Блог им. Roma81

Методы торговли трейдера.

Как то давно я уже писал что в идеале «точкой входа в позицию, должна быть точкой выхода из позиции». Некоторые трейдеры работают только в Лонг, или в шорт. Для них такая система не подойдёт. 
Например трейдер находится в продаже. Следующая его сделка должна быть в Лонг, так как нисходящее движение себя исчерпывает, и начинается восходящее. Тоесть после того как трейдер зашортил, он должен ждать точку покупки, которая будет одновременно являтся точкой закрытия предыдущей сделки по продаже. Посмотрим на графике с моей последней сделки.
Методы торговли трейдера.



Вход в сделку был в верхнем кругу. Выход в нижнем где то 1,1245. А зачем я вышел так рано? Наверное боязнь потерять уже имеющуюся прибыль. А если бы не думал о закрытии этой сделки, а ждал новую в лонг.? Как видно на графике результат был бы лучше. Я должен был быть до сих пор в сделке по продаже, и ждать сделку в Лонг., как сейчас жду, но уже без предыдущей сделке по продаже, которую рано закрыл. Такой метод даст прибыли течь, что является одним из главных факторов в успешных торгах. Но является думаю тяжёлым. Наверное подойдёт для трейдеров с опытом, эмоционально подготовленных. А вы как считаете можно ли так торговать?
Хотел бы ещё раз поблагодарить за комментарий к моему посту. После его прочтения и осмысления у меня просто какой-то щелчок внутри произошел. Полагаю, что смогу изменить в корне свой подход к фиксации прибыли.

Теперь отвечу на ваш вопрос. Данный метод действительно является очень тяжелым и психологически некомфортным. Вследствие чего, крайне малый процент трейдеров способен на такие сделки. Но те, кто смог справиться со своими страхами и эмоциями, продержался так несколько лет -  давно уже почивают на лаврах. Вчера вот только впервые посмотрел выступление Смешинки, так она вообще без стопов торговала. И также могла неделями и даже месяцами высиживать позицию. Но без стопов, я считаю, слишком рискованно. Больше всего мне подходит метод моего наставника, это многодневные сделки с обязательной постановкой стопа и переносом его в безубыток. Фамилию называть не буду, дабы не сочли за рекламу.
avatar

InvestMaks


....все тэги
UPDONW