Блог им. GoldRose

Нефть растет, так как рынки ожидают опасений на Среднем Востоке

 

«Мы рассматриваем это как перетягивание каната между бычьим случаем сокращения добычи ОПЕК, политическим риском в Персидском заливе и недавним сокращением запасов сырой нефти по сравнению с медленным случаем замедления глобального роста и роста производства в США», сказал Хью Фрейм, управляющий директор Frame Funds в Сиднее.

«Мы считаем, что напряженность на Ближнем Востоке, скорее всего, будет существовать в обозримом будущем. Пока они существуют, перетягивание каната будет продолжаться на рынке сырой нефти до тех пор, пока экономические данные не ухудшатся или не восстановятся ».

Между тем запасы нефти в США на прошлой неделе упали почти на 11 миллионов баррелей, что намного больше, чем ожидания аналитиков в отношении снижения на 4 миллиона баррелей.

Нефть растет, так как рынки ожидают опасений на Среднем Востоке


Но добыча нефти из семи основных сланцевых пластов в Соединенных Штатах, как ожидается, вырастет в августе до рекордных 8,55 млн баррелей в день.

Общие настроения на рынке нефти потемнели, поскольку инвесторы опасаются, что замедление глобального экономического роста ослабит спрос на нефть.

Ряд показателей индекса менеджеров по закупкам в Соединенных Штатах и ​​Европе оказался слабее, чем ожидалось, что подтверждает опасения относительно замедления экономического роста в условиях торговой войны между США и Китаем.

«Проблемы глобального роста приводят к снижению цен на энергоносители, поскольку прогнозы продолжают ухудшаться, даже несмотря на то, что США на следующей неделе отправят торговую команду в Китай», — отметил Альфонсо Эспарза, старший аналитик OANDA по рынку.

Этим опасениям противостоит продолжающаяся напряженность на Ближнем Востоке после захвата иранскими силами на прошлой неделе танкера под британским флагом в Персидском заливе.

В среду военный советник верховного лидера Ирана заявил, что любое изменение в статусе Ормузского пролива, который, по словам Тегерана, защищает, откроет дверь опасной конфронтации.

Тем временем Великобритания получила первоначальную поддержку от Франции, Италии и Дании в отношении своего плана военно-морской миссии под руководством Европы для обеспечения безопасности судоходства в Персидском заливе.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW