Блог им. GoldRose

цены на нефть растут, несмотря на медвежий прогноз

 

Согласно прогнозам, добыча нефти в США в 2019 году составит в среднем 12,36 млн баррелей в сутки, что на 40 000 баррелей в сутки больше, чем в прошлом месяце, и 13,26 млн баррелей в сутки в 2020 году.

ОПЕК сохранила свой скромный прогноз роста мирового спроса на нефть на уровне 1,14 млн. Баррелей в сутки на 2020 год, предполагая, что миру потребуется 29,27 млн. Баррелей в сутки нефти из 14 ее членов в 2020 году, что на 1,34 млн. Баррелей в сутки в этом году.

После того, как цены на нефть марки Brent подскочили ниже 65 и 60 долл. США, соответственно, цена на нефть марки Brent подскочила до 66,72 долл., А цены на WTI — до 60,21 долл. За баррель. Цены на нефть выше из-за обострения запасов сырой нефти в США и опасений по поводу добычи в Мексиканском заливе в преддверии «Тропического шторма Барри», а также из-за напряженности в Аравийском заливе после предполагаемой попытки Ирана заблокировать принадлежащий Великобритании танкер в Ормузском проливе.
Сезон атлантических ураганов поставил под угрозу добычу нефти на шельфе и затопил Луизиану проливными дождями, в результате чего в Мексиканском заливе были эвакуированы 15 производственных платформ и четыре буровые установки. До настоящего времени нефтяные компании, работающие в этом районе, прекратили добычу нефти на шельфе около 1 миллиона баррелей в сутки, или 53 процента от общего объема добычи в регионе.

Погода усугубила головные боли, вызванные растущим спросом на нефтепродукты, в то время как запасы в США продолжали снижаться больше, чем ожидалось, четвертую неделю подряд. Поскольку американские производители нефти в Персидском заливе сократили более половины своей добычи, коммерческие запасы нефти упали на 9,5 млн баррелей до 459 млн баррелей, что является 12-недельным минимумом.

Между тем, в ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по рынку нефти MOMR сделан вывод о том, что сокращение производства ОПЕК + не изменит фундаментальных перспектив и без того переполненного рынка.
Международное энергетическое агентство (МЭА) также предложило прогноз избыточного предложения на 2020 год с расширением на 2,1 млн. Баррелей в сутки за счет поставок из стран, не входящих в ОПЕК, во главе с американскими производителями сланца. МЭА по-прежнему видит слабый рост спроса на нефть и рост добычи сланцевой нефти в США, оценивая рост спроса на нефть в 2019 году в 1,2 миллиона баррелей в сутки и 1,4 миллиона баррелей в сутки в 2020 году.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW