Блог им. GoldRose

Рост добычи сланцевой нефти в Аргентине повышает темпы работы НПЗ

Растущее производство сланцевой нефти в Аргентине увеличивает объемы поставок на нефтеперерабатывающие заводы страны, помогая увеличить показатели производства, сообщило в среду правительство Неукена.

Регистрация НПЗ работали в среднем на 78,3% мощности в мае, что является самым высоким показателем за семь месяцев, сообщило государственное статистическое агентство Indec в понедельник.
Правительство Неукена, в котором сосредоточено большинство сланцевых ресурсов страны, заявило в своем заявлении, что увеличение было прямым результатом «взлета Vaca Muerta», гигантской сланцевой игры.

Согласно последним данным Секретариата по энергетике, Vaca Muerta лидирует в добыче нефти в стране, которая в мае выросла на 4,2% до 505 651 баррелей в сутки с 485 165 баррелей в сутки годом ранее. Это компенсирует снижение добычи традиционной нефти, что позволяет сократить импорт сырой нефти и повысить темпы работы нефтеперерабатывающих заводов.

Действительно, рост производства Vaca Muerta позволил стране остановить импорт сырой нефти, который был произведен не более чем за год, и начать экспорт сырой нефти, заявил в заявлении губернатор штата Неукен Омар Гутьеррес.

До сих пор нефтяной сектор был сосредоточен на наращивании экспорта сырой нефти, который вырос на 30,1% в среднем до 46 466 баррелей в сутки в мае, а не на экспорт большего количества продуктов.

Крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом является государственный YPF с 55% -ной долей продаж дизельного топлива и бензина. За ним следуют Raizen, поддерживаемые Shell, Pan American Energy и Trafigura.

Страна имеет около 560 000 баррелей в сутки установленных перерабатывающих мощностей, но спрос, как правило, составляет от 450 000 баррелей в сутки до 500 000 баррелей в сутки.

2 комментария
++++, больше нефти, хорошей и разной!:)
Лёва Соловейчик, ударим повышенной добычей нефти по самому бандитскому и коррупционному режиму!

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW