Блог им. turbo_pascal

О контингенте смартлаба

О контингенте смартлаба

С кем тут говорить о трейдинге, если очередные «100500 бессмысленных и абстрактных принципов как стать богатым» от сомнительной околорыночницы (а я почитал её биографию, и вопросов там на порядок больше чем ответов) добавляют себе и избранное больше, чем любой другой пост за этот год?

О контингенте смартлаба

То то у меня чс пополняется и пополняется бесполезными акками.
52 комментария
в целом, соглашусь с пафосом, но не сошлашусь с добавлением в ЧС кого бы то ни было — какой от этого профит?
Андрей Л. (Гуру Хренов), она потчевала всех супом из черепашек-трендовиков, а в перечисленных принципах торговли убеждает, что не надо стоять против тренда.
Как можно таким позорным пацачкам доверять?
Андрей Л. (Гуру Хренов), экономия времени и эмоций. Если не видишь севенов, соловейчиков, хамстеров и прочих таксфри, смартлаб становится маленьким и интересным.
avatar
SergeyJu, 
хамстеров и прочих

Хомяк — он как страница с анекдотами в конце серьезного журнала. Его в ЧС нельзя :)
avatar
Turbo Pascal, хомяк отбился с рук последнее время, закидывает в чс, не воспринимает критику, видать старику на пенсии совсем жизни не дают
avatar
Бродяга из космоса, 

хомяк отбился с рук последнее время, закидывает в чс, не воспринимает критику

Старый придворный принцип — «шуту позволено всё».
avatar
SergeyJu, только сомневаюсь я, что нынешний хамстер — это хамстер. Стиль изложения поменялся сильно. Но не суть… Плюсую, но чс пока пуст…
avatar
КРЫС, мне жаль времени на всех этих бессмысленных персонажей. Это отработанная методика, тут недавно пробежала серия школоты с никами типа Оракул. Тут же я их уконтропупил, почти на автомате. Минимум трудозатрат.
avatar
SergeyJu, -))) Сереж… ты ж уважаемый человек… «уконтропупил» © 
avatar
КРЫС, когда Максим Горький впервые встретился с Львом Толстым, он был поражен тем, что граф, старик, писатель выражается временами ну очень сильно, я бы сказал, матерно. 
В первые дни империалистической войны у гвардейских  офицеров хорошим тоном считалось, что идти в атаку нужно в полный рост, в парадной форме, дымя сигарой и отчаяно матерясь. 
avatar
КРЫС, он помнится писал, что отдаст аккаунт внуку для тренировок. Возможно это уже молодое поколение))
Андрей Л. (Гуру Хренов), профит — экономия времени + ментальная гигиена. Второе — это даже не профит, это необходимость.
avatar
Андрей Л. (Гуру Хренов), 
добавлением в ЧС кого бы то ни было — какой от этого профит?

Большая ценность нашего времени — фильтровать входящую бессмысленную (а иногда и специально провокационно подготовленную) информацию.
avatar
Turbo Pascal, весьма и весьма актуально.
А что ты ожидал?
Что тут 50 тыс профессиональных трейдеров тусуется?
Тимофей Мартынов, А есть возможность провести анализ пользователей? Например с учетом таких параметров как давность регистрации и активность. Было бы очень интересно 
avatar
Тимофей Мартынов, как говорил один тренер: «Мы не делаем чемпионов, но создаем все условия для их появления». 
Тимофей Мартынов, а можно сделать, чтобы по добавлениям в избранное был также виден ник? ну как с плюсиками? Щелкаешь и видишь какие пользователи добавили в избранное.

Тогда автор бы таких вопросов не задавал, а по никам было бы понятно, что там два-три комментария, небольшой срок регистрации и даже аватарки не стоит.
avatar
Тут текучка большая, а неофиты всегда сначала цепляются за «доступные решения». Везде так в принципе. 
avatar
Ага, я тоже обратил внимание: прям накинулись, как с голодухи)))
avatar
А Вы не задумывались над тем, почему аргументы сомнительных околорыночников звучат убедительнее, чем позиция многих продвинутых трейдеров? Может потому, что у ее просто нет?
Вообще, я не склонен разделять людей на глупых и умных вообще. Есть осведомленные и не очень. Сейте доброе и вечное и может быть ваши аргументы станут доступными для большей аудитории. Смартлаб вам в помощь.
Антон Панкратов, осведомленность общедоступна, а думающих ед
avatar
Бродяга из космоса, думаю, что дело в аргументах. Не я заметьте, решил, что человек разумный и способен отделять зерна от плевел. Человеку разумному не нужны нотации, а важны аргументы и факты.
Антон Панкратов, 
Вообще, я не склонен разделять людей на глупых и умных вообще.

Типа тест IQ — бесполезная штука? Ну ок ;)
avatar
Geist, чтобы делать деньги на бирже не нужен высокий IQ, достаточно спросить того, у кого он высокий.
Антон Панкратов, хорошая шутка, заценил.
avatar
Geist, я не шучу. Например портфель Вестникова(Витковского) с большой долей IQ — им может воспользоваться каждый желающий, кто делает ставку на интеллект. Между тем есть портфели, где управление капиталом происходит на уровне управления долями в сбалансированных по классам активов портфелях, а для этого вовсе не обязательно иметь специфическое образование. В таких портфелях ставка делается на рост и цикличность проверенных веками инвестиций.
Антон Панкратов, IQ имеет мало отношения к образованию. Но я понял, о чем ты и для меня это снова шутка.
avatar
Geist, какие уж тут шутки, когда речь идет о приумножении капитала. Можно либо десятилетиями нарабатывать личный IQ, а можно использовать вековые разработки. Правда и для того и для другого, как ни крути, нужен интеллект и тут я с вами полностью согласен.
Geist, IQ как ширина рамки зеркала. Что-то говорит про зеркало, но покупать, зная только ширину, не станешь.
avatar
SergeyJu, IQ — неточный показатель, но я больше имел в виду, что отрицать факт, что есть более умные люди и есть более глупые — это практически отрицать реальность.

Люди равны в правах (что не всегда верно, но так устроено), но не равны в возможностях. Я говорю про исключительно персональные возможности.
avatar
Антон Панкратов, потому что обычно люди ждут чуда, халявы, сказки, игры, чего угодно, но не предложения включить голову и серьезно разобраться в вопросе. 
avatar
SergeyJu, тренера не хватает. Изначально, у всех  нас одинаковые возможности.
Я потому зацепился за этот пост, что при отсутствии поводыря люди идут неизведанными тропами и в этом вижу корень проблем. 
Если есть внятная методика освоения материала, то многие проблемы останутся позади. 
На бирже есть те кто зарабатывает, но нет внятной методики донесения информации до широких масс. Исправь причину и следствие не заставит себя долго ждать.
Зачастую, те кто зарабатывают не могут донести информацию, потому что сами делают это не методично, а значит рано или поздно их успехи можно будет списать на случай. А если это так, то лучше верить в сказки, чем брести всю оставшуюся по «правильному» пути.

Антон Панкратов, у нас у всех изначально РАЗНЫЕ возможности. Иначе зачем в спорте делят мужчин и женщин, вводят весовые категории. Посмотрите на фото сборной США по баскетболу и по математике. И Вы воочию убедитесь в том, что люди не равны по рождению. Они всего лишь имеют равные права по действующему законодательству. 
Статистика АйКью говорит, что даже нации не равны по средним интеллектуальным способностям, чтобы там не врали толерасты. 
А вменяемых тренеров в трейдинге мне лично найти не удалось. И, я думаю, это ситуация общая.
avatar
SergeyJu, средние интеллектуальные способности одной нации  не равны способностям конкретных личностей, которые способны эту статистику уравнять
avatar
SergeyJu, однако гендерные и возрастные различия позволяют слабейшим, дернуть молодого и здорового мужика в любой сфере деятельности, и трейдинг не исключения.
И я не призываю бить мировые рекорды, а речь идет о простейшем навыке зарабатывать деньги на финансовых рынках. Покажите мне человека, который не сможет водить машину и я покажу вам человека, который не сможет зарабатывать на бирже.
Тренера видишь? Не а. А он есть.
Антон Панкратов, люди разные. Молодые и старые, умные и глупые, высокие и низкие, с идеальным музыкальным слухом и вовсе без него. Упорные и терпеливые, и нетерпеливые, рисковые и осторожные. Но торговать в прибыль могут все. 
Вот задачки про проценты из 4 класса решать не могут, а торговать прибыльно — запросто. Вы можете верить во что угодно, даже организовать среди пенсионерок клуб рыночных мастеров. 
Только не надо свою веру другим навязывать.
avatar
SergeyJu, вера порождает сомнения, а знание разгоняет их. Удваивать капитал ежегодно, думаю ни кто не научит, а вот процентов по 30 к депозиту приклеивать задача не бог весть какая сложная и любому возрасту покорна.
Антон Панкратов, еще раз, Вы в это веруете, или можете похвастаться результатами поголовья учеников? 
avatar
SergeyJu, вы правильно подметили про поголовье, потому что именно этой стратегией может овладеть каждая кухарка за неделю обучения и тратить в дальнейшем не более минуты в год на ее реализацию.  Стратегия обыгрывает рынок и по доходности и по риску.
Антон Панкратов, картинка хорошая. А алгоритм секретный или открытый? 
avatar
SergeyJu, да нет, там 3 ETF, которые исторически растут, но цикличность не совпадает по фазам. Простейшая балансировка периодически приводит пропорции в нейтральное состояние.
Естественно, если опыт позволяет, можно долями управлять в ручном режиме, а если есть время на управление, можно и упражняться с долями внутри ETF, замещая к примеру, если есть идея по конкретной акции 1/10 долю фонда на ее родимую. Постепенная перестановка внутри фонда приводит в портфель только растущие истории. Модель хороша тем, что представляет из себя надежную защиту от себя любимого и не сильно зависит от единичных просчетов. Если с трейдингом на ты то, доходность и сглаживается и увеличивается раза в 1,5. но здесь как понимаете уже нужен навык.
Антон Панкратов, откуда в этом периоде ETF в России?
avatar
SergeyJu,  а я разве про Россию где то сказал?
Антон Панкратов, принято, но не понято. На графике индекс мамбы10.
avatar
SergeyJu, ММВБ 10 для наглядного сравнения с конца предкризисного 1997 (для пущей убедительности). Этот портфель еще большего дурака поучаствовал во всех попах рынка и заработал 15 000%, потеряв на инфляции 1 500%
А можно поподробнее, что там за вопросы к ней?
Котики и страсть к псевдофилософским цитатам всегда будут притягивать внимание обывателей
avatar
Эх, никто меня всерьез не воспринимает((((
Еще вчера я Каракольскому оставил комментарий про его девку, которой он любовался и помнил два года)))




avatar
Silent Hamster, куда бабосы слать?
avatar

теги блога Turbo Pascal

....все тэги



UPDONW