Блог им. GoldRose

Цены на нефть выросли более чем на 1% после того, как Россия согласилась продлить сделку ОПЕК +

 

Цены на нефть выросли более чем на 1 доллар за баррель в понедельник после того, как Россия договорилась с Саудовской Аравией о сокращении поставок еще на шесть-девять месяцев перед встречей ОПЕК на этой неделе.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители, альянс, известный как ОПЕК +, встретятся 1-2 июля, чтобы обсудить сокращения поставок, которые привели к сокращению добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, что сделка будет продлена в ее нынешнем виде и в тех же объемах.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что сделка, скорее всего, будет продлена на девять месяцев, и более глубоких сокращений не требуется.

 

«Хотя это должны быть ратифицировано оставшимися членами группы ОПЕК +, это, похоже, свершившийся факт», — отмечают аналитики ANZ.

В последние месяцы цены на нефть вновь оказались под давлением из-за роста поставок в США и замедления мировой экономики.

Производство сырой нефти в США в апреле выросло до нового месячного рекорда в 12,16 млн. Баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете администрации по энергетике США.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW