Блог им. GoldRose

Снижение нефти на 3% за ночь.

Что я думаю по этому поводу. Котировки нефти привлекают внимание и уже в наглую без каких либо причин падают.

Сейчас у котировок очень большой диапазон торговли. Примерно 55-70, ниже или выше этих значений могут появляться проблемы, и цены будут меняться.

Однако один драйвер для снижения все таки есть, это возобновления действий Трампа против китайского импорта. Президент Дональд Трамп повторил, что он может наложить дополнительные тарифы на китайский импорт, если он захочет, пообещав отложить дополнительные пошлины в условиях торгового перемирия, которое он достиг с Си Цзиньпином в прошлом месяце.

«Нам нужно пройти долгий путь, если говорить о тарифах, когда речь идет о Китае. У нас есть еще 325 миллиардов долларов, на которые мы можем поставить тариф, если захотим », — сказал Трамп. «Итак, мы говорим с Китаем о сделке, но я бы хотел, чтобы они не нарушили сделку, которая была у нас».

Трамп и Си объявили о прекращении огня по тарифам и согласились возобновить торговые переговоры после встречи на саммите Группы 20 в Японии в конце июня, преодолев шестинедельный тупик. Президент США заявил, что он воздержится от угрозы введения тарифов на дополнительные 300 миллиардов долларов в китайском импорте, и что Си согласился покупать в обмен большие объемы сельскохозяйственных товаров США.

Трамп возобновил давление на Китай через твиты на этой неделе о продолжающейся торговой напряженности. В понедельник президент указал, что тарифы США оказали свое предполагаемое воздействие, сжимая экономику Китая.

На этой неделе Китай обнародовал данные, показывающие, что рост второй по величине экономики мира замедлился до 6,2% во втором квартале, что является самым слабым темпом по крайней мере с 1992 года, когда страна начала собирать данные.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW