Блог им. GoldRose

Не ественная конкуренция

Есть наивный вопрос. Зачем США покупают нефть? Вроде, у них своя есть. Им не хватает сырой нефти для переработки. В среднем сегодня максимально возможный уровень переработки на НПЗ, составляет примерно 18 млн баррелей в сутки. Из которых около 8 млн это чужая нефть.

Плохого от того, что США покупают сырую нефть не будет.
В продуктовых магазинах большая конкуренция, и ели кто то поднимет цены, тогда найдутся альтернативные источники по прежним ценам, будут барть их.

Такая же картина и на нефтяном рынке сегодня. Цена 60-70 долларов за баррель, за это ОПЕК+ хотят продавать свою нефть. Товар ОПЕКовцев очень удобный и он не портится, его можно хранить долгое время.

Сегодня Западники во главе с Трампом замолчали. Даже в период, когда коммерчески запасы в США падают 4 неделю подряд. Молчат потом что знают, что смогут обойтись без ОПЕК+. Алжир, Бразилия, Канада, Турция, Норвегия, Ливия и 10 стран, кто может увеличивать поставки. И все эти страны с низким уровнем развития. Им нужны деньги, и им помогают всем мира заработать благодаря торговли нефтью. По сообщению отраслевого агентства МЭА. запас в этих странах приблизительно 2.1 млн баррелей в сутки
2 комментария
Мировой рынок нефти это общий сосуд. Если в него ОПЕК+ не доложит заметно нефти, то соотношение спроса и предложения передвинет цены вверх.
И чем меньше будет предложения, тем выше пойдут цены.

Зачем странам вне ОПЕК продавать нефть в США дешево, когда можно дороже продать в Китай, Индию, Европу?
Можно и в США, но зачем дешевле?
avatar
лох, писать грамотно научись

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW