Блог им. GoldRose

Нефтесервисные фирмы ищут новую тактику выживания

 Компания Packers Plus Energy Services, основанная на буме сланцевой нефти в Северной Америке, поворачивает на Ближний Восток, чтобы пережить новый раунд сокращения расходов со стороны производителей на фоне предупреждений о надвигающемся избытке нефти.

По данным Международного энергетического агентства, добыча нефти в этом году превысила спрос на 900 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки), и ожидается, что мировые запасы добавится 136 миллионов баррелей к марту 2020. Сокращение расходов производителями также привело к резкому сокращению маржи поставщиков услуг, как показал июльский опрос 60 поставщиков, проведенный Федеральным резервным банком Далласа.

В последний раз, когда поставки превышали спрос, поставщики нефтяных услуг сократили сотни тысяч рабочих мест, а ведущие фирмы залили красными чернилами. Воспоминания об этом резком спаде в конце 2014 года имеют такие руководители, как Иан Брайант, генеральный директор частной компании Packers Plus, базирующейся в Калгари, который снова сокращает рабочие места, ищет безопасные гавани, слияния или выводит бизнес-подразделения на рынок.

Эти защитные стратегии осуществляются в связи с тем, что нефтяные и газовые бурильщики добывают значительно больше нефти при меньших инвестициях.

По оценкам, добыча сланца в США достигла 8,5 млн. Баррелей в сутки, хотя количество работающих буровых установок сократилось почти на 100 в прошлом году. В среднем аналитики ожидают, что 50 крупнейших независимых производителей нефти в США сократят расходы на 20% в этом году, а некоторые на целых 60%, согласно исследованию DrillingInfo.

«Очевидно, что существуют геополитические риски, но циклы не такие порочные, как на североамериканских землях», — сказал Брайант в интервью. В начале этого года он сократил 10% сотрудников Packers в Северной Америке и планирует открыть производственный центр в неизвестном месте на Ближнем Востоке, там будет больший рост и лучшая маржа, чем в Северной Америке.

«Для некоторых компаний, занимающихся разведкой и добычей, спад уже позади. Для большинства сервисных компаний кажется, что мы находимся в состоянии спада », — сказал Брайант. «Цены на услуги неустойчивы на современном уровне».

«СЛИШКОМ МНОГО ИГРОКОВ»

Weatherford International, когда-то входившая в четверку крупнейших поставщиков нефтепромысловых услуг, в этом месяце подала заявку на защиту от кредиторов и сокращает штат сотрудников, ссылаясь на «препятствия на рынке» и отсутствие доступа к финансированию.

За последние 18 месяцев другие ведущие сервисные фирмы, в том числе крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger (SLB.N), добавили или приобрели новые парки гидравлического разрыва пласта, сделав ставку на то, что отставание от незавершенных сланцевых скважин приведет к росту их бизнеса.

Однако в США количество скважин, достигло 8 289 в мае, что на 22% за год, по данным Управления энергетической информации США.

Согласно данным правительства США, занятость в нефтегазовой сфере в США выросла с момента последнего спада, но в прошлом месяце оставалась на 20% ниже аналогичного показателя 2014 года.

Некоторые инвесторы и руководители считают, что волна слияний и реструктуризации потребуется для поддержки снижения маржи.

«Честно говоря, игроков слишком много», — сказал в мае Рой Паттерсон, генеральный директор Fort Worth, базирующейся в Техасе компании Basic Energy Services (BAS.N), в сфере нефтесервисных услуг.

Нефтесервисные фирмы ищут новую тактику выживания

2 комментария

По данным Международного энергетического агентства, добыча нефти в этом году превысила спрос на 900 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки), и ожидается, что мировые запасы добавится 136 миллионов баррелей к марту 2020.


Мировые запасы нефти порядка суточного потребления?
Вот причина почему цены на нефть так прыгают.
Хотя у кого то есть запасы, а у кого то и мало.
avatar
sergik99, Раньше когда в Кушинге оставалось мало запасов, об этом начали много писать, и ОПЕК+ добавили 1 млн, ровно год назад. Вы ведь помните это?

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW