Блог им. proton

Неровные горки снижения нефтяных цен.

У цен нефти продолжается развитие слабости. Очередная волна снижения цены в четверг составляла около 2,5 долларов за баррель.

 

Добыча нефти и газа в Мексиканском заливе продолжила восстанавливаться после того, как на регион обрушился шторм «Барри». Приближение шторма на прошлой неделе привело и эвакуации персонала с добывающих платформ и установок и снижению нефтедобычи. В результате недельные данные вышли со снижением добычи в США на 0,3 Мб/д. Теперь становится известным, что серьезных последствий для добычи не случилось, и она начнет  восстанавливаться. Показательными должны стать данные по итогам добычи уже этой недели.

Неровные горки снижения нефтяных цен.
Другим важным обстоятельством для снижения цен нети стало оглашение агентством Рейтер прогноза Международного энергетического агентства о снижении ожидаемых темпов роста спроса на нефть в 2019 году до 1,1 Мб/д из-за замедления мировой экономики. Это уже второе за последние месяцы снижение прогнозов МЭА. Главным аргументом понижения прогнозов МЭА  указывает замедление темпов роста Китая, который показал самый медленный экономический рост за последние 30 лет. На спрос нефти уже подействовал торговый конфликт США и Китая. Немного успокаивать должно то, что добыча нефти в США по ожиданиям МЭА в 2019 году вырастет лишь на 1,8 Мб/д вместо 2,2 Мб/д роста в 2018 году. И то, что в США уже несколько недель продолжается довольно бодрое снижение запасов нефти.

 

Но главным фактором для ослабления цен  остаются посланные от администрации США сигналы о готовности возобновить переговорный процесс с Ираном. Правда, новости последних дней о ситуации в Персидском заливе (где, то задержат судно, то собьют американский дрон)  заставляют цены локально «подпрыгивать» из-за угрозы дальнейших обострений.

1 комментарий
Вот и Иран заявил, что американцы сами сбили американский дрон, который приблизился к американскому военному кораблю в Персидском заливе.

А что делают американцы в Персидском заливе, а не Мексиканском?
Пытаются поднять нефтяные цены.

Разве американцы сидят на нефтяной игле?
Может им тогда к ОПЕК+ присоединиться. Ну или создать американский ОПЕК?
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW