Блог им. GoldRose

Нефть растет после того, как Иран заявил, что захватил иностранный танкер в Персидском заливе

Цены на нефть выросли примерно на 1% в четверг после того, как Иран заявил, что он захватил иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе на фоне растущей напряженности между Тегераном и Западом из-за безопасности судоходства в Ормузском проливе, который является жизненно важными воротами для экспорта энергоносителей.

Иран заявил, что судно, которое он не опознал, занималось контрабандой топлива и перевозило 1 миллион литров или около 6200 баррелей.

«Реакция цен на нефть в четверг еще раз показывает, что конфликт на Ближнем Востоке далек от разрешения, и напряженность может вновь вспыхнуть в любой момент. Поскольку нефть продолжает течь, цены, вероятно, будут расти только временно », — сказал Джованни Стауново, аналитик UBS.

Иран сказал, что конфискованное судно было тем же самым, которое оно отбуксировало в воскресенье после того, как судно послало сигнал бедствия. В среду представители США заявили, что не уверены, был ли захвачен или спасен нефтяной танкер, буксируемый в иранских водах.

Великобритания призвала Иран ослабить напряженность в Персидском заливе, взяв на себя обязательство защищать свои судоходные интересы в регионе.

Данные Управления энергетической информации США (EIA) показали на прошлой неделе более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти, но вместо этого трейдеры сконцентрировались на большом увеличении запасов нефтепродуктов.


Летний сезон вождения обычно влечет за собой увеличение потребления бензина.

Угроза президента США Дональда Трампа навязать Китаю дополнительные тарифы также оказала давление на цены на нефть, поскольку нервы на грани, когда переговоры между двумя странами возобновятся, чтобы разрешить торговую войну, которая замедлила глобальный экономический рост.

Barclays в четверг понизил свои прогнозы цен на нефть на вторую половину этого года и 2020 года, заявив, что ожидает более медленного роста спроса из-за более слабого, чем ожидалось, глобального экономического фона

1 комментарий
РАстёт вниз. Аж со свистом)

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW