Блог им. capitalmoing

Глифосат обрушил акции крупнейшей фармацевтической компании.

Ничто не вечно под луной. Предприятия как и все живое на планете Земля имеют стадии рождения, роста, упадка. Причем, когда предприятия  находятся в последней стадии, ее акции стоят в разы дешевле, а инвесторы несут колоссальные убытки.

На графике фармацевтический гигант Байер, диверсифицированный по всему миру и по продуктовый линейке гигант, штат которого насчитывает добрую сотню тысяч сотрудников. Однако, сегодня капитализация компании составляет лишь 40% от уровней 2015 года. 
Глифосат обрушил акции крупнейшей фармацевтической компании.

Суд в США обязал немецкую фармацевтическую компанию Bayer выплатить более 2 млрд американской супружеской паре, которая утверждала, что заболела раком из-за средства от сорняков. Супруги Элва и Альберта Пиллиод подали иск против производившей гербицид американской компании Monsanto. Bayer купил Monsanto в прошлом году за 63 млрд долларов. Это уже третье подобное решение, касающееся средства от сорняков Roundup, содержащих глифосат. Всего в США поданы сотни аналогичных исков .

Как не попасть в просак и не пересиживать убытки в «хороших» инвестициях. Дело все в том, что рынок сам оценивает привлекательность тех или иных финансовых вложений и нужно всего лишь, следить за его настроением, чтобы не купить кота в мешке.

Сегодня, Байер находится в медвежьем тренде, что сулит акциям компании еще большее снижение. При покупке акций, нужно всего лишь слушать рынок, и тогда он ответит вам взаимностью. Помните всегда, что у хорошей компании могут быть плохие акции и наоборот.
2 комментария
При покупке акций, нужно всего лишь слушать рынок

Напомню — рынок всегда безмолвен.
avatar
Black Rock, выходит так, что с Вами говорит ваш внутренний голос?

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW