Блог им. chem1

Рольф прессуют

Льют облигации Рольфа

Рольф прессуют



Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова, сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 193.1 УК (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

В офисах «Рольфа» ранее прошли обыски. Согласно материалам СКР, в 2014 г. Петров, являвшийся фактическим владельцем и руководителем российских компаний ООО «Рольф» и «Рольф эстейт», а также кипрской компании Panabel Limited, вступил в сговор с руководителями этих организаций, чтобы вывести средства от коммерческой деятельности компании «Рольф» на счета Panabel Limited.

СКР полагает, что соучастники изготовили заведомо подложный договор купли-продажи о приобретении компанией «Рольф» у кипрской Panabel Limited акций компании «Рольф эстейт» по многократно завышенной стоимости в 4 млрд руб.

Затем, по данным следствия, через подконтрольный Петрову московский банк перечислили 4 млрд руб. на счет кипрской компании в австрийском банке. Через подконтрольные Петрову иностранные организации основатель «Рольфа» снова получил доступ к деньгам, считают правоохранители.

В офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге 27 июня прошли обыски. Следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ проверяли компьютеры и изымали документы. В компании говорили, что не понимают причин происходящего. Сам Петров заявил «Ведомостям», что предполагает попытку рейдерского захвата компании. Он и его семья находятся за границей. «Возвращаться туда, где тебе собираются что-то пришить, я не планирую», – заявил Петров. По его словам, подозреваемыми по делу проходят бывший гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая и экс-директор департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро. 

www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/06/27/805229-sledstvennii-komitet-rolf

★2
Объем торгов на данный момент 178 мультов, доха 16%.

chem1, это откуда скриншот?
Тимофей Мартынов, https://smart-lab.ru/blog/524327.php
вы сотрудник этой компании?
avatar

meat

meat, нет
интересно менты закупятся этими облигами внизу, когда перестанут кошмарить?   вообще они используют биржу для таких дел, или туповаты, как думаете? 
avatar

Igr

Igr, Кто дал приказ — все прекрасно умеет и знает

Евгений Черных(кбробот), возможно

но есть же и исполнители, которые могут тоже успеть взять когда нужно, если хоть немного в этом разбираются 

avatar

Igr

Igr, почему сразу кошмарят? а когда было время у банков облигации сливали и потом находили выводы денег заграницу на миллиарды и побеги этих людей, кто выводил, это тоже называется «кошмарили»? :)
avatar

meat

meat, не, ну может и не кошмарят, кто ж их знает

 

но вот владелец писал же что менты ничего не требуют, ни каких документов, доступ к компам есть, как то это не похоже на настоящую работу, должны же наверное всё по закрывать и документы изъять 

avatar

Igr

Igr, зачем закрывать что-то, если у них есть доступ к компам, а владельцу удобно писать, все что угодно ведь он заграницей и по его словам не будет возвращаться обратно :)
avatar

meat

meat, ну как зачем, а если уничтожат улики, документы, всё форматнут например? 

 

а ты бы вернулся?)) 

avatar

Igr

Igr, полиции уничтожает улики? это что-то новенькое, обычно они их создают :)
а ты бы вернулся?)) 
это сложно, так как бизнес специфический для нашей страны, есть моменты когда могут закрыть и лучше не появляться, но я бы точно не хотел быть в таком бизнесе

вообще у меня была инфа и я знал что рано или поздно выстрелит она, но я не знал что у них есть облигации, а если бы и знал, то зашортить не дали бы

avatar

meat

meat, я не знаю, что там с Рольфом. НО!
1. Налоговая очень сильно продвинулась с выявлением схематозов. 
2. Налаживается обмен налоговыми и таможенными данными с многими десятками стран. 
Поэтому громкие посадки и процессы сейчас должны быть закономерными. У меня сейчас знакомый сидит в СИЗО, якобы соучаствовал в черном обнале средств госбюджета. Закономерно, что никому нет дела до него. Сидит и сидит, чай, не Серебренников. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, странная у тебя позиция, вот тебе в пример ЦБ РФ, он видит все сделки, но расследования проводит неохотно и спустя пару лет после манипуляций, а еще хуже когда банки не проверяет и потом они лопаются, по твоей логики это все случаи, в которых нет вины, а просто решили докопаться спустя годы :)
avatar

meat

meat, при Игнатьеве вообще ничего не расследовали. Сейчас как-то продвигаются, хотя и долго. Бюрократия. Тем более, что если ЦБ что-то и нарыл, уголовку он может организовать только через следаков, мвд или фсб, то есть через другую бюрократическую структуру. Все это крутится очень медленно. Причем за границей бывает и подольше. Сколько времени впрос о выдаче Фирташа в Австрии решается, например. В сущности не столь важна скорость наказания или его тяжесть, как неотвратимость. 
Повторю еще раз, по схематозу начали более-менее реально работать буквально в последние годы. Хорошо, хоть начали.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, а что значит «черный обнал»?
avatar

Pac-Man

Pac-Man, уход от налогов, включая НДС, когда деньги шлют на помойку, получают доки якобы поставлен товар или оказана услуга, а получают на самом деле нал. Основная схема уклонения от уплаты налогов в 90-е и в начале 2000. Ставки на такой операции составляли единицы процентов. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну эти схемы и сейчас работают, не знал просто что есть «черный» и «белый» обнал)
Схематозят по-разному канеш, но о цветовой дифференциации не слышал)
avatar

Pac-Man

Pac-Man, в такой форме эти схемы сейчас работают только на СИЗО. 
avatar

SergeyJu

meat, не полиция, а работники компании, они ж там же на рабочих местах 
avatar

Igr

meat, так банки деньги вкладчиков выводили. А этот чел деньги своей компании.
avatar

Value

Value, у тебя свой бизнес есть?
avatar

meat

meat, нет
avatar

Value

Value, из компании просто так нельзя выводить деньги, даже если ты владелец, так что не стоит сравнивать чьи там деньги выводятся
avatar

meat

meat, сравнивать как раз стоит, т.к. в данном случае оф. обвинение основывается на нарушение  формальной стороны анахронического РФего закона и по эпизоду (по такой логике) точно так же может присесть представитель ВК банка плательщика
avatar

flextrader

flextrader, результатом этого сравнения что будет?
avatar

meat

Igr, у ментов официальная зп 70-90 штук (от звания зависит). Если кто-то из них придет на биржу и купит облиг на ярд или несколько (как Захарченко мог бы сделать, чтобы его кэш не съедала инфляция))), то его сразу защемят и наденут кандалы!

Поэтому менты напрямую биржу не используют, если только через родственников и знакомых, на которых они переписывают все свое хозяйство и уже потом у них будет проблема обосновать откуда это все…
avatar

KarL$oH

KLoYH, ну ясен пень, не настолько же они дебилы что б на своё имя открывать счёт) 
avatar

Igr

У ООО акций нет. АО «Рольф эстейт» ликвидировано в 2017 году. 
avatar

SergeyJu

В компании говорили, что не понимают причин происходящего
Видимо уборщицы говорили…
avatar

VladMih

Все по Потапенко: у мусоров корыто усыхает, дожирает остатки бизнеса, при чем друг у друга....
Ни чо, что вменяют за 14 год? Раньше ж были «не в куррррсе»? Со слов Петрова, компания платит 30 ярдов налогов, вменяют 4 — ну не дебилы?
Вот если цель не налоги, а отжать — ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, но Вы же не знаете, сколько она должна платить по чеснаку. Может, 60? Или 31? 
Товарищ заранее уехал, знал что-то. Тем более, что дилерский бизнес в России с 14 как раз года так себе, многие утонули. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Ну щас то они все заплатят, ага?
Еще раз — кули ни кого это не интересовало, ска, 5, мать их, лет?
Были «не в куррррсе»? А щас прозрели?
А знал чо то — из за неподкупности мусоров…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, не интересовало больше 30 лет. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Стало быть, дело не в налогах?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, вот 30 лет шикарный бизнес никому не был нужен, ни бандитам, ни ментам, ни чекистам. И вдруг — продай за бесценок. Очень сомнительно. Думаю, что попались на уголовке, а уж потом (возможно) получили предложение, от которого нельзя отказаться. Давайте суда дождемся. Потому что верить на слово нельзя ни одной из сторон.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Была такая компания, Юкос, кажись, звалась… Суд был, но осадочек остался....
Или кража нефти у себя ведерками — юридическое преступление?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, «кража у себя ведрами»-это для малолетних дебилов сказочка. Там был не 1 пункт обвинения и не 2. Почитайте, удивитесь. 
Базовая юридическая проблема была в том, что других за это не обвиняли и не сажали. Типа, правосудие смотрит сквозь пальцы и на налоговую оптимизацию за гранью закона, и на многое другое. А тут вцепились по букве закона, когда компания уже как бы перестала его нарушать по беспределу. Не были они ни белыми, ни пушистыми. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Так о чем и речь: главное не соблюдение закона, а мнение на этот счет конкретных людей «ни как не мотивированных». Возвращаемся к началу — нарушил что то Рольф, или не нарушил, выводил он деньги или это какой то полулегальный схематоз — всем пофиг, а вот активы — это уже интересно…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, я покупал машины в салонах ( у другого дилера, правда). Налоговой там было бы интересно. А активы… если недвига висит на другом юрлице, а она таки висит, то там активов — авто в залоге поставщика, да остатки в банке, которых скоро не останется, если они и есть. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
То есть Вы считаете это первым залпам по проклятым расхитителям социалистической собственности?
Прикрутить другое юр.лицо (которое активы) к этому же нереально сложно?))))) Особенно после 15 года…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, я считаю, что одним выстрелом картечи весь полк не положить. И не факт, что даже напугать получится. 
Еще раз, Рольф не первый и не последний. Помните истерику по поводу Красного и белого? А отсутствие истерики по аресту сахалинского губера? Зачем Вы рветесь в хайп не зная фактуры, стадный инстинкт или что иное.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
 Нечто иное, затрахали мусора со своими влажными аппетитами… Кстати, чего там с Красным и Белым? Каукасские парни забрали себе и вопросы кончились?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Ваша лексика отбивает всякое желание Вам отвечать.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, 
Вы главное — не нервничайте. Вы приятное исключение. Обычно сторонники Ваших взглядов на жизнь в этой части начинают хамить и оскорблять.
avatar

Mezantrop

Mezantrop,  он и хамит, только тонко
avatar

runun

SergeyJu,  когда не знают что ответить, прибегают к пустомельству
avatar

runun

runun, 
Ну данный господин верх вежливости и аргументированности, по сравнению с мои ЧС, просто профессор Преображенский.
avatar

Mezantrop

у ментов всё равно развалится этот бизнес потому что они дебилы
avatar

Бобёр

Бобёр, поэтому его и не отжимают менты. Как-то не верю я в отжим. Во взятку — легко, в отжим — с трудом. Бизнесом управлять надо.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, у них все на карандаше с прибылью больше ляма грина в год, это инсайд инфа.Просто ждут когда подвернётся случай чтобы что-то у кого-то отжать
avatar

Бобёр

Ничего удивительного. Кормовая база сжимается и под нож пошли бизнесы, ранее исправно кормившие полковников Захарченков. Менты, фэсы мочат кормушки друг друга. Будет ещё хлеще. Но успокоится, когда пределят бабло. А вы продолжайте не ходить на выборы. Не такой ещё цирк увидите.
Прям прессуют?! А может за дело?!

В Японии привлекают к ответственности главу Ниссана, Карлоса Гона, тоже не бедный человек, но видать было мало. Но там да и у нас что-то никто не кричит, что в Японии силовики прессуют «честных» бизнесменов. 
Олег Каширин, сколько губеров взяли и что, кто-то пытается их защищать публично? Мораль «тут слышу, тут не слышу» очень достает у борцов за все хорошее против всего плохого. Гнилая мораль. 
avatar

SergeyJu

Ты их купишь?

теги блога chem1 (Сергей Нужнов)

....все тэги



2010-2020
UPDONW