Блог им. GoldRose

ОПЕК и союзники намерены, поддержать цены

ОПЕК и ее союзники во главе с Россией намерены во вторник сократить объемы добычи нефти до марта 2020 года, чтобы попытаться поддержать цены на нефть, поскольку мировая экономика ослабевает, а производство в США растет.

Альянс, известный как ОПЕК +, с 2017 года сокращает поставки нефти, чтобы не допустить снижения цен на фоне растущей конкуренции со стороны Соединенных Штатов, которые обогнали Россию и Саудовскую Аравию и стали крупнейшим мировым производителем.

Ориентир на нефть марки Brent вырос более чем на 25% в этом году.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих во вторник спросил журналистов, уверен ли он, что он собирается продлить соглашение о сокращении производства на девять месяцев: «Я уверен на 100%».

Опасения по поводу снижения мирового спроса в результате торгового спада между США и Китаем усугубили проблемы, с которыми сталкивается Организация стран-экспортеров нефти из 14 стран.

Продление пакта о выпуске может вызвать гнев президента США Дональда Трампа, который потребовал от лидера ОПЕК Саудовской Аравии поставлять больше нефти и помочь снизить цены на топливо, если Эр-Рияд хочет, чтобы военная поддержка США была в его противостоянии с главным конкурентом Ираном.

Во вторник Brent торговалась без изменений на уровне около 65 долларов за баррель после того, как ОПЕК одобрила расширение предложения накануне.

После заседания ОПЕК в понедельник последуют переговоры с союзниками во вторник. Сбор должен начаться после 08:00 по Гринвичу.

Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что он согласился с Саудовской Аравией продлить существующий пакт ОПЕК + и продолжать сокращать комбинированное производство на 1,2 миллиона баррелей в день, или 1,2% мирового спроса.

Цены на нефть могут затормозиться, поскольку замедление мировой экономики сжимает спрос, а нефть в США наводняет рынок, согласно опросу аналитиков Reuters.

Фалих из Саудовской Аравии заявил в понедельник, что он все более позитивно оценивает мировую экономику после встречи мировых лидеров G20 на выходных.

«Глобальная экономика во второй половине года сегодня выглядит намного лучше, чем неделю назад из-за соглашения, достигнутого между президентом Трампом и президентом Китая Си (Цзиньпином), и достигнутого ими перемирия в их торговле и возобновлении серьезных торговых переговоров », — сказал Фалих.

На встрече во вторник также будет обсуждаться хартия долгосрочного сотрудничества между ОПЕК и производителями, не входящими в ОПЕК.

Добыча нефти в освобожденных странах ОПЕК
ОПЕК и союзники намерены, поддержать цены



теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW