Блог им. proton

Запасы нефти в США: -9,5 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 5 июля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 9,5 Мб (до 459,0 с 468,5 Мб неделей ранее). Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были снизиться на 8,13 Мб (запасы в Кушинге: -0,754 Мб; запасы бензина: -0,257 Мб; запасы дистиллятов: +3,69 Мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были снизится скромнее — лишь на 2,9 Мб. На этот раз в API правильно предугадали как знак изменения, так и его масштаб. Как видим, произошедшее сильное снижение продолжило начатый в предыдущие две недели тренд.
Запасы нефти в США: -9,5 Mб, добыча: +100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,5 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) вновь остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю опустились на 3,8 Мб (до 1948,4  с 1952,2 Мб на прошлой неделе). Как видим, здесь снижение не столь активное. Но и эта зависимость приближается к своим средним пятилетним значениям.
Запасы нефти в США: -9,5 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,342 Мб/д (в основном за счет снижения импорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,303 Мб/д  (до 1,651 с 1,347 Мб/д на предыдущей неделе). Побывав краткосрочно (уже в третий раз) в роли нетто экспортера США вновь вернулись к более привычной для них роли импортера. Не получается  у них закрепить формальную независимость от внешних поставок. 

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 5 июля, добыча нефти выросла еще на 0,1 Мб/д, до 12,3 Мб/д. Здесь устойчивой коррекции сильного роста предыдущих лет пока сформировать не получается – добыча прошедшей недели была только на 0,1 Мб/д ниже абсолютных максимумов.

Запасы нефти в США: -9,5 Mб, добыча: +100 тб/д
Вышедшие основные данные имеют разнонаправленный характер. Новое резкое снижение запасов отчасти компенсировалось по воздействию за счет шага по подрастанию добычи. Может быть поэтому первый подскок цен был быстро распродан, хотя по впечатлениям агрегировано вышедшие данные все же имеют скорей бычью направленность.  
Запасы нефти в США: -9,5 Mб, добыча: +100 тб/д



★2
6 комментариев
спасибо!
Опять всю распродали )))
А как Вы успеваете опубликовать статью уже в 17:30? Если правильно понимаю — ровно в это время и публикуются данные Минэнерго США?
avatar
Saveliev's notes, в 17:30 даю только самые важные данные. Затем дополняю. 
Николай Подлевских, понятно, спасибо. А вообще есть такое предположение, что добыча уже резко не будет расти, количество буровых уже более полугода снижается, и это должно отразится на добыче. Вопрос в производительности скважин, но все же явно такими темпами, как в предыдущем году добыча уже не сможет расти. Как Вы думаете?
avatar
Saveliev's notes, постепенно будут выходить на насыщение по росту. Уж очень большое ежемесячное выбытие добычи с работающих скважин. Скоро начнут работать только на восполнение этой убывающей добычи. 

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW