Блог им. GoldRose

Будущее нефти

Фатих Бироль высказался, что ежедневно прибавляется в мире 900 тысяч баррелей в сутки. Это не ОПЕК, и то не США. А кто же тогда, это страны ВНЕ ОПЕК, ОЭСР.

Теперь, если нефть будет расти, то эта цифра будет расти, если цены пойдут вниз, тогда многие нефтедобывающие компании не смогут работать, из-за высокой себестоимости.

Алжир, Бразилия, Аргентина, Канада и многие другие страны рады дополнительной ликвидности в своей стране, бюджет становится потолще...

Сейчас по нефти не определенность, и самые справедливые уровни цен. И здесь нефть пока что застряла надолго, между 62-67 долларов за баррель Brent.
9 комментариев
Может все-таки в год, а не ежедневно эти 900 Кбар
Валентин Елисеев, ежесуточно в мире плюс 900 тысяч баррелей в сутки производится.
Станислав Швецов, ага!? а через год тогда +200% т.е 300 млн.бар, при сейчас 100 млн бар на всех… ошибка похоже в первоисточнике с переводом…
Валентин Елисеев, че не понимаете? 100 млн бар в сутки потребность в мире. А сегодня 100 млн 900 тысяч добыча нефти.
Станислав Швецов, а… а я подумал каждый день + по млну…
Валентин Елисеев, Так и есть, каждый день + 900 тысяч баррелей
Станислав Швецов, и давно!?
Валентин Елисеев, три дня назад прочитал статью. Там еще говорится, что у стран вне ОПЕК около 2 млн баррелей в сутки запас.
Станислав Швецов, тогда понятно, а то я уж подумал, что каждый день и так — целый год… тогда бы трындец цене на нефть через пару недель бы уже был  бы…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW