Блог им. GoldRose

Ниже 60 долларов дороги нету.

Картель ОПЕК, а именно министр Аравии и Омана, высказались, что их устраивает торговый диапазон для нефти между 60 и 70 долларами. Теперь будут Трампа проверять, насколько он крутой чувак). Что же произойдет, у Трампа будет выбор либо согласиться с тем, какую цену предлагают мировому потребителю, либо предпринимать следующие шаги для того, чтобы создать себе комфортные цены и не остаться без сырой нефти.

Ниже 60 долларов дороги нету.

На графике нефтяных котировок как раз видно, что именно в указанном диапазоне нефть и торгуется с начала года.  В конце прошлого года Трамп и биржа в целом опустили нефть до 50 долларов. Последствия вы сами знаете, ОПЕК решили провести еще одно сокращение не замедлительно.

Скорее всего в странах ОПЕК уже заложено в бюджет такая стоимость нефти. И в принципе не важно сколько ты добываешь, гораздо важнее сколько ты экспортируешь. Потому что либо бюджет наполняется изнутри экономического механизма, и эти деньги опять идут туда же, либо бюджет наполняется из вне, то есть ты меняешь сырьё на деньги, которого в ОПЕК на 100 лет, в данном случае это сырая нефть.

Будет ли Трамп проверять еще раз, или я хочу сказать, что впечатление создается, что США контролирует рынок нефти, но на самом деле они скорее всего теперь боятся идти ниже 60 долларов за баррель Brent.

Пока еще из ОПЕК никто не вылез и ничего не сказал в поддержку цен на нефть, поэтому возможно, биржа преклонится перед министрами ОПЕК и сама без причины цена пойдет вверх. Будет ли биржа провоцировать или будет разумно платить указанную цену. Вот какой вопрос стоит на рынке!

Я рекомендую покупать, у Трампа нет больше шагов для воздействия на цену, в его стране коммерчески запасы снижаются 7 неделю подряд. Однако есть одно но!!! В СМИ высказались, что Трамп ввел 10% тарифы на Китайский импорт, и в итоге цель довести эту цифру до 25%, то есть это не неизбежность. 10% снижение рынок уже отыграл, далее он любит забегать вперед, биржа может начать отыгрывать оставшиеся 15%...

★1
6 комментариев
МИЛАН, 17 окт 2014г. — РИА Новости. 
Мировая экономика рухнет в случае снижения цены на нефть ниже 80 долларов за баррель, считает президент РФ Владимир Путин.
avatar
Pringles, с языка снял )))
avatar
Станислав Швецов. Я начал уже покупать понемногу. Мне тут предрекли, что по $55 закроюсь. Пока считаю также, что от 60 пойдёт вверх. Ну может а моменте прокол сделают, стопики проверить. Ну если что то по $55- да, закроюсь. Тогда вниз пойдём. Разницы нет.
avatar
EdvardGrey, Если биржа использует маневр вниз до 50-55$, то тогда тарифы на Китайский импорт вырастут с 10 до 25%…
рубль спекся!!!
avatar
Михалыч, на дальнем кордоне рыбы нет...
Где то я уже слышал это
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW