Блог им. buy_sell

Торгуете Америку? Добыли инсайд? Штраф 80 млн долларов!

Окружной суд Нью-Джерси наложил штраф на пятерых граждан России размером $78.5 млн за осуществление трейдинговых операций с акциями с использованием пресс-релизов, раздобытых украинскими хакерами. Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США направила жалобу в суд еще в 2016 году, но трейдеры ее проигнорировали. Решение суд вынес заочно, поскольку ответчиков не было на заседании. В основу постановления легли доказательства, собранные SEC. Согласно вынесенному решению, россияне теперь обязаны вернуть $20.4 млн незаконно полученной прибыли (плюс проценты) и выплатить штраф в размере $58 млн.

Суть дела следующая. С 2010 по 2014 год несколько украинских хакеров получили доступ к тысячам пресс-релизов компаний, ожидавших публикации на серверах Marketwired LP и PR Newswire Association LLC. Полученной информацией они поделились со знакомым трейдерам, а те в свою очередь использовали ее для открытия позиций на рынке акций США через три принадлежащие им компании до обнародованияпресс-релизов. На украинских хакеров завели отдельное дело. Часть ответчиков уже достигла соглашений с SEC, некоторые признали свою вину.
Источник:
www.profinance.ru/news/2019/08/02/btuj-ssha-oshtrafovali-russkikh-trejderov-na-80-millionov-dollarov.html

★3
Это не штраф, это коррупция!!!)))
Это не в первый раз… челам невозможно понять, что там это делать нельзя. 100% они до сих пор считают себя невиноватыми. А что хотеть от людей, которые с детства учились нарушать и обходить законы? Жить по закону — тоже учиться надо. Жаль что не пожизненное им дали, я еще больше рад был бы. 
avatar

atlantic

atlantic, вы в текст вчитайтесь! 1000 прессрелизов? тоесть за пол года — год прессрелизы уже сняты? пахнет бредом 
avatar

КотЭ Мяу

КотЭ Мяу, Нет, они просто делали это долго. Кажется о них как то даже форбс писал наш, какие они гении))) Там же написано"  С 2010 по 2014" 
avatar

Gravizapa

Торгуешь ты такой в плюс, хирясь тебе прикручивают вшивое дело и понеслось…
avatar

GAURANGA

GAURANGA, Там хакеров поймали, а хакеру показали на покупателей
avatar

Евгений Черных

Если прибыли получили они 20 лямов, где ж им 80 взять?? Придётся четырежды, как минимум, ещё инсайды с серверов выламывать
avatar

Дмитрий Ш

Чужим там не рады
Кто они, эти трейдеры? Вова и Димон? Так что их искать, адрес всем известен. Если кого и привлекать то пусть со своего Деда начинают, вот кто главный инсайдер.
avatar

mrRobot

mrRobot, скорее Лексус и Вован
Наложить штраф это прекрасно, но его ещё надо получить. А с граждан России в пользу США… Что-то сомнения гложат меня.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, Да, но теперь им закрыта дорога за границе. Будут теперь ярыми патриотами)) Да и по закону, у них все отнимут и в РФ, если они не обналичили все.
avatar

Gravizapa

тут не просто инсайд, тут инсайд со взломами серверов!
avatar

elber

А где-то громыхает задорный смех наших инсайдеров)
avatar

Маркиз Лафайет

alm, Ужс-ужс. И как же они бедолаги с миллиардом рублей то проживают в россеюшке то. Видимо дворниками придётся работать в чёрную.

avatar

Пётр Новак

Это как после чемпионата мира по футболу, начинаются песни про поимку организаторов договорных матчей где-то в третьих странах.). Пчелы против мёда.
Наверное поэтому на нашем рынке при выходе хороших новостей бумажки, как правило, валятся хорошечно, и только спустя пару дней начинают отрастать.
Газика это конечно не касается, там своя атмосфера 
avatar

Dezinformator

А как еще торговать если не через инсайд, угадывать чтоли? Да идите вы нафик)))…
avatar

Всечернейший


....все тэги
2010-2020
UPDONW