Блог им. kbrobotru

Почему недвижимость это плохо! Иметь свою квартиру круто?




Хотите получать внутридневные сигналы?  Тогда сперва вступаем в группу  @kbrobot в телеграм .
1. Автор Евгений Черных. Добавляйтесь смело в друзья! vk.com/evg.cher
2. Подписывайтесь на Инстаграмм www.instagram.com/trader_chernyh/. Там много интересного, чего нет тут
 
★3
не увидел ссылку на статью(((
avatar

Николай

Николай, ссылка в подписи
Евгений Черных(кбробот), 
на инстинктам на кробот на вк я видел на статью нет
а искать по твоим страничкам увы лень

Всегда надо иметь свою крышу над головой сколько бы денег у тебя не было. Хоть что то небольшое но надо. По съемным скитаться? Ну будут у тебя деньги всякое может в жизни случится иногда все переворачивается на 180 градусов за 5 минут и куда ты потом со своими акциями облигациями??? 
Да Женек все верно иметь свою это круто. 
avatar

Байкал

Байкал, Ну хз. Мне кажется пока молодой и активный — можно и без этого. У меня 100 пятниц на неделе. То в Сочи. То в Адлер. То на Кипр.  То еще что то
Евгений Черных(кбробот), а зачем то в Сочи Адлер Кипр? Бизнесмен что ли? Дела?
Байкал,  Долго объяснять. Везде свои плюсы.  Двигаться хочется больше, е не быть пристегнутым к квартире и к бесконечным новым ремонтам при переезде
Евгений Черных(кбробот), купи квартиру пусть стоит на всякий случай, Женек у тебя 40 лям шикарная однушка в Саратове в кирпиче с метровыми стенами у вас будет стоить макс 2.5 млн, и нах там делать ремонт каждый раз, и снимай дальше в Сочи на Кипре двигайся.
Байкал, Да нах нужна квартира в Саратове )))
Евгений Черных(кбробот), жопу свою прикрыть на всякий случай Женя елки палки если до тебя еще не дошло)))
Байкал, у кого нет ничего тот так и рассуждает — зачем иметь квартиру. мол обреминительно!
Байкал, на кипре у него маленький оффшор с родственником, писал как то
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), )))
Байкал, и это не шутка
Евгений Черных(кбробот), 
\\То в Сочи. То в Адлер.
это все районы одного города
по районам он мотаецо )
avatar

astray

Какой-то центр базирования всё-равно нужен, пусть даже обычная квартира. 
avatar

Abstract

 Мой дом — моя крепость. Довольно таки однозначная фраза.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), У нас нет, городские власти могут просто взять и выселить в другое место, и пожалуйста — можно судиться с городскими властями в их же суде
MoneyHarvester, говорят не только у нас, но даже и в штатах
MoneyHarvester, да ладно а кого уже так выселили примеры есть?
Байкал, реновация
MoneyHarvester, а в чем проблема дали лучшее жилье в том же районе
Байкал, не всегда оно лучшее. Оно чаще больше метров за счет кухни, но транспортная доступность, расположение может существенно ухудшиться. 
Байкал, MoneyHarvester, да ладно а кого уже так выселили примеры есть?

Примеров масса. Микрорайон в котором живу начал строиться где-то в 2009г.(если мне память не изменяет) До этого здесь был частный сектор. Всех выселили. Кто не хотел, те просто начали гореть. Два года назад стройка расширилась и все так же народ выселили с насиженных мест.Один домик долго сопротивляться, стройка шла уже вовсю, со всех сторон песком засыпали, люди долго там жили ещё, но потом и его снесли. Сегодня заметил, что начали отсыпать новое место, а там тоже частный сектор. Есть план застройки города и никто никого не спрашивает. 
avatar

Andrey

Andrey, их же не просто так выселяют предлагают деньги или жилье на улицу никого не выкидывают бомжами не делают.
Байкал, Это никак не вяжется с «Мой дом — моя крепость».
Байкал, нет конечно. Какие-то варианты предлагают.Но съехать с квартиры это одно, а вот из дома в котором все своими руками, это другое... 
avatar

Andrey

Andrey, понимаю но тогда вообще ничего не построишь если съезжать не будут
Байкал, 

avatar

Andrey

Быть бомжом не клево)) это факт
avatar

ровный

ровный, бомж в РФ и бомж в США это разные вещи, в Сан-Франциско жилье дорогое и люди просто на улице живут и работаю в офисе :)
avatar

meat

meat, там кстати цены на жилье как в Москве, а бомж он и в африке бомж))
ровный, сравни еще зарплаты и офигеешь :)
avatar

meat

meat, сравнил и расходы, у мня там одноклассница живет лет 20 уже)
ровный, какой вывод то? бомжом лучше где быть? :)
avatar

meat

meat, лучше не быть бомжом нигде
Ну Кипр на мой взгляд отличный «центр базирования». Можно сдавать за валюту в своё отсутствие. Опять же виды на возможное гражданство еврозоны. 
avatar

Остап1978

В целом согласен с фундаментальными соображениями по недвижимости, но вот насчет процентных ставок — у тебя слишком упрощенное, я бы даже сказал, примитивное представление — тут всё существенно сложнее;
Черных ты как маленький. Как можно делать выводы по прошлому? 1930 году не было компа и многого другого. Ставка может 100 лет на дне лежать. 
avatar

GAURANGA

В России финансовая парадигма запросто может сменится на гиперинфляцию. Но покупать недвижку с разрывом от себестоимости более 20%-30% я бы тоже не спешил — как и в акциях бывает сдутие и распродажи, вопрос времени. Кстати почему например, мальчик из ролика не вложился в котлован до ввода эскроу ? 

avatar

My Shadow

А Вы не думаете, что за 10 лет стагнации цен (особенно в долларах, и с учетом инфляции) накопился некоторый апсайд, и как раз теперь парадигма цен на недвижимость может измениться? За 10 лет существенно выросла себестоимость строительства, объем денежной массы в экономике, т.е. те цены, которые в прошлом были пузырем, теперь приближены к нижней границе допустимого диапазона, и потенциал вверх (учитывая падающие ставки по ипотеке) гораздо больше, чем потенциал вниз
avatar

Saveliev's notes

Saveliev's notes, выскажу свое мнение. цене мешают — демография + все уже в ипотеке + налоги/коммуналка — и эти факторы еще довольно долго никуда не уйдут, а себестоимость думается конкретно в Москве и Сочи сильно ниже средних цен.
avatar

My Shadow

My Shadow, то есть цены на недвигу в регионах расти не будет в ближайшие годы?
avatar

AlexGood

AlexGood, если из этих регионов уезжает молодежь и работа с пристойной ЗП дефицит — то ни на какой рост я бы там не рассчитывал и таких регионов большинство.

avatar

My Shadow

My Shadow, по Москве и Сочи по себестоимости согласен, но в моем городе (Иваново), сейчас застройщики продают комфорт класс по 45 000 за квадрат в центре города, не думаю, что можно сильно снизить от этой цены. Многие мои знакомые покупали квартиры в 2013 году на 15-20% дороже, чем они стоят сейчас (вторичка) и думаю дно по цене уже пройдено. Хотя с демографией действительно проблемы, согласен.
у нищебродов новая тема, что иметь свою крышу над головой это неправильно
сами бомжи и другим голову морочат!
avatar

Andrey

Иметь свою квартиру круто?

Это просто нормально и естественно. Круто иметь поместье в престижном загородном районе.
Интересные размышления, но если произойдет большевистский переворот, то счета в фин. учреждениях заморозят, национализируют, а так хоть квартира останется (могут конечно подселить нуждающихся (если молодых, красивых девушек, я не против))! 
avatar

AlexGood

Мда а кто то раньше со ста тысячами считался богатым)))а потом бац… и перестройка… ни хаты ни машины ни дачи. Вот так же сейчас милениалы в Европе и США попадут с гиперком.Жизнь покажет кто прав.
avatar

ICEDONE

Я например могу хорошо спать только дома в своей комфортной кровати Кинг сайз, нигде так не сплю, ни в отелях, ни в гостях, дома я дома и этим все сказано, а арендовать и трусы можно, хуле так экономней
avatar

HollyRoger

Тоже не раз задумывался над тем, что лучше — инвестиция в недвижимость или в ценные бумаги (щас речь не о том, иметь свою хату или мотаться по съемным, свое жилье у меня есть). Для каждого региона, думаю, расчеты будут свои, я же приведу средние расчеты для моего провинциального городишки.

2-х комн стоит около 2 млн. Сдача в аренду в среднем 10 т.р. в мес. Это получается 6% в год. Почти как вклад в сбере, но меньше, чем вклад в  ОФЗ, про надежные корпоративные облиги молчу даже. При этом, обладание недвигой, которую сдаешь в наем, предполагает траты на коммуналку, капремонты и пр., налог на недвигу, налог за саму аренду (хотя в провинции его пока что не платит никто))), периодические ремонты, к тому же, если уж сдавать хату, то чаще всего ее приходится минимально обставлять (газплита, мебель и тд).

Опять же риск форсмажоров (жилец топит соседей снизу, дебоши, скандалы, жалобы соседей, задержка оплаты и прочее и прочее), а если сдаешь не одну, а две и более квартир — это настоящая головная боль. Из плюсов: цена на недвигу постоянно растет (если только дом не совсем ветхий), за всю жизнь ни разу не наблюдал снижения цен на квартиры в нашем регионе, только рост с разными темпами в разные года; аренд.плата не фиксированная цифра, из года в год ты вправе ее повышать, а клиент всегда найдется. Из плюсов инвестиций в цен.бумаги: гораздо меньше мороки, всё можно делать даже не с компа, а с телефона, лежа на диване (были бы деньги на депозите). Из форсмажоров — дефолт эмитента, но тут вопрос в том, как ты выбираешь ценные бумаги. Минусы: ставки могут как расти, так и снижаться, ты не можешь как в случае с квартирой «повысить» свой доход подняв цену аренды. Разумеется, упоминая инвестиции в ценбумаги я не имею в виду реинвестирование, ведь мы хотим получать как бы доход, «стричь купоны». Из этого следует, что у вас изначально будет только исходная сумма — 2 млн. А хата за годы непременно вырастет в цене. Ну, и наконец, фактор ликвидности: ценные бумаги можно продать за минуты или часы, а с квартиркой такое не прокатит.

 

Что касается «экономической парадигмы», про обладание своим жильем — все таки мы живем в России, а не в Штатах, менталитет все равно другой. Конечно, если ты молод, активен, живешь один и твоя работа не привязана к какому-то одному предприятию в конкретном городе, ты волен выбирать место жит-ва в зависимости от доходов, климата, полит.обстановки и пр. Но когда есть семья, дети, которые ходят в сад или школу, работает супруга, то мотание из квартиры в квартиру или вообще из города в город — это, на мой скромный взгляд, приемлемо далеко не для всех.

avatar

Arslan

При чем тут круто — не круто, тебе же не 15 лет.

Есть базовые понятия. Есть недвига — есть понятие «свой дом». Нет недвиги — ты кочевник по сути.

Есть еще понятие «качество жизни», если ты не в курсе. В своем доме ты можешь сделать всё, как тебе нужно. В аренде ты будешь жить, как сдадут.
avatar

Geist

Бегут три сперматозоида. Один: — Я стану ученым! Другой: — Я стану космонавтом! Третий: — Парадигма изменилась — мы в кандоне!
Я это к чему? Парадигма роста недвижимости — на высокой нефти, падения — на низкой. Если парадигма изменится, с такой концепцией можно оказаться в кандоне.
у тебя что сетка на монике стоит?
avatar

autotrade.ru



avatar

Home Alone

не покупаешь потому что нет денег, то есть бедный. Ну или нет лишних денег. У кого они есть не думает ни о каких парадигмах, просто купил чтоб была, даже если не живет в ней. Уж владение и амортизация сравниватт со стоимостью аренды это дичь какая то, аренда будет всегда дороже.
и похоже к зиме ну на крайняк весной процентов 30 жильё прибавиТ. К парадигме своей
avatar

Zed Dead

допустим платите вы аренду за жилье 10 000 рублей, за год 120 000, за 10 лет 1 200 000 рублей. За эти деньги можно купить студию. 

Жека добрый, он за просто так денюшки раздает, за возможность пожить в чужих квартирах 
avatar

Krisa-Lariska

Жека добрый, он за просто так денюшки раздает, за возможность пожить в чужих квартирах 
avatar

Krisa-Lariska

В расчетах не учтена одна существенная вещь! А именно инфляция в долларах( ФРС ставкой ее просто держит чуть выше нуля)… через 20лет, хата по любому подорожает вдвое в баксах и так же вырастет аренда… В рублях рост будет раз в 10… А ОФЗ как платили 7.5% в рублях так и будут..
Итого через 20 лет, расходы по аренде вырастут кратно, а доходы по ОФЗ упадут кратно..
Вывод:
НЕДВИГА НУЖНА!

ЗЫ: если рассматривать период на краткосрочку до 5-6 лет, то может недвига и не нужна… и кризис очередной на носу как ни крути..
Но после очередного девала, хату надо брать…
avatar

Сергей

Сергей, за 20 лет с реинвестированием ОФЗ превратят 4млн в 18.

Сейчас инфляция в России остановилась, если предположить что она опустится до 2%, то и бакс относительно рубля будет дорожать примерно на эти 2%. Т.е. курс увеличится в 1,5 раза и будет примерно 100р. за доллар.

Квартира прибавит 20 лет, и, если средняя цена метра и увеличится, цена твоей квартиры скорее всего в долларах останется прежней, т.к. будет старой бабушкиной по сравнению с новостройками. Интересно что будут стоить в будущем?

То есть у тебя будет кв. которая стоит 6 млн. Теряете в 3 раза!

Сдавать скажете вы. Но это риски (пожар, затопление) + ремонты. Так себе выгода.

Трутнев, какие ремонты? С 2012года сдаю и никаких ремонтов!
пожар/затопление => страхование дешевенькое..
--------
20лет реинвестировать это как? на жизнь деньги никогда не нужны, детям там хату купить?
Тупо капитал копить и копить? В гробу деньги не понадобятся..

Хаты меня кормят… Я могу не работать и кормить ни меня будут всю оставшуюся жизнь с вероятностью 99%..
Денежный поток может быть меньше-больше, но он есть постоянно…
Когда денег нет на свою хату всегда приходят в голову бредовые мысли
avatar

Magistr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW