Блог им. GoldRose

Китай открывает финансовый сектор для иностранных инвестиций

Китай снимет лимиты на владение иностранными владельцами ценных бумаг, страховых компаний и компаний по управлению фондами в 2020 году
Пекин давно пообещал еще больше открыть свою экономику для участия иностранного бизнеса и инвестиций.

В субботу Китай снял некоторые ограничения на иностранные инвестиции в финансовый сектор, поскольку вторая по величине экономика в мире борется с замедлением роста у себя дома и разрушительной торговой войной с США.
Китай отменит ограничения на владение акциями иностранных владельцев ценных бумаг, страховых и управляющих компаний в 2020 году, на год раньше, чем первоначально планировалось, говорится в заявлении Комитета по финансовой стабильности и развитию, опубликованном в субботу центральным банком.
В заявлении также говорится, что иностранным инвесторам будет рекомендовано создавать фирмы по управлению активами, валютные брокерские и пенсионные управляющие компании.

Пекин давно обещал еще больше открыть свою экономику для участия иностранного бизнеса и инвестиций, но в целом затормозил в осуществлении этих шагов — главный предмет спора с Вашингтоном и Брюсселем.

Дополнительные меры включают ликвидацию входных барьеров для иностранных страховых компаний, таких как требование о 30-летней коммерческой деятельности и отмену 25-процентного предела участия в капитале иностранных компаний по управлению страховыми активами.
Иностранные агентства кредитного рейтинга также смогут оценивать большее количество типов облигаций и долгов, говорится в заявлении.
Президент США Дональд Трамп начал разрушительную тарифную войну, пытаясь заставить Пекин еще больше открыть свою экономику и ограничить то, что он называет своей нечестной торговой практикой.
США и Китай ударили друг друга карательными тарифами, охватывающими более 360 миллиардов долларов в двусторонней торговле.
Трамп и Си Цзиньпин договорились возобновить беспокойные торговые переговоры, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Японии 29 июня, и ведущие переговорщики США и Китая провели телефонные переговоры в этом месяце.

1 комментарий
А я давно и сразу говорил — надо просто товарищам из Чайны принимать разумные условия и не выделываться:-)

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW