Блог им. Thorgeist

Россия страна Парадоксов : реальные зарплаты растут , а реальные доходы падают

ВВП растет, а население этого не ощущает, то есть экономический рост , в том числе и рост фондового рынка, не трансформируется в доходы  населения , кто является бенефициарами этого роста ? 
Понятно, что зарплаты растут у  работников гос монополий , а у частного и малого бизнеса доходы падают, вероятно, рост идет из за освоения фондов, точек роста инфраструктуры мегастроек , трубопопроводов , мостов , электростанций, станций метро, укладки плитки в Москве, то есть все для распределения денежных потоков ,  при этом убеждают что денег в бюджете нет  . 
почему бы не убрать налоги с малого бизнеса, ввести льготу по нДФЛ до Зпл до 30 000 р, снизить НДС, повысить пенсии  хотя бы до 20 000 р  , 
Какие еще есть примеры парадоксов?
★1

По словам Путина, рост реальных заработных плат в 2018 году составил 8,5%, однако в текущем году темпы роста реальной заработной платы значительно снизился.

Путин напомнил, что располагаемые доходы считаются по многим параметрам, в том числе по расходам на обслуживание различных кредитов. Поскольку у населения довольно много потребительских кредитов, а выплаты по процентам считаются как расходы, то это автоматически понижает показатели реальных доходов.

«Плюс у нас происходит легализация теневой экономики. Значительная часть самозанятых уже, по-моему, 100 тысяч человек или 200 тысяч человек, уже легализовались. И это тоже влияет на показатели по реальным доходам населения, располагаемым доходам», — рассказал Владимир Путин.

Также президент напомнил, что российские власти предприняли ряд мер для ускорения роста пенсий. В 2018 году официальная инфляция в России составляла 4,3%, а пенсии в начале 2019 года были проиндексированы на 7,05%.

«И мы ставим перед собой цель, задачу — я уверен, она будет решена — индексировать пенсии выше инфляции», — подчеркнул Путин.

Согласен, что надо убрать НДФЛ для зпл в размере МРОТ по-крайней мере!
avatar

Mark_Diskin

Mark_Diskin, блин, как же  достают тупые популисты.
1. чтобы убрать НДФЛ для зпл  в размере ХХХ/ ихзменить ставку для богатых/малоимущих  и т.д -  вам СРАЗУ придется становится самостоятельным налоговым агентом с личной декларацией — ибо чтобы что-то менять в ставке — нужно знать накопленные обьемы доходной части (как сейчас с пенсионным взносом — кто не знает).С пенсионным фондом — гигантские проблемы с расчетами/переплатами/недоплатами и т.д. С налогами слава богу все просто и прозрачно — получил прибыль/продал квартиру — заплатил налог.  А представляете что будет когда вы будете собирать все справки и таскать их в налоговую?  нет, вам тупым популистам это в голову не приходит!

avatar

Petr S

Petr S, хорошо, что есть такие грамотные европеизированные геи как ты! Все пояснят и расскажут! Чтобы мы без вас делали! 

avatar

Mark_Diskin

Mark_Diskin, в Китае в пересчёте на рубли зарплата менее 50 тыс руб не облагается подоходным налогом. При этом там как и в подавляющем большинстве цивилизованных стран прогрессивная шкала.
avatar

Eridanoy

 понятно, вся зарплата  идет на погашение кредитов, то есть накопление отсутствует
Атласов Михаил, че, реально? много таких?
Тимоха, надеюсь что у тебя профицит семейного бюджета 100 000 ор в месяц  и ты делаешь пенсионные накоапления в размере 20 000 р  (пенсионные взносыв месяц, при условии инфляции  5 %, в 2049 году твоя пенсия составит 20 (накопл )*12 м *30 лет*3 (доход за 30 лет )/300 месяцев проживешь на пенсии  =72 т р но ты получишь  в 2049  32 т , где остальные деньги 40 000 р?
Атласов Михаил, Апхпхп, У тебя там выше вся з/п идет на погашение кредита, откуда пенсию считать начал?
Таки много таких кредиторов у которых вся з/п идет на погашение кредитов?
Тимоха, бъем розничного портфеля банков и микрофинансовых организаций (МФО) растет по 15-20% в год.
По данным за май этого года, 42% населения имеет в банках по два и более кредита, каждый пятый житель страны (18,3%) — по три и более, отмечает в своем обзоре БКИ «Эквифакс».
Но и это не рекорд. Почти 8% граждан обслуживают четыре и более кредито
Атласов Михаил, парадоксально друг мой, парадоксально, буквально вчера Альбуса за подобные мысли анафеме подвергли.
 Барщина: Крестьяне с личными инструментами бесплатно батрачили на угодьях помещиков. Бедняки могли работать не только на барина, но и на монастырь, церковь, учебное учреждение. Повинность основывалась на работе с сельским хозяйством. Барщина выгодна для помещиков, живших в деревнях, поскольку они сами могли устанавливать размер отработок. Повинность закабаляла крестьян, обрела широкое распространение на Руси. Оброк: Бедняки отдавали из своего урожая часть продуктов или денег. Дань не была широко распространена, поскольку не все бедняки могли ее дать. Человек мог заниматься любым делом, не обязательно земледелием. Феодал мог потребовать уплаты оброка наперед. Повинность больше подходила для дворян, живших в городах. Крестьяне теоретически были свободными. — Ч
Атласов Михаил, современное рабство — через ипотеки, вы отстали от жизни
avatar

Petr S

Petr S, ипотека — самый лучший мотиватор.
так что если вы на собеседовании при трудоустройстве скажете что у вас ипотека, автокредит и трое детей — вас везде возьмут.
мне было пару лет назад очень тяжело — три месяца провалялся на диване пока не проник в одну контору которой были важны мои реальные знания и опыт, а не возможности дёргать за усы
Странное население. Один робит в Спб водятилем за лето в сезон рублей 80 чистыми на руки зимой поменьше — 60, второй с солнечного Дагестана меньше чем за 600 до Владика не особо шевелится, третий в Омске автосервис держит по словам 50-80 в мес. Налоги, статистика, какое там — подай да принеси это как здрасти.
Такие парадоксы, работы нет налогов нет и все кругом виноваты.
И это, не строй метро и электростанции.
avatar

Тимоха

В соответствии с принятым проектом бюджета России на 2019 год в цифрах можно отметить следующие его характеристики:

  • 63,4$  — цена за баррель нефти марки Юралс, которую зафиксировало Министерство Финансов в бюджете в качестве базового уровня;
  • 63,9 рубля  — прогнозный уровень стоимости одного доллара США;
  • 4,3%  — прогнозируемое инфляционное значение;
  • 19,948 трлн. рубей  — доходная часть бюджета. Это на 4,766 трлн. рублей больше, чем в предыдущем 2018 году;
  • 18,063 трлн. рублей  — расходная часть бюджета. Это больше предыдущего года примерно на полтора триллиона;
  • 1,885 трлн. рублей  — бюджетный профицит (что составляет 1,8% ВВП). Последний раз профицитным был 2011 год, все последующие до текущего года были дефицитными;
  • 1,3%  — рост за 2019 год. В основном рост будет обеспечен за счет увеличения взымаемых налогов (в том числе повышение НДС с 18% до 20%);
  • 3 трлн. рублей  — секретные расходы и расходы повышенной секретности в общем бюджете.
  • 70 млрд. рублей  — на помощь онкобольным в общей структуре расходов на медицину;
  • более 50 рублей  — ожидаемая стоимость за литр бензина с 1 января;
  • более 65%  — закрытая часть расходов на Нацоборону;
  • 11280 рублей - федеральный МРОТ;
  • 453026 рублей  — маткапитал. Также, как и в предыдущие три года, не будет проиндексирован;
Атласов Михаил, что, безработные с хорошей зарплатой и не платя налоги на этот бюджет денег наскребли?
Желаю всем не брать кредиты и жить на свои, работайте лучше, получайте большие зарплаты, платите налоги и веселитесь, ибо сегодня пятница! С верой в счастливое и светлое будущее, искренне Ваш А М.
Атласов Михаил, ты прав, айда мы на шашлык, солнца тебе и мало комаров и прочих гнусавых на природе.
почему бы не убрать налоги с малого бизнеса, ввести льготу по нДФЛ до Зпл до 30 000 р, снизить НДС, повысить пенсии  хотя бы до 20 000 р  , 
Не в этой жизни…
при этом убеждают что денег в бюджете нет 
Кто убеждает? Денег, как никогда, — навалом. Об этом помалкивают.
avatar

SergP

Статистика- одно слово.
avatar

EdvardGrey

Мои фантазии, как бы я сделал, если бы:- снизил бы налог с 13 до 10%- снизил бы НДС с 20 до 10%- снизил бы пенс.возраст до 55 для всех- всю эту шайку-лейку вон- я за честные суды, честные выборы- никаких распилов и норм.распределение денег, искоренение коррупции- дороги чтоб ровные, чистые и на 30лет- и многое другое
avatar

GreenStar

GreenStar, :))) дайте угадаю ваш возраст — вы явно моложе 30 лет, ума у вас совсем нет, живете в фантазийном мирке ;)

пс. да и людьми явно никогда не руководили, иначе бы не несли такую ахинею ;)
avatar

Petr S

Petr S, а еще подобные считают себе подобным, якобы что в ГП 400тыр эффективных менеджеров трудятся.
GreenStar, для этого надо отказаться от ядерного оружия , перестать быть единой страной и распасться на отдельные страны , например Московия как вятичей присоединить к Уралу с центром вместо Москваы Уфалей   , Тверь Смоленск как кривичей присоединить к Литве, татарстан и дагестан к турции, дикое поле распахать и засеять маком героином.Население европейской части  сократить или выслать на Ямал и Дальний Восток к киргизам 
Атласов Михаил, а куды девать нас, иудеев?
правильно, у богатых и бедных, ответ общий для обоих
avatar

pupsik21

То что реальная з/п растет по бумагам — ничего удивительного. Сейчас многие госпредприятия для выполнения майских указов мутят схему, когда официально оформляют людей на 0.25-0.75 ставки. Так что в отчетности все будет красиво.
А если университеты к примеру оформят преподов на 0.1 ставки, вообще тогда смогут хвастаться зарплатами, как в Европе)
avatar

laslogwino

некоторые количественные оценки предлагаемого углеродного «оброка». Если учесть, что удельные выбросы при производстве электроэнергии в России составляют около 400 г CO2/кВт·ч, то ввод углеродного налога по ставке $15 /т CO2 приведет к росту оптовой цены электроэнергии на 17-18%. Таким образом, отечественная промышленность получит очередной удар по рентабельности. И это в тот момент, когда обсуждаются многочисленные надбавки к цене электроэнергии (поддержка ВИЭ, модернизация ТЭС, локализация газовых турбин большой мощности, замещение энергоблоков АЭС, сдерживание тарифов на севере Дальнего Востока, цифровизация сетей, плата за резерв мощности). Для очень многих предприятий такой рост станет поводом не повысить свою энергоэффективность, а просто повесить замок на ворота и распустить людей по домам. Но авторы идей об углеродном налоге, как правило, не просчитывают негативных последствий от их реализации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW