Блог им. GoldRose

Вице-премьер Китая встретится с министром энергетики Саудовской Аравии

Ожидается, что вице-премьер Китая Хань Чжэн и другие официальные лица, в том числе руководители гиганта нефтепереработки Sinopec, встретятся с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом во время его визита в пятницу в Пекин, сообщают люди, знающие о плане.

Встреча между крупнейшим в мире экспортером нефти и крупнейшим нефтепереработчиком происходит, когда Саудовская Аравия возобновляет работу над потенциальным первичным публичным предложением своего государственного нефтяного гиганта, известного как Aramco. Sinopec готовится обсудить энергетическое сотрудничество между двумя странами, и IPO Aramco может произойти во время переговоров, заявили люди, которые просили не указывать, что информация не является публичной.

Sinopec не отвечает на запросы о комментариях. Арамко отказался от комментариев.

Энергетический гигант Саудовской Аравии, официально известный как Saudi Arabian Oil Co., стремился углубить связи в Азии, являющейся крупнейшим в мире потребляющим нефть регионом, с соглашениями о переработке, чтобы увеличить свою рыночную долю на фоне конкуренции со стороны других производителей на Ближнем Востоке и роста производства в США. Sinopec является крупнейшим китайским покупателем саудовской нефти.

Как сообщили Bloomberg News в начале этого месяца, Aramco, самая прибыльная компания в мире, провела переговоры с избранной группой инвестиционных банков для обсуждения потенциальных ролей в предложении. Проработав с банками более двух лет, Aramco официально приостановила планы IPO в прошлом году и вместо этого решила купить долю в 69 миллиардов долларов в местном химическом гиганте Saudi Basic Industries Corp.

Государственные органы Китая провели переговоры с Aramco во время его первоначальных попыток повысить интерес к листингу. Aramco пригласила Sinopec, официально известную как China Petrochemical Corp., инвестировать в компанию в марте 2017 года. Также вели переговоры национальный фонд благосостояния China Investment Corp. и его крупнейшая нефтегазовая компания China National Petroleum Corp. с Саудовской Аравией об инвестировании в Aramco еще в 2017 году.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW