Блог им. GoldRose

Добыча нефти в США стабильна, потребность в нефти сильно падает

С начала марта, вот уже 4 месяца добыча сланцевой нефти и общий объем добычи нефти в США показывает стабильность. В прошлые разы на фоне сокращений добычи в странах альянса ОПЕК+ Штаты всегда наращивали, чтобы избежать манипуляций при помощи дефицита поставок в свою страну. В этот раз этого удалось избежать, либо это попросту не понадобилось.

Добыча нефти в США стабильна, потребность в нефти сильно падает



Кроме этого на фоне проводимых сокращений добычи нефти, были введены санкции США против Ирана. Который в свою очередь снизил экспорт нефти по официальным источникам свыше 2.5 млн баррелей в сутки.

Как такое возможно? ОПЕК+ продолжает сокращать выше договоренностей на 56%, США не наращивают объемы добычи новой нефти, а Иран, Венесуэла сильно снижают свою добычу нефти из-за санкций Трампа. Китай кстати с начала года бьёт максимумы по импорту нефти, и при всем при этом на рынке нет дефицита, а цены находятся на средних уровнях за год...

Понятно, что задача ОПЕК+ не создать дефицит на нефтяном рынке, это бы была ошибка руководства. Понятно, что манипуляции запада по поводу мирового экономического роста перевешивают любые другие. И это наталкивает только на одну мысль, что Западные импортеры очень сильно снижают потребность в нефти и зависимость.

Тенденция сегодня будет следующая, общий прогноз мирового спроса на нефть снижен многими экспертными нефтяными агентствами до 1.1-1.2 млн баррелей в сутки. На этом фоне спрос в Азии растет порядка 100-200 тысяч баррелей в сутки ежегодно. В прошлом году мировой спрос вырос на 1.4 млн баррелей в сутки. Это означает, что снижение спроса в западных странах составляет примерно 400-500 тысяч баррелей в сутки. И теперь эта цифра будет ежегодно увеличиваться!!!
2 комментария
ну то есть шортим?
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW