Блог им. ArturMamontov

Борьба против мошенников

Дайте рейтинга, чтобы написать Тимофею.

Тимофей, привет!
В связи с участившемися случаями мошенничества по телефону, предлагаю написать пост твоей рукой, чтобы увидили большинство пользователей.
Вот один из моих комментариев по теме.
По теме поста, я работаю в международном операторе связи по транзиту голоса и подтверждаю об учащенных случаях мошеничества со стороны подобных контор, мы боремся с этим, формирую списки и правила для подобных номеров, чтобы они не попадали к своей цели (абоненту).
1. Воспользуйтесь программами Kaspersky WhoCalls или Яндекс.Автоответчик, это позволит Вам исключить большинство мошеннических звонков.
2. Буду благодарен, если все кто получал подобные звонки, будут скидывать номера мне в личку, а яв свою очередь буду пополнять блэк лист, с миру по нитке как говорится, мы сможем сделать этот мир чище.
Если надо могу отдельный пост сделать, чтобы смартлабовцы увидили, если наберет нужное кол-во +.
Всем добра и профита)

Соответсвенно я предлагаю организовать сбор номеров на ресурсе СЛ, с которых звонят моженники, с краткой историей
Например 
«привет! в продолжении темы звонков от мошенников — сегодня был звонок с номера +74953690432 якобы от сбера обращение по имени-отчеству, вопрос о подтверждению перевода с моего счета. у меня есть счет в сбере, но он давно пустой. послал.
удачи!»
я в свою очередь буду пополнять нашу базу некую Антифрод систему, в надежде сделать этот мир лучше/чище. Ведь это наша с вами безопасность и безопасность ваших близких.

 С уважением, Артур.

★7
19 комментариев
разве нет готовых приложений на телефон с готовыми базами?
avatar

Андрей К, Есть конечно, но это далеко не у всех, и с помощью этих приложений тебе предлагают не брать трубку, указывая на высокую вероятность того, что с этого номера обманывают или торгуют ерундой.
Я в свою очередь предлагаю сообщать номера, для того, чтобы эти звонки попросту не проходили и отбивались, а так как в моей компании проходит достаточно большое кол-во трафика, то есть вероятность обрыва подобного рода вызовов.

avatar
да это сидлые на зоне сидят и названивают, у них этих симок — мешок. проще муху цэцэ победить чем эту мразоту.
только кардинальные методы решают такие проблемы, но никак не блокировка каждого номера отдельно.

вору и воровке за содеянное отрубить 2 руки на двоих, ибо аллах милосерден. коран.14.28
Дмитрий, Евангелие от Матфея
  • Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  • А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  • да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
  • Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
  • И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Андрей Савельев,  не пытайтесь меня толкать евангелиями в бок — большинство моих статей — на исторические темы. из них — большинство — о евангельских событиях.
но скажу кратко — евангелия созданы для удобства манипулирования толпой. именно евангелия — для осёдлого мирного населения, а коран — для воинских соединений и новой власти на местах.


Дмитрий, ну тогда не говорите про «милосердие»… И вообще любить того, кто дает тебе конфетку, и ненавидеть того, кто конфетку отнимает, — много ума не надо. На такой уровень мышления способны даже животные.
Андрей Савельев, тут недавно мужик лимонадом людей на улице угощал...
погуглите чем там дело кончилось
Дмитрий, вы ж понимаете что под «конфеткой» я не это имел в виду, это собирательное понятие. Увели в сторону, а по сути коммента про уровень мышления так и не ответили.
Андрей Савельев, понимаете, мы мыслим по разному. мою логику сложно понять. я буду долго пытаться ответить по сути, а вы скжете — написал какой-то мутотни.


Дмитрий, уважаю ваше право не отвечать. Но вместо отказа от диалога, вы разговор в сторону увели всякими «мужиками с лимонадом».
Вы все бузусловно правы, можно не делать ничего, расходимся)
avatar
Имхо… обмануть по телефону адекватного, разумного человека — нереально.Совет сомневающимся — все инициативы по покупкам, проплатам, общению с банками и др. финансовыми и гос. учреждениями — должны происходить ТОЛЬКО по инициативе самого человека, а не по предложению(или пугалке) незнамо кого с незнакомого вам номера… На звонки и предложения незнакомцев, если и  отвечаем — быстро свертываем разговор.НИКОГДА — не перезваниваем и не шлем смс на незнакомый номер.Если есть сомнения, что звонок по делу, свернув рвазговор, сами звоним КОМУ СЛЕДУЕТ по этому делу(на настоящие номера) и проверяем инфу.
Поставьте себе яндекс звонилку и не майтесь муйней.
Трейдер Квадратный, прикольно, я не знал о такой =))
avatar
я использую «не бери трубку» так и называется. Пока что лучшее что использовал.
avatar
Я тоже не поднимаю трубку. Просто ищу что за номер, в интернете. Большинство — спамеры.
avatar
А Тимофей то тут каким образом замешен?
avatar
У меня все просто — все, звонящие мне с московских номеров — мошенники. Трубку с московских номеров никогда не поднимаю, и сразу в черный список!

теги блога Артур

....все тэги



UPDONW