Блог им. proton

Нефть в ожидании сильных новостей дернули вверх

Американский институт нефти (API) представил свои оценки по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США за отчетную неделю. По их мнению, запасы сырой нефти за неделю сократились еще на 6,02 Мб (запасы в Кушинге: -1,4 Мб; запасы бензина: -3,14 Мб; запасы дистиллятов: -0,89 Мб).

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти снизились на 2,75 Мб (запасы бензина: -1,5 Мб; запасы дистиллятов: +1,0 Мб). Так что, по мнению API, запасы сырой нефти в США за последнюю неделю сократились куда более существенно, нежели прогнозируют аналитики. Посмотрим на то, как сегодня рассудит это спор  EIA. Напомним, что запасы нефти снижаются уже длительное время и от максимумов 10 июня похудели уже на 40,5 Мб. Если сегодня будет показано новое снижение, то это станет уже седьмой неделей подряд в тренде снижения запасов.
Нефть  в ожидании сильных новостей дернули вверх
Между тем цены нефти на текущей неделе подрастают после консолидации в предыдущую пятидневку. Впрочем, кроме ожиданий выхода данных о запасах и добыче в США у рынка остается много других волнений. В первую очередь это ожидание первого за десяток лет сегодняшнего объявления о снижении ставки ФРС. Так что ждем резких колебаний на рынках.

★1
4 комментария
Там реально спекуляги прут...)) А инвесторы сыкуют потому что ФРС скоро.
Николай, здравствуйте, Вы не в курсе, где можно смотреть котировки следующих по сроку контрактов на брент. Те которые торгуются не на мосбирже, а на ICE. Пусть и с задержкой.
avatar
Феликс Осколков, вот спасибо!, а я не догадался- колхозник, чо!
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW