Блог им. GoldRose

Снижение нефти продолжается

Цены на нефть в четверг стабилизировались после падения на предыдущей сессии, когда официальные данные показали, что запасы таких товаров, как бензин в США, резко выросли на прошлой неделе, что указывает на слабый спрос в пик сезона продаж.

«Потребление бензина крайне слабое, учитывая, что потребители в США находятся в пиковом сезоне», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер Vanguard Markets.

Цены на нефть упали на этой неделе, поскольку беспокойство по поводу ближневосточного конфликта ослабло, добыча нефти в Мексиканском заливе возобновилась после шторма, и возникли опасения по поводу экономического роста Китая.

«Ослабление напряженности в отношениях между США и Ираном, смешанные данные о росте в Китае и возобновление операций, вызванных ураганом, все больше оказывают давление на цены на нефть», — сказал старший аналитик рынка OANDA Альфонсо Эспарза.

Что касается поставок нефти, данные, опубликованные в среду Управлением энергетической информации США, продемонстрировали более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе, но трейдеры сосредоточились на крупных наращиваниях запасов нефтепродуктов, что привело к снижению цен.

Во вторник более половины ежедневной добычи нефти в Мексиканском заливе оставалось в автономном режиме, поскольку большинство нефтяных компаний перепрофилировало свои мощности для возобновления добычи.

Рынок пожал плечами по поводу другого инцидента с танкером на Ближнем Востоке на фоне напряженности в отношениях между США и Ираном.

Официальные лица США говорят, что они не уверены, был ли нефтяной танкер, буксируемый в иранских водах, захвачен Ираном или спасен после механических ошибок, как утверждает Тегеран, создавая загадку во время высокой напряженности на Ближнем Востоке.







теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW