Блог им. s_point

Вопрос: будет ли ФРС ждать обвала рынков или сам их завалит

— ХЬЮСТОН, у нас проблема!

ФРС не может обещать снижать ставку при исторических максимумах рынка акций и сильном рынке труда ФРС. Тем временем рынок очень хочет и ждёт снижения, в особенности долговой. 
Крупные участники рынка уже давно знают как снижать жёсткость ФРС путём организации локальных распродаж. Они обязательно устроят что-то подобное, если ФРС будет жестить. И представьте насколько сильно это разозлит главного быка на рынке акций Дональда Трампа, который непременно атакует Пауэлла и Ко, за падение индексов со своих исторических максимумов.
Рынок должен упасть, либо это сделает ФРС либо что-то другое. Идеальный вариант для ФРС конечно «что-то другое» иначе выхода нет.

Кто следит за моими публикациями может помнить вот такую картинку хорошо отвечающую на вопрос что покупать/продавать при разных сценариях состояния экономики и ФРС:
Вопрос: будет ли ФРС ждать обвала рынков или сам их завалит
Так вот недавно мы находились в жёлтом секторе, а сейчас всё больше переходим в красный сектор этой чудесной диаграммы.  И это подтверждается текущим снижением облигаций при уплощении кривой. Пока ФРС «мямлит» по поводу дальнейшей политики мы уже видим два попадания из трёх в красном блоке: рост спроса на доллар и кэш, рост защитных акций. Дальше будет рост волатильности (читай: обвал акций), а в этом случае снижение ставки предопределено.
Так вот может быть именно по-этому денежный рынок всё ещё уверен, что ставка будет снижена на ближайшем заседании с вероятностью близкой к 100%?
Вопрос: будет ли ФРС ждать обвала рынков или сам их завалит


★1

теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW