Блог им. capitalmoing

Покупать наши яблочки или подождать? - Старая добрая 200 EMA.

200 дневная средняя много лет верой верой и правдой служит среднесрочным инвесторам при определении удобного момента для покупки или продажи инвестиций. 
Покупать наши яблочки или подождать? - Старая добрая 200 EMA.

Так почему же инвесторы любят использовать ее при принятии сложных решений? Дело в том, что на бычьем тренде 200 — это опора, при прохождении которой цены как правило возвращаются к ней на коррекции при медвежьих настроениях. Таким образом, инвесторы получают некую поддержку для своих собственных умозаключений. Еще Аристотель сказал — дайте мне опору и я переверну мир. Так почему же не использовать 200 при поднятии дополнительного капитала?
В свете сказанного сегодняшняя ситуация представляет существенный риск для начала покупки российских активов.
★3
3 комментария
Согласен, что на бычьем тренде МА200 это опора. У меня проблемы с определением начала, середины и конца тренда. Нужно что-то добавить? Стопы, дивергенцию?
avatar
Seroja, стопы как метод управления рисками — это вещь в себе и зависит скорее от опыта их использования.
Дивергенция указывает на замедление динамики роста, я лично использую только дивергенции между сопоставимыми классами активов и то для уменьшения доли одного из них в портфеле.
Если интересно посмотрите сегодняшний мой пост про кризис 2008 года. Там все ваши вопросы я разбирал на конкретных примерах.

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW