Блог им. GoldRose

Реакция на отчет EIA правильная, но не значительная...

По всем основным параметрам отчет по рынку нефти и нефтепродуктам американского министерства оказался бычьим. Котировки мгновенно поднялись после публикации запасов на 70 центов. Не очень много, на фоне такого резкого снижения коммерческих запасов на 12.8 млн баррелей за неделю, но тем не менее, это очередной шаг показать западным инвесторам и трейдерам, что США и другие западные импортеры нефти не контролируют ситуацию на нефтяном рынке в глобальном плане. Рано или поздно это должно было случиться, перевес на стороне производителей ОПЕК+ и это всего лишь вопрос времени, когда именно у западных импортеров вылезут проблемы.

А пока проблем нет, дефицита нефти на рынке нет, США и Китай накопили свои запасы до годовых максимумов, и теперь живут спокойно. Однако, если Китай имеет сегодня уровень переработки нефти на максимальных значениях, что создает постоянную нужду в новой нефти, то США только последний месяц постепенно наращивает свои мощности по переработке нефти, чтобы увеличить объемы роста ВВП, без ущерба для снижения запасов бензина. И это создает дополнительный спрос. Сегодня такое время США наращивает потребление нефти, запасы тают на глазах.

Кроме этого, очнулись и сами поставщики нефти. Ужасно конечно, но факт, они не хотят продавать даже за 65 долларов за баррель на таком жестком рынке, когда у Запада нет своей нефти. Они уменьшают импорт нефти в США, создавая видимые трудности и проблемы с нефтью в будущем для НПЗ и др. компаний. Наживаться на чужих проблемах, это западная школа мои дорогие друзья, и сегодня страны ОПЕК+ научились этому ремеслу, что и задает хороший задел для роста нефти. 

Общемирового давления на них сегодня не оказывается, Трамп еще не зол… Чувствуют себя поставщики нефти ОПЕК+ достаточно вольготно и спокойно, что будет постоянно создавать им психологическое преимущество для того, чтобы искать новые пути для манипуляций и отказов наращивать, поставлять нефть...

Нефть в хороших руках, рекомендую продолжать докупать, до новых серьезных заявлений со стороны стран импортеров нефти во главе с США.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW