Блог им. GoldRose

Нефть закрывается с повышением, но позже падает, так как снижение ставки толкает доллар к многолетнему максимуму

Нефтяные фьючерсы в среду выросли после того, как объемы запасов сырой нефти в США превысили ожидания, но впоследствии упали на отрицательную территорию на внебиржевых торгах.

ФРС США Федеральный комитет по открытым рынкам в среду снизил целевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,00% -2,25%. Сокращение знаменует собой изменение политики ФРС, при которой ставки либо оставались неизменными, либо выше в течение более десяти лет.

«Дело не столько в том, что снижение ставки означает для нефти, сколько в том, что реакция рынка на валютном рынке означает для нефти», — сказал Билл О'Грэйди, главный рыночный стратег-аналитик Confluence Investment Management. «Доллар США значительно повысился после принятия решения. Существует устойчивая корреляция, что сильный доллар является медвежьим импульсом для товаров в целом, включая нефть».

Фьючерсный индекс ICE по доллару США торговался около 98,35 ближе к вечеру в среду, достигнув максимума с мая 2017 года.

«Федеральное правительство сделало так как мы думали — но рынок надеялся, что Федеральное правительство будет сигнализировать о серии снижений ставок в течение следующих 18 месяцев», — сказал О'Грэйди. «Рынок посылает сигналы о том, что это слишком мало, и вероятность рецессии будет расти».

Цены на нефть были поддержаны резким снижением запасов нефти в США на прошлой неделе. Коммерческие запасы нефти упали на 8,5 млн. баррелей до 436,5 млн. баррелей, согласно данным Управления энергетической информации США, опубликованным в среду. Седьмое недельно снижение подряд привело к тому, что запасы на 1,7% превысили пятилетнее среднее значение, что стало самым сильным перевесом с середины апреля.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW