.

На прошлой неделе оба показателя по сырой нефти снизились: Brent снизился на 2,5%, а американский — на 1%.

Азиатские фондовые рынки в понедельник упали до шестимесячного минимума, в то время как цены на золото выросли, поскольку инвесторы искали активы-убежища из-за обострения торгового спора между Китаем и Соединенными Штатами, двумя крупнейшими экономиками мира.

«Фьючерсы на сырую нефть столкнулись с серьезными препятствиями, так как глобальные склонности к риску остаются слабыми из-за сдержанного глобального роста и внезапной эскалации торгового спора между Китаем и США», — сказал Бенджамин Лу, аналитик по сырьевым товарам сингапурской брокерской компании Phillip Futures.

На прошлой неделе Трамп заявил, что он введет 10-процентный тариф на 300 миллиардов долларов китайского импорта, начиная с 1 сентября, и сказал, что он может повысить пошлины, если президент Китая Си Цзиньпин не сможет быстрее перейти к торговой сделке.

Объявление распространяет тарифы США почти на все импортируемые китайские товары. В пятницу Китай пообещал дать отпор решению Трампа, что положило конец месячному торговому перемирию.

В понедельник Китай впервые за более чем десятилетие позволил юаню упасть выше ключевого уровня 7 на доллар, что является признаком того, что Пекин может терпеть дальнейшую слабость валюты из-за торгового спора.

Падение курса юаня на 1,4% произошло после того, как Народный банк Китая (НБК) установил дневную среднюю точку торгового диапазона валюты на самом низком уровне с декабря 2018 года.

Снижение курса юаня приведет к увеличению стоимости китайского импорта нефти в долларах. Это крупнейший в мире импортер сырой нефти.

Признаки роста экспорта нефти из США также оказали давление на цены в понедельник. Поставки в США выросли в июне на 260 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) до месячного рекорда в 3,16 млн баррелей в сутки, как показали данные Бюро переписи населения США в пятницу.

Торговая война и растущее предложение должны ускорить тенденцию спекулянтов сократить свои бычьи позиции на фьючерсных рынках WTI.

Спекулянты снизили бычьи ставки на американскую нефть на неделе до 30 июля, в то время как медвежьи ставки выросли до самого высокого уровня с февраля, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Тем не менее, спекулянты увеличили свои бычьи позиции по фьючерсам на Brent.

Также в Соединенных Штатах еженедельный подсчет нефтяных буровых установок, являющийся индикатором будущей добычи, снижается пятую неделю подряд, поскольку большинство независимых производителей сокращают расходы, даже несмотря на то, что крупные компании все еще продвигают инвестиции в новое бурение.

Из-за захвата Ираном иракского нефтяного танкера возникли некоторые опасения по поводу возможных перебоев с поставками на Ближний Восток в Персидском заливе. В воскресенье государственные иранские СМИ сообщили, что иранская революционная гвардия захватила судно с контрабандной нефтью.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW