Блог им. GoldRose

Нужна ли? Нефть из ОПЕК+

Смотрите в 2016 годы ОПЕК+ сократили 1.8 млн баррелей в сутки, это позволило удержать цены выше 50 долларов за баррель Brent. В конце 2018 ОПЕК+ сделали еще одно сокращения, это позволило нефти вырасти на 40% за 4 первых месяца. 

Инвесторы смотрели на факт снижения добычи нефти в мире, и цена росла. В апреле ОПЕК достигла уровня сокращений свыше 100% заявленных квот. Однако коммерческие запасы в США растут весь год.

ОПЕК+ снизило добычу, поставки из стран снизились, кто тогда снабжает США новой нефтью, кто удовлетворяет любые объемы поставок сырой нефти в Китай.

Чисто дедуктивным методом, мы отбрасываем лишнее, это добыча в ОПЕК+ и добыча в США (стабильные уровни добычи), и находим 3 лицо в этой игре, которое сегодня на стороне США. Египет, Бразилия, Аргентина, Ливия, Канада, Норвегия, Алжир, Турция и еще много стран, где есть возможность добывать нефть.

Я сейчас об этом догадываюсь, но мы живем в разумном мире, и смотрим и верим только фактам. А фактов по добыче нефти из стран ВНЕ ОПЕК, (они же ВНЕ Западные импортеры) нет.

Большинство уже не верит в новости, большинство не видит смысла в еженедельных отраслевых и официальных отчетах… Потому что факты говорят о том, что когда коммерческие запасы в США снизились поти на 13 млн баррелей в сутки, нефть упала.

Но никому сегодня разницы нет на этот факт утаения информации от населения нашей планеты, в мире нет проблем с нефтью, потому что уже решили за чей счет дальше будут компенсировать потребность в новой сырой нефти для всего мира.









2 комментария
Пока не видно темпов сокращения потребления нефти. На текущий момент мир потребляет 100 млн бочек нефти в день.
Было бы хорошо, если бы потребление нефти сократилось и заместилось природным газом. Для России оба варианта удачные.

Вопрос, влияет ОПЕК на нефтяные цены?
Влияет, да еще как. Сокращение добычи в ОПЕК+ на 10 % увеличивает цену нефти на 100 %.  Страны ОПЕК+ увеличивают свои доходы снижая добычу. И похоже есть резон еще сократить добычу. Можно еще поднять доходы.

Есть опасность развития других источников энергии и развитие технологий добычи дорогой, труднодобываемой нефти. Пожалуй только это и удерживает ОПЕК+ от дальнейшего сокращения добычи.
По мнению ОПЕК цена нефти установлена на оптимальном уровне.

А разве не США определяют какая цена нефти будет в мире.
Похоже нет. США производят меньше чем в ОПЕК, а потребляют гораздо больше чем производят. США живут в долг по нефти. Они находятся на стороне покупателей, тех кто тянет цены вверх


avatar
sergik99, Штаты хорошо договариваются с поставщиками. И причем поставщики не из стран ОПЕК+

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW