Блог им. GoldRose

Шторм Барри сокращает половину добычи нефти на побережье Мексиканского залива США

 

Усиливающийся тропический шторм в Мексиканском заливе США в четверг сократил более половины добычи нефти в регионе, а энергетические компании эвакуировали персонал с почти 200 морских объектов и прибрежного нефтеперерабатывающего завода.

По данным американского регулятора, нефтяные компании закрывают более 1 миллиона баррелей в день добычи нефти, 53% добычи Мексиканского залива и 1,2 миллиарда кубических футов в день добычи природного газа.

Тропический шторм Барри, по прогнозам, станет ураганом первой категории с ветрами не менее 74 миль в час (119 км в час) и принесет до 25 дюймов (64 см) дождя и торнадо в некоторые районы. Это стало названным штормом в четверг на его пути через северный центральный Мексиканский залив, крупный нефтедобывающий регион.

Несмотря на сокращение производства, фьючерсы на нефть, природный газ и бензин в США упали после того, как Организация стран-экспортеров нефти прогнозирует ослабление спроса на ее продукцию в следующем году.

Десятки производителей нефти и газа уволили персонал со 191 производственной платформы, по данным Морского регулятора бурения американского Бюро безопасности и охраны окружающей среды. Он сказал, что семь буровых установок и 11 буровых кораблей были эвакуированы или убраны с пути Барри.

Phillips 66 эвакуировал персонал и остановил операции в своем Альянсе 253 600 баррелей в день, Луизиана, нефтеперерабатывающий завод и оператор трубопровода Enbridge Inc также эвакуировали три морские платформы и остановили некоторые глубоководные газопроводы Мексиканского залива.

Согласно сообщениям компании, шторм побудил Anadarko Petroleum Corp, Chevron Corp, Royal Dutch Shell Plc и других сотрудников уйти с пути шторма, и многие остановили производство.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение об урагане для части побережья Луизианы к ночи пятницы и прогнозирует выход на сушу над центральным или юго-восточным побережьем штата.

Поставщик данных Refinitiv сказал, что добыча природного газа в нижних 48 штатах может упасть до семинедельного минимума 87,2 млрд кубических футов в день (bcfd) в четверг из-за закрытия, с рекордного максимума 91,1 bcfd 5 июля. 

По словам синоптиков, ветры Барри могут поднять океанскую воду вверх по Миссисипи, с 3-футовой до 6-футовой (0,9-метровой до 1,8-метровой) штормовой волной в устье реки Атчафалая, согласно Национальной метеорологической службе.

Phillips 66's Alliance refinery находится рядом с рекой в 39 милях (63 км) к югу от Нового Орлеана. Последним ураганом, затопившим нефтеперерабатывающий завод, был ураган «Исаак» 2012 года. Завод был также закрыт ураганом Густав в 2008 году и ураганом Катрина в 2005 году.

В 2017 ураган Нейт привел Phillips 66 к закрытию нефтеперерабатывающего завода, который был перезапущен в течение нескольких дней, когда шторм отвернулся от области.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW