Блог им. En_Satori

Повлечёт ли рост ММВБ рост доллара?

    • 04 июля 2019, 17:12
    • |
    • Ен
  • Еще
Какая у нас ситуация? Вливаются деньги в экономику РФ, индекс растёт. Значит какие-то люди буду богатеть. А значит чтобы как то тратить большие суммы денег, их надо переводить в какую то валюту, в доллар например. Значит доллар будет расти ?  Правильно?
30 комментариев
Нет, банкоматы выдают новые купюры, при «профиците» бюджета взрывной рост объемов ОФЗ. А так как люди — наша нефть а инфляция — атата, то надо куда то деть «лишние» деньги. Вдруг, откуда не возьмись, акции растут — все понятно?
Не богатеть люди будут, а итак неприлично богатые люди сальдируют мегабабло…
avatar
Mezantrop, я говорю про неприлично богатых, раз судьба их заставила вкладываться в РФ, как они будут тратить мега деньги? точно не в РФ
avatar
Ен Сатори Накомоде, купят яхту, футболистов, картины, но не акции 
Атласов Михаил, а на что будут покупать? какой валютой расплачиваться?
avatar
Ен Сатори Накомоде, а вот и хренушки. после Дерипаски и полковников ФСБ с МВД лучше акций купить поддержав «рост» российской экономики. Просто тут покупать больше нечего. А заниматься бизнесом (а не просто получать «согласно должности») отечественные обладатели мегабабла банально не умеют  не хотят. Вот и растёт мамба на домашних деньгах.
Сергей Нагель, так я говорю -  да растёт ммвб на этом, но потом, когда потечёт прибыль, а прибыль будет пропорциональна вложениям а вложений судя по росту ммвб много, то куда выводить и как тратить прибыль? неужто она потечёт обратно в замкнутый цикл экономики РФ? Скорее всего много буде тратится за рубежом, а это покупки больших объемов валюты
avatar
Ен Сатори Накомоде, тут две прибыли
1) Бумажная. от переоценки портфелей. Пока портфель не реализован-прибыль никуда не пойдёт. Особенность нашего рынка-портфельные инвесторы (не лудоманы, прыгающие из лукойла в сбер, оттуда в газпром  из газпрома в роснефть и далее по кругу) как зашли в активы в 90-е, так там и си дят, не выковоришь. Поэтому и относительно низкая ликвидность. И эти инвесторы получают прибыль или через серые схемы или через дивиденды. 
2)Дивиденды. Ту не ндо забывать, что главным получателем дивидендов будет государство как основной собственник всего и вся. И эти деньги в валюту не пойдут, а наши олигархи получат во-первых не так много, чтобы повлиять на курс, а во-вторых страшно выводить бабло за рубеж, где неровно дышат к путинским друзьям. А покупать валюту чтобы просто держать её тут при том, что государство может курсом в обе стороны играться, да и вдруг Путин скажет, усё пацаны, тут только рубли. Значит надо что-то (чтобы средства от инфляции спасти) что-то покупать тут. А кроме ОФЗ и акций тут и покупать то нечего.
Ен Сатори Накомоде, 
Как бы Вам объяснить… Во! Если Вы выиграли в Монополию охулиард денег, то:
— это не значит, что Вы выиграли деньги
— Ваш охулиард интересен только в Монополии и только пока идет игра
— теоретически, Вы можете конвертировать деньги из Монополии в деньги настоящие — по цене туалетной бумаги.
— деньги Монополии можно вкладывать только в Монополию, а если продавцов много, и денег много, то «монопольские» активы растут в цене — в Монополии.
Как то так…
avatar
Mezantrop, но кто то же захочет выводить из монополии, а цена будет не как у туалетой бумаги а как цена валюты
avatar
Ен Сатори Накомоде, 
В теории да, но не сомневайтесь, цена вывода будет такой, что дешевле дальше играть в Монополию.
avatar
Mezantrop, возможно
avatar
Скорее повлечёт рост индекса. 
я вот работаю да. так рост этого индокса вообще никак не повлиял что мои зарплаты увеличились.
а вот слив индекса повлиял. они снизились.
но не выросли про росте.
почему?
днище в деньгах сейчас.
незнаю откуда у людей деньги на новые бехи мерсы и ауди.
изпод матрасов наверное бездонных достают.
все богатые кроме меня.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, всё просто — работяги работают за любые деньги  — выбора у них нет, взбунтоваться они никогда не взбунтуются, потому что толпа сама себя организовать не сможет. те кто повыше поумнее используют работяг как инструмент ( хороший хозяин бережливо и аккуратно относится к своему инструменту, плохой  относится по свински), но в любом случае это только инструмент со своим сроком службы
avatar
Ен Сатори Накомоде, не хочу быть рабочим! Хочу быть Правителем всего Мира! Царем хочу быть! )
avatar
atlantic, хотеть можно, но сдюжить тяжело)
avatar
atlantic, бывают системы где работать рабочим это достойная радость созидания к чему-то большему, либо личному. но в данной системе труд обесценивается за счет тех же эмигрантов. т есть работать как радость, как потребность делать труд. а еда и жилье это побочное и наверное обязательно бесплатное.
ведь роботы должны работать. а мы работаем ради удовлетворения что мы создатели-боги.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, так давайте скорее делать такую систему! ) 
avatar
atlantic, незаконно. эмитировать деньги т е создавать может лишь цбанк. он создает деньги и дает их взаймы. остальным банкам.
а мы обязаны продавать и принимать их к оплате. уж с 1930-х это и раньше было. 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, тогда надо поменять законы. Кто у нас там законы придумывает? Вот, пусть работают! ) 
avatar
atlantic, не выгодная система остальным.
допустим в такой системе нужно создавать что-то нужное.

avatar
Ен Сатори Накомоде, дело в том что работяга не может эмитировать деньги что бы его услугу товар купили. потому что эмисия денег запрещена в данной системе.
ну и продавать надо за чужие деньги.
к тому же эти деньги инфлюируют за счет не моей эмиссии, что бы мою услугу купили, а просто так, как вздумается фрс ецб цбрф.

надо подумать над этой темой.

ведь если я создаю статую Путина, кто ее купит, если я не давал запрос на создание денег в системе, что бы мою статую купили.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, 
avatar
Из этого обсуждения делаю вывод, что мамба (но не РТС) собирается еще выше. А раз мамба будет расти, а РТС нет, то рублю «придётся» падать.

Повторюсь, такие выводы сделал именно из обсуждения ситуации выше. :)
avatar
Eugenio, ну эти выводы могут сработать только через годок два не раньше, прибыль надо ещё получить, а потом захотеть потратить не в РФ
avatar
Ен Сатори Накомоде, 

"… А раз мамба будет расти, а РТС нет, то рублю «придётся» падать."

Ну а раз рублю придётся падать, то мамба еще сильнее будет расти.
Замкнутый круг :)
avatar
Eugenio, я не экономист и могу только бла-бла-бла… сравнить цены когда долар был 30, и цены когда долар стоит 60 плюс минус. По моим субъективным оценкам цены выросли больше чем в два раза, а долар не вырос
avatar
Ен Сатори Накомоде, цены не выросли.просто импорт прекратился. и газовые плиты итальянские вы просто не купите ну или турецкие как у меня. будете покупать по той же цене но чуть дешевле но русские, топорные и наверное надежные.

импорт стал дефицитен.

раньше можно было купить чугунную италию ванну. а теперь — на тебе по той же цене кировскую.

не завозят. или может спроса нет.
но я думаю дефицитом стало. при таком раскладе рубль должен быть уже в других местах.


avatar
Ramon Albert Rudolfovich, да как не выросли, конечно выросли
avatar
Eugenio, вывод абсолютно обратный-потому что при росте нашего рублёвого ММВБ на домашних деньгах начинается обильное слюнеотделение и наших зарубежных «партнёров» (Крым-Скрипали-Путин-вмешательство в американские выборы, и прочая фуйта-это всё для тамошнего плебоса, чтоб радовались своим 2% годовых и не лезли сами во вкусные места)которые тоже хотят всё и быстро, в итоге чтобы поучаствовать в росте идёт продажа валюты, что курс рубля укрепляет, а индекс отправляет в космос. Напомню-наш рынок в долларах в 2,5 раза ниже сейчас, чем в 2007-ом, а в золоте-так вообще в 4 раза!

теги блога Ен

....все тэги



UPDONW