Блог им. GoldRose

Нефть снижается второй день, так как добыча в Мексиканском заливе США возвращается

Цены на нефть упали во вторник, поскольку в Мексиканском заливе возобновили работу все производственные мощности после урагана «Барри» в минувшие выходные, в то время как экономические данные Китая ухудшили прогноз спроса на нефть.

Оба нефтяных контракта на прошлой неделе принесли наибольшую еженедельную прибыль за три недели, поскольку запасы нефти в США сократились, а дипломатическая напряженность на Ближнем Востоке возросла.

Но поскольку производители в понедельник начали восстанавливать часть из почти 74% производства, которое было закрыто на платформах США в Мексиканском заливе в преддверии урагана Барри, опасения по поводу избыточного предложения вернулись на первый план.

И хотя китайские данные в понедельник показали, что объем промышленного производства и розничные продажи превзошли ожидания, общие показатели показали самый медленный квартальный экономический рост в стране за последние десятилетия.

Официальные данные показали, что в июне объем потребления нефти в Китае вырос до рекордных 13,07 млн. баррелей в день, что на 7,7% больше, чем годом ранее, после запуска двух новых крупных НПЗ.

Тем не менее, экономический рост всего 6,2% во втором квартале 2019 года — самый слабый за 27 лет — продемонстрировал влияние торговой напряженности в отношениях с Вашингтоном и увеличил вероятность того, что для стимулирования экономики могут потребоваться дополнительные методы.

В США в понедельник добыча нефти в автономном режиме в регулируемых США районах Мексиканского залива в понедельник составила 1,3 миллиона баррелей в сутки, что примерно на 80 000 баррелей меньше, чем в воскресенье.

Рабочие также возвращались на более чем 280 производственных площадок, которые были эвакуированы. Полное производство может занять несколько дней после того, как шторм покинет Мексиканский залив.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW