Блог им. Vossk

Ужас

местные вкалывают по 12 часов на заводе
или на клочке своей земли у кого участок есть
а потом бухают

уже нет давно местного дома культуры
больница похожа на тюрьму
разрушенная библиотека

до этих людей нет никому дела
таких сотни маленьких городков в россии
искалеченных своей ненужностью

вот такая незатейливая математика жизни

и совершенно не нужно смотреть очередной
шизовудский ужастик

просто смотришь со стороны на эту безжалостную машину жизни
системную мясорубку и понимаешь реальный ужас происходящего

а где то там на верху делят власть и капитал
сферы влияния и контроль над ними

внизу все просто
умирай
ужас

а по дебилятору рассказывают про ужасы большевизма
вот такой не хитрый приём 
от 
… системных подрячиков

на верху искренне ненавидят тех кто внизу

внизу искренне ненавидят тех кто на верху

и им никогда не договориться
  • Ключевые слова:
  • OK.ONL
★2 | ₽ 1
34 комментария
Наводнение в Иркутской губернии показало, что ситуация ещё хуже. Посмотрите на дома, заборы. Да что там- просмотрите на лица! Слово ужас лучше писать вот так- УЖАС.
avatar
 И это в 21 веке!!!
avatar
EdvardGrey, кстати европу тоже ништяк смывает и это в 21 веке, и дома там покруче и заборы.
Куда ты против природы… ©

симпатичная такая поэзия. Чем-то напоминает «Дознание» Петера Вайса:

кадук заставлял нас прыгать через трость
прыгай говорил он и хохотал
того кто не смог перепрыгнуть отправляли в газ

 

avatar
Нэш Ван Дрейк ( Кот Скрипаля). Против природы никуда это точно. Но объективно говоря у нас,  даже на гос. каналах такую нищету показывают, что жуть берёт. Это же всё наши люди! И это в то время когда в западном мире просто переизбыток денег. Ну не у всех, конечно.
avatar
Лара Крофт, твоим детям жить ТУТ а не в других странах. И дело далеко не в деньгах
Сергей Коновалов, ДА-дело в их колличестве(на рыло)-а с этим(см. выше)--ТУТ лучше чем в 80% других мест в мире, а В Московском регионе(где и проживаем)-тем паче, да и инфраструктура в стране есть и ресурсы и уровень образования населения достаточен(спасибо наследию СССР)-так что детям-надо всем этим воспользоваться и стремиться (при желании работать над улучшением, которого-зачастую и нет)-приумножить и развить+ желательно  вернуться к большей социальности государства, как делали мои отцы и деды(жившие в разы беднее, чем мы сейчас), а не завидовать халяве европейских гномов и подданным нефтяных шейхов, мечтая, как хохлы, что стоит только сменить правителей, лизнуть европам и сша -и заживем…
avatar
Лара Крофт, а что означает «социальность»? Раскройте, пожалуйста, суть этого термина, как Вы его понимаете.
avatar
monte_carlo, 
Ну это же азы-вспомните СССР-гарантированнаая работа с доходом, позволяющим достойно жить и воспроизводиться(не в излишества), содействие государства в обеспечении жильем(учитывая потребности государства и рынка в раб. силе по регионам).бесплатные базовые образование и медицина.
avatar
Лара Крофт, а почему работа должна быть гарантированной? Кто-то должен будет принять бестолочь и платить ей деньги? Кто это должен быть? И за чей счёт жилье? С налогоплательщиков же. Правильно? То есть мы с Вами должны будем скинуться кому-то на хату? В этом заключается социальность?
avatar
monte_carlo, ДА в этом.Социальное государство должно и плохих работников пристроить на работы(на те же стройки хотя бы), чтоб не нищенствовали или шли на преступления  и спрашивать с них, как было в ссср, механизмы есть.Чтоб строить жилье -нужны не наши деньги, а материалы и раб. сила-все это в РФ -с избытком, нужно лишь желание властей и организационные меры-посмотрите, как в Белоруссии это сделано.
avatar
Лара Крофт, Чтоб строить жилье -нужны не наши деньги//

Ясно. Больше вопросов нет. 
avatar
Лара Крофт, кому нужны плохие работники? Дибил будет сидеть в носу ковырять, а кто то должен за него вкалывать?! В ссср так и было, 10% нормальных работников было, а остальные тупые упыри. И конечно же для вас это норма. Кстати образование здесь НИКАКОЕ. Таблицу умножения не в состоянии выучить.
avatar
Виктория Ра, Про 10%-гоните, поклеп на людей.10-15% м.б. ленивых и бестолковых-да, но… не умеют-нужно научить(простым работам, на солжные они не годятся).не хотят-нужно ЗАСТАВИТЬ(без оглядок на «права человека и демценности», Сталин-умел).А образование-нормальное.Есть полноценные школы, методики, уч. пособия, опытные педагоги, интернет один лучших и дешевых в мире-кто хочет-все возможности образовываться, просто юному поколению-засрали мозги культом потребления-развлечения  и и пиаром всяких глупостей и бездарностей, на которых мол надо держать равнение(еще с 90х, как поперло с запада все дерьмо в медиапространство, а теперь уже у этих родителей из 90х свои детки подросли с соотв. менталитетом).А кто имеет желание и трудится-прекрасно образовываютя, причем можно получить высшее образование и бесплатно имея способности, без кредитной кабалы, как в США.
А проблема в том-что после получения образования-его здесь особо некуда применить-социальные лифты -заблокированы — нувориши и новое сословие чинуш высшего и среднего рангов-заняли своими кланами-семьями все ниши и ходу образованной молодежи без связей -нет.
Систему надо модернизировать, чтоб у молодежи мотивация была обучаться.
avatar
Лара Крофт, дело в том что тебя могут посадить ни за что, всё отобрать, убить, и им за это ничего не будет. Нет равенства перед законом, нет порядка. И плевать на деньги. Ты живешь в джунглях, как и весь мир. Можешь этому радоваться, дело твоё. 
Сергей Коновалов, Да это есть, и да… во всем мире, простому человеку бежать-некуда.Так что, по- Вашему-нужно впасть в депрессию и выпилиться от несправедливости? Справедливости и не было нигде-только в мечтах, даже в СССР-были свои жесткие правила и всесилие властей, видимо так устроен социум (наследие приматов).Важно самому-жить с позитивным настроем и стараться не стяжательствовать и не агрессивничать, действовать по правилам и по совести-если большинство будет делать так-мир изменится к лучшему, он и так меняется от века к веку к большему гуманизму-этого трудно не заметить.
avatar
Лара Крофт, жить нужно по закону, а не по совести, в обществе каннибалов бессовестный тот кто не есть человечину. Демократия как форма правления вполне подходит для соблюдения равновесия в обществе, проблема в человеческой глупости, ведь глупцами легко манипулировать, у власти всегда были умные люди. Но разум кончается там, где появляется чувство страха, в современном мире потеря власти самый большой страх для тех, кто эту самую власть имеет. В конце концов, как было верно подмечено в комменте выше, люди недалеко ушли от приматов. Так что не стоит тиражировать глупости про «жить по совести» и про изменения в мире.
100 лет назад большевики пытались создать нового человека.
Для этого одни должны были заниматься саморазвитием и воспитывать в себе самодисциплину, целеустремленность, заниматься самообразованием. Для других существовала «принудительная дисциплина».
Сейчас нет ни одного, ни другого. Пей, гуляй, деградируй, живи как знаешь. Главное — не лезь в политику.
avatar
Маркиз Лафайет, Так капитализм, культ денег  и «демократические» ценности победили… увы.Хотя эти «свободы»-все более ограничивают в РФ-м.б. и к лучшему.
avatar
Лара Крофт, простите, а можете перечислить победившие демократические ценности. Даже интересно стало.
Мольберт Чебурага, нет их миром правит страх.
Сергей Коновалов, не всегда, чего боятся тому у кого нет ничего?
Мольберт Чебурага, те у кого ничего нет уничтожают тех у кого всё есть, и движет ими тот же страх, страх голода, холода, смерти. Этот цикл бесконечен. Прервать его сможет только образование.
Сергей Коновалов, это страхи животные, древние, первобытные. С человеком сложнее, он может их перебороть. Но хотелось бы услышать все таки ответ Лары по поводу ценностей. Сложно к пониманию как умещаются в одной голове советские ценности и существующее положение. и то, что из второго можно эволюционно попасть в первое.
Мольберт Чебурага, Видите-они у меня в кавычках… т.е подразумеваю не классику
karate-ege.ru/obshestvoznanie/priznaki-demokratii.html
а скорее вседозволенность индивидуумам и компаниям строить свое бытие и деятельность  по своему произвольному желанию не считаясь с интересами общества в целом(тунеядство, пьянство, стяжательство и коммерческий ообман.и т.п.), что зачастую приводит к деградации популяции и нерациональности общества.
avatar
Лара Крофт, рыба гниет с головы. Оцените, что делает и чем живет голова, тогда и с причинами деградации яснее станет
Лара Крофт, у большевиков было много экспериментов — дома-коммуны, отмена брака, общие жены и общие дети, которые живут в спец.лагерях и воспитываются коллективом, эксперименты в искусстве итд итп. Были теоретики вроде Осинского, Брандербургского, Сольца.
Но к концу 20-х, думаю, Сталин понял, что эксперименты зашли в тупик, новый человек не получался. И вспомнил опыт царей, которые держали российское крестьянство в крепостном праве, эксплуатировали его как хотели. Вот он и возродил колхозы как модернизированное рабство. Так крестьянина легче было обирать. А чтоб он не возмущался — угроза ссылки, тюрьмы, расстрела))
avatar
Кстати, что такое коллективизация. 
В Казахстане вымерло от голода до 40% населения, а с учетом тех, кто убежал в Китай, Рос.Федерацию и в другие места — потеря была 50% казахов.
avatar
Маркиз Лафайет, 10 лет-мало, на это нужны поколения, троцкистам было пофигу-для них вся эта страна-была-эксперемент-жертва в пожар мировой глобализации(тогда под эгидой коммунизма).Сталин же-практик, и  в на 85% крестьянской стране-он выбрал провереренные методы, чтоб  модернизировать страну-империю  в кратчайшие сроки и сохранить ее независимость и целостность в предстоящем переделе мира(Османам и Бритам-не удалось).
avatar
Лара Крофт, так на этом СССР и развалился. Все держалось не только на сознательности (у меньшинства), но на страхе и неограниченном применении насилия. Когда страх ушел и пропала решимость к насилию, то все и рухнуло)
avatar
Маркиз Лафайет, Да, с потомками менталитета приматов-только так… пока «нового» человека не воспитали(а уже и бросили это дело с распадом СССР).
Поэтому--к ужесточению режима и давления на опоззиционеров в Рф у меня двоякое отношение.С одной стороны -произвол и бесконтрольность  новой элиты и строительство сословного общества мне не по душе,
с другой--
при пропустительстве брожению и подстрекательству к бунтам, как в позднем СССР-развал РФ-неизбежен--чего мне не нужно совсем.
ПО сему… я всеж за стабильность по -путински, еще на лет на ...20-30, а там, далее- видно будет, наши дети и внуки-пусть сами решат, как им жить, свою миссию перед обществом вижу в подании им примера жизни по-совести(в моем понимании).
avatar
Кстати, интересная стейка по теме -
Гримаса бедности: почему россияне живут за чертой
www.gazeta.ru/business/2019/07/25/12534061.shtml

Бедных в России около 20 миллионов – это больше населения Москвы и Петербурга. Причем, они работают, получают мизерные зарплаты, берут кредиты. Государство вроде тратит на «социалку» бешеные миллиарды, но рождение детей или смерть супруга у пенсионеров толкают людей в глубину бедности. Выбраться из нее удается лишь малому числу, свидетельствует анализ в ряде регионов, которые входят в пилотный проект по снижению уровня бедности.

 

Проект начался в декабре в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях, позже в него включены еще четыре региона. Первый шаг – составление «портрета бедности» и реестра бедных. И речь лишь о тех, чей доход ниже прожиточного минимума – примерно 11 тыс. рублей.

Если у вас 15 тыс. руб. и вам не хватает на жизнь – вы для государства не бедный...
...
//--А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый золотой миллиард, достаточно иметь доход  в 12500 рублей в месяц(на 1 человека). А чтобы попасть в два миллиарда –доход  в 4000 рублей в месяц.(см… выше)--
(https://habr.com/ru/post/177619/) 

Как все относительно… и какая ж… в мире даже по сравнению с бедными россиянами, или мы привыкли к цивилизованной жизни ?  //
,,,

… В Томской области посчитали, сколько денег таким семьям не хватает: средний доход семей за чертой бедности там – 22 755 руб. Дефицит дохода до величины прожиточного минимума после мер соцподдержки остается высоким – в среднем 6035 руб. на человека.

То есть дополнительная потребность семьи из четырех человек – 24 тыс. руб. Если в семье есть безработный или ребенок-инвалид – нужно напрягаться еще больше, дефицит дохода еще больше.

Согласно данным Росстата, самая распространенная (модальная) зарплата в России – 23,5 тыс. рублей. Она как раз вписывается в портрет бедности: если в семье с двумя детьми работает только один человек, то такой доход для них означает нищету. Что уж говорить о тех, кто получает минимальную зарплату. Правда, часть людей вообще не видна официальной статистике. Например, в Татарстане количество граждан трудоспособного возраста из бедных семей составляет 44%, из них 74% трудоустроены, 6% — стоят на бирже труда.

Выходит, 20% находятся в серой зоне...

… Основным способом борьбы с бедностью, как следует из данных опрошенных «Газетой.Ru» регионов, остается старое доброе развитие экономики. Пока же власти ставят на социальный контракт – бедным дают деньги с условием выхода на стабильное получение дохода. В 2018 году в России было заключено 104,6 тыс. контрактов. В Минтруда называют эту практику успешной...

...

Ситуация в бедных семьях настолько тяжела, что деньги по соцконтракту дают и на личные нужды – вплоть до покупки одежды, лечения или проезда в больницу, устройство детей в сад, путевки в лагеря.

В Татарстане же пошли дальше – в числе направлений соцконтракта указано и лечение от алкогольной зависимости.

Но выход из бедности не обусловлен только социальными выплатами, замечают в администрации Липецкой области.

«Использование только социального контракта без дальнейшей социализации малоимущих граждан в виде трудоустройства не приведет к планируемому снижению уровня бедности», — подчеркивают в минсоцполитики Нижегородской области.

То есть ситуация возвращается на круги своя: нужны рабочие места, большие зарплаты, профессиональная подготовка, детские сады, доступные лекарства – все то, что российские чиновники обещают многие годы...

avatar
У нас гастарбайтеры за тяжелую работу (земляные работы, укладка плитки и так далее) получают чистыми 1,5-2 тыр в день. То есть за 8-часов. Местные не берутся за такую работу, дешево, грязно. Работают без выходных, то есть в месяц выходит примерно 240 часов или 45-60 тыр. Работа сезонная, с апреля по октябрь. Сварщики, плотники, отделочники уже более--менее местные, как минимум с ВНЖ,  у них выходит от 4 тыр в день до 6 примерно. 
avatar

теги блога Atol Wasp

....все тэги



UPDONW