Блог им. Bogdan_29

газпром-вперёд. Инвесторам в рынок РФ посвящается

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию против «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Об этом сообщает РИА «Новости».

Резолюция призывает участников ОБСЕ воздерживаться от использования энергоресурсов как инструмента влияния на страны от них зависящие.

Документ расценивает «Северный поток-2» и «Турецкий поток» как потенциальное средство политического и экономического давления.

Поправку внесли парламентарии США.




газпром-вперёд.  Инвесторам в рынок РФ посвящается


Да вообще уж пофигу. Амеры не таясь уже порасписали санкции фактически:" кто покупает что-либо не у нас, на тех накладываются санкции"… Обязываются те автоматом единственым поставщиком принять лишь США, и это неоспоримо
avatar

Дмитрий Ш

а как иначе Трампу дефицит торговли с Европой снизить? Вот он европу и поставит пред выбором или для снижения дефицита — облагаем и автопромышленность европейскую пошлинами и все другие товары или снижайт е дефицит торговли сами, добровольно- покупайте наш газа не российский. Вот что европейцам делать?
avatar

Богдан

Богдан, видел твою переписку с кашириным, трэшак вы там развели)

Если вы узнаете, что я хоть рубль вложил в Россию, считайте, что меня похитили инопланетяне. ©

Почему-то вспомнилось))
avatar

KarL$oH

KLoYH, 

я вложу 25% инвестиций в РФ. Мне бы понять какой эмитент самый достойный.

Ведь по этим инвестициям подразумевается отсутствие налогов — это вообще то неслабое преимущество, по сравнению с другими, западными активами
Богдан, в Яндексе с начала этого года сижу… Пока все нравится!)
avatar

KarL$oH

Парадокс в том, что в моменты сильного тренда вверх рынок может плевать на самые плохие новости, и наоборот, при падении валиться камнем вниз при положительных. Про «инвесторов Газпрома» — с каким временным горизонтом — если на годы — это одно, а если на несколько минут — это совсем другое. 
avatar

Скопидом

Сципион, 

ну мы тут инвесторы обсуждаем  пенсию — вложения на 15-20 лет
Да это вообще пох
avatar

ровный

И чо? Вот пусть эти обсешные оболтусы объезжают европейские дома и обеспечивают процесс приготовления еды, а также отапливают грядущей зимой. По текущим расценкам конечно, а не по тем, которые очень хочется заполучить мериканским спгешникам и сланцелохам.
avatar

Dmitry Mikheev

Dmitry Mikheev, 
По текущим расценкам конечно, а не по тем, которые очень хочется заполучить мериканским спгешникам и сланцелохам

я для того и привёл график цены. Стоимость СПГ будет идентична стоимости трубного в 2016 году.
Богдан, Где график? Это фьючерс! ФЬЮЧЕРС на бирже. А нужен ГАЗ. В доме у потребителя. У немецкого бюргера, у итальянского пармезанщика, у французского чиновника и т.д. И лишних денег у них нет. Поэтому покупаться газ будет тот, у которого ниже СТОИМОСТЬ.
Dmitry Mikheev, 

чем фьючерс отличается поставочный от бумажного?

знаете — нельзя смотреть назад, нужно смотреть вперёд. Сотовая связь тоже была и возможно сейчас дороже проводной. однако количество абонентов проводных телефонов  с 2000 года гораздо меньше абонентов сотовой.

газ трубный и сжиженный — примерно то же самое. трубы — это отсутствие мобильности, хотя  на сегодняшний день продукция дешевле. Но если жидкий будет захватывать часть рынка (вот надумал я построить усадьбу в поле — зачем мне тянуть трубы если баллонами будет немного дороже отапливаться, но окупаемость теоретически наступит через 40 лет, сорок сезонов отопления?), стоимость если не станет меньше то вполне возможно сравняется с трубным газом.




 Меня только одно удивляет — чего ещё массово машины на сжиженном газе не выпускают?
И чего? Покупатель согласен, продавец — тем более согласен, шавка из за лужи может обгавкатца...
Собака лает, караван идет...
Забавно было бы взглянуть на аудит (независимый, всех газпремовских строек). Там такое бабло, что у всех треснет…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, 
Забавно было бы взглянуть на аудит (независимый, всех газпремовских строек). Там такое бабло, что у всех треснет…


так я про это и писал. Отсюда и «закон Магницкого».
 из за этого и РФ   с США поругались

В общем климат в РФ не для Уореннов Баффетов. Не живут они у нас долго. 


Hermitage effect

«Вы вор! Вы никто! Я — собственник, вы — менеджер. Я вас сниму. Вас вообще посадят». У него была такая риторика», — вспоминает член совета директоров нескольких госкомпаний свое впечатление о Браудере. По его словам, подобная манера общения рано или поздно неизбежно приводит к тому, что от такого человека хотят избавиться.

Такое поведение было следствием того, что Браудер агрессивно занимался инвестиционным активизмом и подавал иски в отношении компаний, чьи акции покупал фонд. Hermitage Fund ежегодно оспаривал что-то в компаниях: настаивал на недействительности аудиторского заключения PwC в «Газпроме», пытался остановить допэмиссии госкомпаний, подавал иск к Банку России, пробовал добиться погашения казначейских акций «Сургутнефтегаза». При подаче иска возникал интерес СМИ, но обычно эти попытки ничем не заканчивались. Браудер называл это Hermitage effect — публикация, в результате которой проблема под давлением общественности решается. Его активность привлекала другие иностранные фонды, такие как Prosperity Capital Management, East Capital и Firebird Management.



Всего два поста по никчёмной резолюции запилил. Мало энергии, Богдан, нужно больше, запили сто постов ни о чем, или 285, по числу отвергнутых поправок Украины.
avatar

ПBМ

 Какую поправку внесли парламентарии США? Поправку к чему?
avatar

ПBМ

Богдан рад снова видеть Вашу активную позицию на СЛ;)
Мне понятные Ваши эмоции но все же. Не слишком ли много внимания Вы уделяете РФ?
Посмотрите пожалуйста на список Emerging Market ETF. Это крупнейший из них с активами $64 млрд. Доля РФ в нем  всего 4% что в целом коррелирует с ее долей в мировой экономике. Зато там есть Китай (33%), Индия (11%), Бразилия (8%) итд. У Рея Далио на конец первого квартала было 60% в ETF на EM. 
Может быть эффективнее просто использовать набор стран EM, чем уделять внимание отдельно взятой стране со сравнительно небольшой экономикой?
Сергей Веревкин, 
Не слишком ли много внимания Вы уделяете РФ? 

я доллары покупаю. и соответственно внимания достаточно — то ли ещё брать, то ли сворачивать закупку.
Кроме этого РФ меня интересует не более 25% депозита

Может быть эффективнее просто использовать набор стран EM, чем уделять внимание отдельно взятой стране со сравнительно небольшой экономикой?

да и рад бы забыть, однако много ещё в рублях у меня осталось
Шортить газпром когда узнаете из новостей что газпром для Миллера купил аурус
Фигня, конечно, полная. Все эти резолюции носят рекомендательный характер, и нам на них начхать. Меня вообще удивляет, что мы там забыли, в этой никчемной ОБСЕ?  Но больше всего умилило это: «Поправку внесли парламентарии США». А что там делают американцы? Каким боком они там оказались-то? Прямо анекдот.

Каракольский, ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.
В 90ых годах был дешевле?
Ну так то да… Новости по ГП жутко негативные
Евгений Черных(кбробот), 

самая негативное новость -  это цена на газ на спотовом рынке Европы и цена заложенная в бюджете ГП на 2019.
Нда, заголовок много больше дает информации, чем инфобред внутри
avatar

КРЫС

Кроме ГП есть и другие российские нефтяные компании. И будут плодится эти потоки как тараканы. И заи… ется весь мир нам санкции выписывать. 
Наверное все уже забыли про многомиллиардный и долгоиграющий наш поток в Китай. А тут еще шельф отошел, который составляет более 10% всего мирового запаса.
Так что пусть хоть усракаются со своими санкциями. Замучаются пыль глотать. Много америкосы поимели от Китая? Ничего. Так и здесь будет!  
avatar

GreyAngel

GreyAngel, 
Так что пусть хоть усракаются со своими санкциями. Замучаются пыль глотать. Много америкосы поимели от Китая? Ничего. Так и здесь будет!  

вот и Иран так же считает
GreyAngel, 
Есть один гаденький ньюанс — что бы добывать на шельфе нужны технологии или Шела или Эксона… Так что там насчет пыли?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, я думаю, что у нас есть технологии покруче. Пыль глотать!)))
avatar

GreyAngel

GreyAngel, 
Ну по технологиям глотания пыли мы впереди всей вселенной: взять хоть «Прогресс», хоть «Лошарик».
Вот насчет глубоководной добычи ресурсов на шельфе — не уверен…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Есть разные пути решения проблемы:
1. Реально придумать супер-технологию 
2. Своровать чужую
3. Пригласить каких-нибудь братьев-китайцев (те вручную всю нефть достанут)
avatar

GreyAngel

GreyAngel, 
можно проще — договориться с амер. фирмой — всё что добыли из заброшеной скважины — делим пополам.
Mezantrop, 

а в РФ не такого размера как в США, но тоже неслабые запасы сланца. Однако для добычи нужны технологии.

Я немного интересовался — поверхностно. оЧень интересно. нужно 30-32 человека 10 камазов пара экскаваторов и дорогие мощные насосы,  нуи конечно химпрдукция. Вот эта строительная бригада (потому и интересовался что наш коллектив  25 человек ребят с образованием и мозгами в авиозрасте 25-50 лет) мог бы делать такую работу -  берет скважину, заключает договор и за 20-27 дней запускает добычу. Сколько будет производительной скважина никто не  знает — может год, может 3 года — как заказчику повезёт.  Но главное, тот кто видел как бурят в заполярье, сколько это стоит — тот понимает что возобновить скважину возле Горячий Ключ (краснодар)  и пробурить новую  — это две большие разницы. Американцы не дураки — поняли что легче из старых скважин с инфраструктурой добывать чем вышки в мексиканском заливе.


мне бы лично нахер эта биржа не нужна была. У меня хватит на камазы, эксковаторы. Насосы куплю в кредит. На химпродукцию тоже хватит. А ребята, трудовой коллектив, уже есть.
Богдан, 
Еще всем ребятам лицензии на оружие оформите. После Вашей деятельности наверняка местные, особенно ханты в заполярье, Вас неприменно  «отблагодарят»...
Сланец и глубокое залегание на морском дне — две большие разницы. Тут химией не отделаешься — тут технологии добычи нужны, а они по постановлению правительства почему то не появляются…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, 

точно, про оружие я забыл.

Римское право определяло гражданина — как «свободный человек имеющий оружие»
Богдан, 
Относительно сланцевиков — я бы был на стороне хантов…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, 
После Вашей деятельности наверняка местные, особенно ханты в заполярье, Вас неприменно  «отблагодарят»...

почему вы считаете что будет какой то вред? 

И я когда писал — описывал Апшерон, волжский, башкирский бассейн. Какой нормальный человек  полезет добывать сланцевую нефть там где холодно и нет инфраструктуры?

Это только при Сталине могли создать норильский никель за полярным кругом. Сейчас таких отважных уже не водится — мне бы что попроще, потеплее. 
Ну пробуйте изгадить сланцем воду рядом с башкирской деревней — Вас ждет много  интересного…
avatar

Mezantrop


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW