Блог им. Spek2

EUR/USD: евро показывает смешанные торги

Текущая динамика

Евро доллар заметно снизился против доллара США 19 июля, нивелировав рост накануне. Ослаблению инструмента во многом способствовали технические факторы, тогда как макроэкономический фон оставался противоречивым. Давление на евро в пятницу оказали слабые данные по производственной инфляции в Германии. В июне индекс цен производителей снизился на 0,4% м/м после снижения на 0,1% м/м в прошлом месяце. В годовом выражении индекс замедлился с 1,9% до 1,2%, что оказалось хуже ожиданий рынка 1,4%. В свою очередь, доллар негативно отреагировал на выступление представителя ФРС Джеймса Булларда, который высказался в пользу стратегии быстрого снижения процентных ставок, которая позволила бы избежать развития очередного экономического кризиса. Инвесторы увидели в этих словах намёки на возможное снижение процентной ставки в конце июля.

Сегодня инструмент показывает смешанную динамику, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов находится ежемесячный отчёт от Бундесбанка, а также публикация индекса национальной активности ФРБ Чикаго в США за июнь.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют умеренное снижение. Ценовой диапазон сужается снизу, отражая появление разнонаправленной динамики торгов в краткосрочной перспективе. Индикатор MACD снижается, сохраняя слабый сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик развернулся в горизонтальную плоскость примерно в центре своей рабочей области, указывая на баланс сил на рынке в сверхкраткосрочной перспективе.

Необходимо дождаться уточнения торговых сигналов для открытия новых позиций.

 

Уровни сопротивления: 1.1244, 1.1284, 1.1316, 1.1343.

Уровни поддержки: 1.1198, 1.1180, 1.1159, 1.1133.
EUR/USD: евро показывает смешанные торги



теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW