Блог им. oxana27

Кредитное ярмо

Сегодня провела час в очереди в банке — надо было получить сумму остатка с закрытой дебетовой карты (коекакеры менеджеры умудрились кинуть деньги на утилизированную карту). Я была за все время ожидания единственной, кому надо было получить свои деньги. У остальных были сплошь кредиты, а то и по два — старые, новые, усиленно рефинансируемые. Я конечно знаю, о крайней закредитованности людей, но мне все равно стало неуютно — чем это кончится? Я отдала должное своей разумности за то, что у меня кредитов нет.
66 комментариев
чем это кончится?

обычно заканчивается судебными приставами, а потом списанием безнадежных долгов банками
avatar
я сегодня уже 2 раза заходил в банк свой запросить сумму. Оба раза очередь. Пойду снова через час.
Любой без кредитов себя хорошо чувствует посреди кредитников.
avatar
Turbo Pascal, меня удручили даже не проблемы этих людей с кредитами, а сами эти люди — собранные в одном месте, они производили гнетущее впечатление, была в этом некая потрепанность. А ведь я сама себя даже к среднему классу не отношу. И все же я выигрывала на их фоне, уставшая, одетая в то же, в чем гуляла с собакой, без макияжа и с больной ногой.
Оксана Разяпова, в последнее время когда читаю в некоторых словах автоматом буквы сами перестраиваются в другом порядке, якобы намекая на скрытый посыл автора(иногда остаются и лишние буквы, не без этого) =) 
Читаю:"
Сегодня провела час в очереди в банке — надо было получить сумму отката"

Сознавайтесь, деньги были не честно заработанные? 
Все честные, наверное, стояли за рефинансированием.....
Или не способные противостоять соблазнам и жить по средствам…
avatar
Turbo Pascal, а в чём файда?
massa1604, кто такая файда?
avatar
Turbo Pascal, не ну во помню 2001 год попалась мне статья типа эпотека бла бла бла.… чёткое будующее расеян пацаны такие нищтяк… я им такой вот вы иболдасы… этож ярмо… ну в результатея никогда не брал ни какие кредиты….  вот всё жду когда они придут скажут… чёткий ты санёк клавишь…… что кредит что не кредит всё адно… ж...... 
Turbo Pascal, ПРОФИТ
ТС, жильё собственное или снимаешь?
Если собственное, то сама купила или наследство?
avatar
dilettante, а если сама, то как? 
Виктор Петров, если сама — то можно.

А то наполучат квартир от бабушек и синекур от пап, а потом хвастаются — «вон они закредитованные, а я красавэц».
avatar
Turbo Pascal, никаких квартир у меня нет.
Оксана Разяпова, на теплотрассе живете? :)
avatar
Оксана Разяпова, то есть снимаете? Сколько % от дохода отдаёте за аренду?
avatar
они придут и за тобой

пс не пались, не ходи в банк
avatar
Кредит — обычный финансовый инструмент, которым можно пользоваться как во благо, так и во вред, тут от конкретного человека зависит, что он будет с ним делать
Ровно как и с любым другим, с лекарством, вином и т.д.

Это если смотреть с точки зрения физика, с точки зрения государства — так там вообще никто не париться, у кого долг выше, тот и живет лучше)))
avatar
iireg, в том и дело, что там это явно было ярмо. Глядя на них, я поняла одну фразу, в которую не могла вникнуть раньше. В одной книге автор написала о даме, ведший семинар Как выйти за богача. При интервью она в заурядном парне определила богача из истеблишмента по манере двигаться. Автор книги, приводя этот пример, написала, что можно двигаться как истеблишмент, как новый русский и даже как человек, у которого денег нет и никогда не будет — последнее я и не могла понять. А сегодня я четко осознала, что у этих людей успеха нет и никогда не будет, хотя одеты они были нормально, вообще ничего такого в их облике не было. Но ощущение было четкое.
Оксана Разяпова, а теперь попробуйте посмотреть на постоянно окружающих вас людей. и начните меньше общаться с людьми которые имеют постоянные проблемы.  отстранитесь. у меня знакомый квартиру покупал — я ему топил за покупку новостройки. там аура иная. нет гнетущей старости. вокруг люди нормально зарабатывающие, а не бабки, алкаши, наркоманы, обоссаные подъезды. 
формируйте мир вокруг себя сами. 
iireg, причём выигрывает всегда владелец казино — банк )
avatar
не вытерпел, сходил в банк сейчас — аншлаг
придётся завтра пробовать.
Я конечно знаю, о крайней закредитованности людей, но мне все равно стало неуютно — чем это кончится? Я отдала должное своей разумности за то, что у меня кредитов нет

кончается банально: те, у кого кредитов нет, заплатят за тех, у кого кредиты есть (и которые они проплатить не могут)

так что разумность, о который вы пишите, увы не факт
avatar
qxr1011, интересно.каким механизмом?
massa1604, пераспределением
avatar
massa1604,  из налогов цб дофинансирует
Азат Туктаров, не те масштабы
massa1604, так-то ЦБ сотни миилиардов просрал  кредитуя под залог облиг  всяких говнобанков.
Азат Туктаров, ну налоговые поступленияв год меньше триллиона а кредитов больше трлн. токо физиков, какой налоговый манёвп спасёт если всё сыпанёца?
massa1604,  а депозитов в банках на 30трл.р. Может у  Наебулиной схема такая банк хлопает и депозиты одних гасит об долги других, а сама молчит и ни кому не рассказывает. А следователи бедные  ищут куда деньги уплыли и ничего не могут найти… =)
avatar
VIKTORRR, Эльвира сахизадовна, чеснейший челавек, просто любит родину и свой нород это швецов мутит
massa1604, а зачем тогда у казанского банка лицензию отзывала? И снятые с депозитов деньги за месяц до отзыва заставляла возвращать?
avatar
VIKTORRR, буксанула просто чё…
VIKTORRR, типа нас ждёт проблема сбербанка 1991?
massa1604, хрен знает, будем надеятся на светлое радужное будущее, человеческая мысль материальна… В наше время это самое дешевое и эффективное  лекарство…
avatar

massa1604, к следующим выборам один кандидат пообещает списать все кредиты электорату. После списания пойдёт волна инфляции. В систему впрыснут дофигища бабла. Все накопления рублёвые потеряют % 40-70. Просто как вариант.

qxr1011, согласен.
Чрезмерная закредитованность всего и вся могут закончиться одним из двух способов:
-дефолт. Страдают заемщики
-печать денег. Страдают заемщики.
Сергей Веревкин, при этом ориентировочный сценарий предстоящего кризиса- сильный дефляционный процесс в рубле, т.е. укрепление сильное рубля
ТС, про жильё то ответишь?
avatar
dilettante, -ите забыли.
ничего плохого в кредитах нет, нужно смотреть на какие цели берется.
avatar
Алексей, агагага  а чё сматреть? потребительский и ипотека
Весь мир живет в кредит и в ипотеку. Разница лишь в цене кредитов и в их целесообразности, как уже писали. У любого цивилизованного человека есть кредитная карта, например, просто на всякий случай. А люди у нас создают гнетущее впечатление не только в банках, а вообще везде и дело не только/не столько в кредитах. Таков менталитет. Но если ваше превосходство, как не имеющего кредитов гражданина, над остальными кредитчиками-нищебродами подняло вам настроение — уже хорошо!
avatar
Sarge Chebbott, агагага….это понятно… на примере америки, у них есть 6 флот, а у мня нет например
Sarge Chebbott, обычно у нас люди скорее создают агрессивное впечатление, а не подавленное.
здесь все расскажут

fingeniy.com/kreditnaya-nagruzka/
avatar
DATSKIY, это всё при условии стабильности внешних факторов, ништяка если условия изминились под кризис например, доходы упали, а кредит уже взят 
Нет ничего удивительного видеть в банке кучу людей с кредитами. А в магазине на окраине будет 100% людей на авто :)

Как правило это вообще ничего не значит. Нужно смотреть по стране в общем, а в общем там ничего ужасного нет. Да, чиновники говорят, что это социальная проблема, но как бы эти же люди нам говорят, что наши доходы постоянно растут, инфляция падает, а бензин дешевеет :)
avatar
чем это кончится?

Дружно заработаем на лонге Si и никак иначе)
avatar
Сейчас масса людей получающая кредит для жизни. А не для развития. И главный показатель кредитные карты. В общем люди сами себя в яму на 10 летия отправляют.
Дмитрий, один момент: отстраниться от проблемных близких родственников невозможно. От остальных-то легко.

Автор, у вас такие проблемы с самооценкой что вы решили рассказать всем как вы круто себя ощутили на фоне этих людей?

Как побывавший «на той стороне» (прошел обе девальвации по уши в рублевых кредитах) расскажу что ничего страшного там нет, угрюмые люди всего лишь потому что очередь, как и в любой другой очереди, и медленное обслуживание. Зато у них нет ежеминутной проблемы как не проср… ть незаконно спизжзаработанное. А особо продвинутые из них только берут, а отдавать вообще ничего не планируют, и проживут жизнь гораздо веселее и богаче чем некоторые сохраняльщики.

Всем нам подобрее надо быть к людям. Хотя вот, как видите, сам грешен… высказался… эх.

avatar
Supric, А если автор привык жить по средствам и не вестись на потребительские искушения (неоплаченные собственным трудом в настоящий момент). В таком случае с самооценкой и оценкой своих возможностей все в порядке. Чего не скажешь о большей части заемщиков берущих кредит на новый айфон… Я усмотрел в посте посыл, что закредитованность населения подбирается к критической точке…
avatar
VIKTORRR, ну так пусть живет, у каждого свои недостатки, те люди живущие на широкую ногу не пишут ведь на смартлабе как уныло по сравнению с ними автор живет «по средствам». Это у автора какой-то зашквар случился, а не у них.
avatar
Supric, никакой широкой ногой там и не пахло.
Оксана Разяпова, откуда знаете, достаточно тщательно обнюхали?)
avatar
Supric, это и так видно. Сейчас я понимаю, что впечатление было основано на конкретных мелочах — разговорах, манере речи, движениях, манере сидеть (то, как женщина сидит, говорит о ней невероятно много), одежде — все, что уловлено сознанием и подсознанием. Все это и сделало вывод об отсутствии успеха и перспектив его.
Оксана Разяпова, а успех вы измеряете исключительно по собственной шкале? Взять такой простой нюанс, вы с вашей кредитофобией никогда не сможете позволить себе что то на что у вас не хватило накоплений, а те люди могли и могут. Не говоря уж о том, что у вас с ними просто разное восприятие денег, то что важно для вас и из за чего вы беспокоитесь абсолютно невадно для них, и наоборот. За кредиты у нас пока не убивают и не сажают, откуда такой непросветный трагизм в вашем заявлении? Вы просто пишете о том о чем сами представления не имеете, да еще и как бы свысока, с сочуствием каким то. Вот и все.
avatar
Честно говоря не вижу пока проблем в закредитованности — в РФ ее уровень далек от критического. И просрочки сейчас не высокие.
avatar
Cheshire Cat, здесь уровень нужно соотносить с процентной ставкой у нас и там, для полноты стакана=)
avatar
VIKTORRR, да даже с учетом наших ставок. И потребительские кредиты (в которых как правило и кредитки учитываются) и ипотека в абсолютном и относительном значениях не представляют сейчас никакой проблемы.
avatar
в условиях кануна глобального кризиса грить об уровне закредетовонности населения, типа что он в норме это зашквар, т.к. волна кризиса сделает полюбому эту закредитованность аларм… прогматично было бы снижать закредетованность, но она только растёт с падачи правительства
опасны не кредиты
опасны % проценты
зато в теме про % проценты ни слова



Всероссийский финансовый зачёт finzachet и МЫ
Я тоже был без кредитов лет до 27. Потом один появился. Потом на бизнес брал, в итоге штук пять кредитов. Сумма в общем не большая. Но по 45-50 кусков приходиться ежемесячно отстёгивать банкам. А как быть? Мне на дело деньги нужны, занять не у кого, а на работе простой будешь 10 лет копить, если не кушать при этом. Да и не накопишь — инфляция пожрёт. Вот и приходиться кредитоваться. Просто к этому надо с умом подходить. ))) 
avatar
Оксана Рязапова. Оксана рабство никто не отменял. Сейчас оно носит закамуфлированный характер. При видимой свободе, все(почти) в финансовом рабстве. Оно ещё лучше чем обычное, более мягкое. Суть, правда, не изменилась. Отдельный привет тем кого это не касается, а таковые тут присутствуют безусловно, но не очень «отсвечивают».
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW