Блог им. GoldRose

Танкерная война

После захвата Британией танкера из Сирии или Ирана, Иран ответил, но уже захватил два танкера. Пока еще это не повод думать, что подобные события могут перейти в военные действия. На самом деле захваченные танкеры не соответствовали требованиям по их эксплуатации, в первую очередь объемы загрузки танкеров. 

Это действительно может быть причиной для остановки любого танкера. Когда танкеры перегружены, риски розлива и выхода из строй рабочего двигателя танкеров гораздо выше.

Биржа не реагирует на подобную новость, потому что это регулярная процедура, каждый месяц служба таможенного контроля останавливает танкеры на некоторое время, чтобы привести состояние танкеров в норму. И позже отправить их обратно в океан.

Правительства стран до сих пор не беспокоится о состоянии своих граждан, рабочего экипажа. Потому что знает виноват сам капитан судна, у которого в контракте прописано, чем больше привезешь, тем больше твой оклад...

Что делать с такими капитанами, которые рискуют не только жизнями своего экипажа, но и рискуют полностью потопить танкер в открытом море.
Конечно штрафные санкции на подобного рода поступки это идеальный рычаг против перегруза.



теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW